Перейти к содержанию

Шум/ гул при наборе скорости и на 2000 оборотах.

Рекомендуемые сообщения

Ребята, подскажите пожалуйста, начал замечать гул/шум в салоне в двух случаях, при ускорении в переходе с первой передачи на вторую как буд то на взлёт иду :) толи двигатель так шумит толи коробка у грузовиков похожий звук, но сильней конечно.

И на скорости 100-110 км/ч на 2000 оборотах, такое ошушение как на тролейбусе, тихий такой еле заметный гул на высокой частоте, но напрягает очень. 

К особенностям переключений уже привык, но раньше как то не замечал этих гулов.

Кто то такое замечал у себя? что ето может быть, коробка или движок или подшипники в колёсах?

Спасибо за ответ. 

Я так понимаю это по поводу гула на скорости, но это происходит только на 2000 - 2100 оборотах. И что такое выпуск? Грыжа на резине? У машины пробег всего 12000 км, резина ещё сравнительно новая.

А что на счёт шума при ускорении с первой на вторую и на третью?

Едь в сервис если не знаеш что такое выпуск smile.png а так похоже на подшипник ступичный

Я знаю что такое выпуск, думал речь идет о каком то выпуске на резине. 
Подшипник ступичный может давать шум в салон при переключениях передач? 

гул ступичного проверяется в поворотах, желательно затяжном

налево едешь - звук усиливается- значит правому кранты

и наоборот

а вобще ехай к ОД

это их головная боль

гул ступичного проверяется в поворотах, желательно затяжном

налево едешь - звук усиливается- значит правому кранты

и наоборот

а вобще ехай к ОД

это их головная боль

И как раз таки когда обороты набираешь . У кого то на определенной скорости гудит

Конечно поеду в сервис,  как всегда скажут, что так и должно быть...звук такой тихий и монотонный.

Мне слышится, что звук не из колессных арок, а вроде как с переди, как будто из движка или коробки да и не увеличивается в поворотах. При начале движения слышно подвывание только перед переключением передачи, может это тоже особенности коробки.

Послушайте у себя без музыки и с закрытыми окнами есть ли характерное подвывание при переключение с 1 на 2 (с открытыми окнами ничего не слышно). Я думаю ступичный подшипник, в случае неисправности, было бы слышно хорошо и с открытыми окнами. 

У кого то на определенной скорости гудит

да, и так бывает

у меня на Гольфе гудел от 65 до 85

строго)

@spiritM3,

а какой двиг-коробас то, кстати?

У кого то на определенной скорости гудит

да, и так бывает

у меня на Гольфе гудел от 65 до 85

строго)

@spiritM3,

а какой двиг-коробас то, кстати?

Движок 2Л 165 лошадок, коробка 6 акпп.
Вообше она как то шумно набирает скорость с первой на вторую при обычном старте, никогда её не рву, звук похож когда автобус начинает движение и переключается скорость, ну конечно не так громко (стон похожий) может и вначале так было и это нормально, просто не замечал. На скорости всегда много шума от колес в салоне (данлоп 18") и стон высокой тональности, еле заметный на скорости 100-110 если газ просто поддерживать или на крузе. Да и от закрытых окон просачивается, короче машина очень шумная внутри, незнаю так ли это у всех или мне с ней повезло...

Ребят, я в Израиле живу, у нас 2Л мазды 3, 165 лошадей.

Другую резину не ставил, так как нет надобности менять на зимнюю, нет у нас ни снега ни гололеда, только на самом севере страны в горах и то редко :)

Я смотрю у всех тихо в машинах, значит или я сильно придирчивый или действительно чего то не так, ладно сгоняю в сервис как время будет, но скорей всего они не сразу это услышат, а даже если услышат, скажут, что так и должно быть, такие у нас скай активные особенности...

я в Израиле живу

ааа, вот оно чо )

если услышат, скажут, что так и должно

хм, я думал только в россии подобное кидалово )

Едешь к ОД, с мастером делаете пробный заезд, если не услышит то пусть прокатит на своей. Или возьми тестовую и прокатись сам.

Съежу конечно. как попаду в сервис, отпишусь. 

Просто хотелось, чтоб каждый у себя прислушался, без музыки и с закрытыми окнами, ускорятся с 1 на 2 и на скорости 100-110, если так же у всех как у меня, значит и проблемы нет. Может так и с самого начало было, просто заметил недавно.

Всё правильно, в двушках шум от мотора и тому подобное слышно с переди, кстати ты маслов коробке проверял?

Всё правильно, в двушках шум от мотора и тому подобное слышно с переди, кстати ты маслов коробке проверял?

Ну да от коробки с мотором с переди и слышно, просто странно, раньше как то мне кажется не так сильно было. Масло в коробке не проверял, надо вудет проверить в этом может быть причина шума если не хватает масла?

Ребят, я в Израиле живу.

Да съезди уже в сервис, сейчас пару страниц на кофейной гуще вырастет.

Шалом, блин.

Вот он народ Израилев, в сервис  ехать - надо деньги платить, а на форуме - диагностику уже бесплатно провели.

Вы похожи на Фрекен Бок, которая спрашивает у Малыша, в коком ухе у неё жужит!)))))

И мне таки кажется что вы недавно бросили курить, после чего Ваши сосуды очистились, кровь стала лучше поступать к ушным раковинам и Вы стали лучше слышать окружающие звуки.

Вот Вам дельный совет - купите беруши и не парьтесь.

Ребят, я в Израиле живу.

Да съезди уже в сервис, сейчас пару страниц на кофейной гуще вырастет.

Шалом, блин.

Вот он народ Израилев, в сервис  ехать - надо деньги платить, а на форуме - диагностику уже бесплатно провели.

Вы похожи на Фрекен Бок, которая спрашивает у Малыша, в коком ухе у неё жужит!)))))

И мне таки кажется что вы недавно бросили курить, после чего Ваши сосуды очистились, кровь стала лучше поступать к ушным раковинам и Вы стали лучше слышать окружающие звуки.

Вот Вам дельный совет - купите беруши и не парьтесь.

Здрабствуйте уважаемый :)

1. Сервис у нас абсолютно бесплатный, пока машина на гарантии, включая диагностику.
2. Курить бросил 12 лет назад.
3. Со слухом всегда было все хорошо...
4. Что такое беруши?

А вообше спасибо за весёлый ответ.

4. Что такое беруши?

Беруши - это затычки в уши, бывают для плавания, чтобы вода не затекала в уши и бывают для сна, чтобы шум не мешал спать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...