Перейти к содержанию

Пропал полностью звук

aOOa

Рекомендуемые сообщения

когда играла музыка (сиди ФМ аукс) у меня появлялся щелчок и музыка полностью отключалась, выключал включал зажигание и  всё работало

сегодня когда заводил из динамиков пошёл треск и шум... теперь музыки нет но магнитола работает переключается между сиди ФМ аукс... на экране манипуляции отображаются...

раньше у меня проигрывалось приветствие когда ключ вставлял, теперь вместо него щелки и шум...

что сломалось?

сколько стоит и где найти?

ps постояла 5 часов опять появился звук но через 20 минут опять затрещало загудело и стало так громко что на громкости 2 музыка играет как раньше на 12, выключил включил зажигание опять всё работает...

паять сам будешь?
стоит ТДА 7388 кажется. можно разобрать да посмотреть

можно качественнее поставить 7560 (в пионерах такие стоят), но тогда исчезнет бип. 

я бы с неё начал.

стрелочкой пометил

549d93f2e505.jpg

ну и проверь конденсаторы, электролиты большой он возле 1й ноги  и  C415 и C419

если уж получится микруху заменить

я бы сразу поменял  плёночные конденсаторы (красные в районе процессора стоят)

С249, 250,253,254 на 0.2 -0.3 мкФ

бассов добавится......

удачи

ну теперь надо понять УНЧ или нет

на выход на любой канал подцепи динамик (надо точно знать что звук пропал)

а потом возьми любой наушник, один провод на массу а другим поочередно тыкай по ножкам (In, пометил стрелками на рисунке), если на них будет звук, а на выходе тишина значит меняй микруху.

Кстати у тебя что за микруха? отогни посмотри маркировку

17e28dc7f139.jpg

у меня оригинальная Toshiba tb2932hq, уже купил ST Microelectronics TDA7388 сейчас буду паять... тестить не буду системности нет, может заработать а потом отрубиться, может весь день не работать только шипеть и щелкать...

если не УНЧ то что может быть ?

7388 бюджетный вариант. их обычно меняют на что-то получше. а то они с завода стоят, качество так... 

как вариант посмотреть какие конденсаторы идут от ножек IN1....IN4 до процессора

если там есть электролиты (видел у тебя синие по плате стоят) может какой нибуть пробивать и микруха в защиту уходить

в общем всё прозвонить от УНЧ до процессора.

Ну рас микруху купил, замени посмотри что будет. по даташитам они как аналоги полные?

тебе продавец сказал что полный аналог?

они не полные аналоги...

играть будет, НО

надо 25ногу отогнуть перед пайкой и не паять её. т.к она будет давать +12В а у твоей тошибы нет

лучше конечно обменять на полный аналог (если хочешь оставить БИП)

или же поставить покачесвеннее TDA 7560 или 7850 будет звук лучше, мощнее, но бип также не будет как и при 7388

у тебя исчезнет БИП в динамиках. когда любую кнопку нажимаешь.

если тебя это устраивает, то паяй

и не забудь 25 ногу отогнуть! её паять не надо! пусть  в воздухе висит

припаял... 25 тоже припаял (говорил с электриком, он сказал что она просто задействована не будет)

звук есть, бип тоже есть но при включении и выключении зажигания щелчок в колонках..

независимо включены они или выключены

"(говорил с электриком, он сказал что она просто задействована не будет)"

25 я нога выдаёт +12 В, и эти 12В пошли у тебя по схеме.... у штатных маздовских магнитол нет такого.  ( я так понимаю это как сигнал включения усилителя или для антены...)

у родной микрухи просто контроль работы по этой ноге. давала она 12 или нет я не знаю. смотри сам...

но я всегда убирал эту ногу и всё у меня играло.  в штатной магнитоле я впаивал ТДА7560 и всё работает.

Ещё есть разница по схеме у 22й ноги. её надо посадить через конденсатор 1 мкф на землю

Щелчёк может быть из-за пробитого конденсатора в схеме между УНЧ и процессором. Синие электролиты стоят в этой схеме? на фото не понятно где они стоят... не вижу.

и я бы всё же разобрался с 22 и 25 ножками.

либо заказать с китая твою микруху

http://ru.aliexpress.com/af/TB2932HQ.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&site=rus&groupsort=1&SortType=price_asc&g=y&SearchText=TB2932HQ&isAffiliate=y&initiative_id=SB_20160713034528&shipCountry=ru&filterCat=202001107

сегодня купил б/у магнитолу за 3000 C3QkC5O.png

устал ... и 7850 стоит 800 рублей, и то не факт что будет всё окей...
igoryok спасибо за помощь. tb2932hq из принципа закажу и когда придет припаяю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...