Перейти к содержанию

Взгляните на грм ? L3 VE

Рекомендуемые сообщения

Приехал в гараж , под убрался в багажнике  сажусь а она завелась но ужасно троит и глохнет. 

До этого  беспокоил  шум в клапанной  крышке что то типа стучка на холостых клапанного

Ездил в профильный сервис  сказали (послушав стетоскопом) что мол катайтесь и не партесь не ищите места  куда можно потратить деньги . Мол критичного ни чего нет.

Ну вот . 

а  3000 км  назад  я  ремонтировал  мотор. где то  тут есть еще  тема про гильзовку. 

Из грм  был  заменен только  гидронатяжитель.

выроботка на звездах  минимальная, натяжка  на сухом моторе  была отличная. 

После  обкатки мотор валил  как  заряженный , кстати  мотор 2.3 литра  L3 VE

Но позже его прыть подутихла. 

Выкладываю видео  что под  клапанной. 

Кто что скажет  нормальный ли  ход у распредвалаа , может  так растянуться  цепь  ?  или  гидронатяжитель  попался  плохой?  

Может ли перескочить цепь?   почему троит то.  Ну в общем прокомментируйте!

https://youtu.be/4IEN-2RrY7s   - видео.

не, я просто  активно принимал участие в процессе в качестве  наблюдателя. Да пацанам своим  кто в моторах  разбирается по лучше  отдавал. 

Видать не понимают принцип работы совсем......

Ну вы ,Видать, разбираетесь по лучше. 

Ну  а по существу кто нибудь  сможет сказать  такой ход распредвала  это норма или  все  же стоит снимать лобовую и смотреть  что там?  

Сегодня пробовал  заводить , заводится  и глохнет через 1 секунду. как будто зажигание выключили. 

Может  датчик  хола..

Меняй цепь,выставляй метки и нормально натягивай...муфта и натяжитель судя по видео в нормальном состояний

мне кажется на то он и гидро, что натягивает цепь только в рабочем положении, а на заглушенную давления нет и поэтому этот люфт будет

Люфта не должно быть ,не зависимо от того заглушен двиг или нет

вы что смеетесь? или у вас лисапеда ни когда не было? гидрокомпенсатор тоже без давления масла сразу дает правильный зазор?))) кого тянет на подвиги, то натяните цепь до одурения и прокрутите рукой, думаю опыты на этом закончатся.

На натяжителе не просто так есть зубы-фиксаторы и между зубов и будет люфт  

Товарищь ерунду не городите,если своими руками не ковыряли этот механизм

Расскажите пожалуйста,коли вы такой умный специалист,каким образом ,натянутая мойми руками цепь уже прошла 120000км

На жигулях вы делайте как желаете,а учить меня как на мазде натянуть цепь,я уж знаю и без ваших знаний

Расскажите пожалуйста,коли вы такой умный специалист,каким образом ,натянутая мойми руками цепь уже прошла 120000км

в том то и дело что не вашими руками (как это делается на жигулях семейства 01-07, регулярно по графику ТО), а приспособой в виде гидронатяжителя, и когда Вы выставили цепь, она была преднатянута доп механизмом на натяжителе (чаще это пружина) а вот давление масла в системе и обеспечивает необходимое натяжение цепи  

Я вам ещё раз говорю вы не правы

Вы были в это механизме?вернее ковыряли лично..

Я вам ещё раз говорю вы не правы

Вы были в это механизме?вернее ковыряли лично..

а Вы были точно в механизме двигателя 2,3?

В смысле не вашими руками..?

Механизм 2.0 ничем не отлмчается от 2.3 кроме как цепью

В смысле не вашими руками..?

Механизм 2.0 ничем не отлмчается от 2.3 кроме как цепью

не Вашими, а пружинкой под номером 4, Ваши ручки только все установили, потом сняли чеку с заряженного натяжителя и пружина осуществила преднатяг, зубья вошли в зацепление, которые не дают цепи ослабнуть (и перескочить) при запуске двигателя (т.к. в системе в этот момент нет давления) и вся эта конструкция (разработка Японии, америки или китая) уже работает у Вас 120тыщ

Короче: О все)))

post-41022-0-85716100-1472449610_thumb.jpg

Вы мне что хочите доказать

Или показать..?

https://www.drive2.ru/l/4809715/

русские ручки были в механизме, он больше не работает как надо, это в вашем случае.(отмазы не принимаются, уж такой я человек)

А по теме: снимаем лобовую и видим:

1 Натяжитель вышел на полную, цепь растянута, успокоители сьедены, меняем все на новое и радуемся (хотя это должны были увидеть мотористы и предупредить при сборке);

2 Все вроде в норме, но натяжитель не выполняет своей функции (т.е. не фиксирует цепь в нужном положении) а проваливается назад, тогда меняем натяжитель и опять радуемся

с двигателем 2,3 сделав вывод, что дешевле брать контракт из япы, но не в коем случаи не с америки, меньше головняка, масло не есть, в запасе навесное и на ремонте максимум день  

У вас может и не работает,а у меня всё замечательно

Вы из тех людей которые не хочут заморачиваться "проще да проще"...

Такого люфта как у автора не должно быть

http://vk.com/video52685368_171423540

Вот какой должен быть натяг цепи

У вас может и не работает,а у меня всё замечательно

Вы из тех людей которые не хочут заморачиваться "проще да проще"...

нет уважаемый, моя матрена катает уже 3тий двигатель, я не мог подумать что это китайский жигули, ваши 120 тыщ я накатываю за несколько месяцев в очень тяжелых северных условиях, при этом машину не глушу вообще, в мороз нет смысла глушить на ночь (4-6часов) и заморачиваться утром с пробегом.

Я поздно посмотрел что Вы с ебурга, даже бы не писал, эсть опыт. 

Ну самое главное, Вы не хотите слушать тут людей которые знают дело (это касается электрика, продавцов масел и т.д.) поэтому если Вы собрали один двигатель и все, я ПУП ЗЕМЛИ, то....делайте выводы сами

А что с Ебургом не так?

Нет ,не ПУП,но по крайней мере с механизмом очень даже уже знаком и есть опыт и это не один уже двигатель...

А что с Ебургом не так?

Нет ,не ПУП,но по крайней мере с механизмом очень даже уже знаком и есть опыт и это не один уже двигатель...

Учитель мой первый в плане работы СТО с Полевского, упрямые Вы, только на своих ошибках учитесь)))

Ох ребята спасибо Вам  за активное участие в теме. 

По меряли компрессию. во всех горшках по 5 очков... скорее всего  уже  загнуло все к ...ям.

Единственная надежда  что просто  сместилась  маленькая  звезда на коленвале  и клапана  не вовремя  закрываются.

Ибо ставим  в  ВМТ  1й  поршень  и метки по распердвалам сходятся. ума не приложу как такое могло получиться. 

@sonar5m,

По существу: твои механики не понимают ничего в ДВС. Абсолютно. Тебе будет быстрее, легче и дешевле обратится к нормальным, понимающим принцип строения ДВС механикам. Но вместо этого ты считаешь что надо бежать и строчить посты в инете, поколение ВК, ёпть........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...