Перейти к содержанию

Антифриз уходит

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. От безысходности, спрошу еще тут. Вдруг кто-то сталкивался.

Проблема - с зимы начал уходить антифриз. Уходит странно - месяц езжу - все ок. Потом бац - расширительный бачок пуст. Долил, езжу 2 недели - все ок, езжу еще 2 недели - бац, пол бочка нет. Долил - опять могу ездить месяц и все ОК, а потом пол бочка не станет.

Масло - чистое, эмульсии нет. Визуально все патрубки, до которых мог дотянуться проверил - все ок. Луж под машиной нет. Помпу поменял, так что ее можно смело исключить, не течет.

Логики, когда антифриз пропадает, а когда нет - я так и не нашел.

Остается вариант, что где-то травит возле двигателя, и сразу высыхает? Где есть такие места? Что можно проверить? Буду рад советам.

ЗЫ в салоне все сухо, стекла не потеют.

был похожий случай. при рабочей температуре и нормальном давлении тоненькой струйкой ОЖ лилась на блок и тут же испарялась.

так что прогреть машину, открыть капот и смотреть

Если машину перегрели когда нибудь, как вариант может прокладку дунуло и подсасывает тосол в камеры сгорания, если ката нет, может парить из трубы, выкрути свечи посмотри, если тянет в камеру то свечка из этого цилиндра будет чище остальных.

Внимательно 2 и 3 цилиндр  

Если машину перегрели когда нибудь, как вариант может прокладку дунуло и подсасывает тосол в камеры сгорания, если ката нет, может парить из трубы, выкрути свечи посмотри, если тянет в камеру то свечка из этого цилиндра будет чище остальных.

Внимательно 2 и 3 цилиндр  

Нет, не перегревал, но посмотрю, спасибо за совет!

На крышку расширительного бачка ставится воздушная помпа с манометром .накачивается давление . производится наблюление

На крышку расширительного бачка ставится воздушная помпа с манометром .накачивается давление . производится наблюление

Да, но... что это даст :) ?

После покупки авто, когда менял антифриз, мне так и сделали, удостоверились, что все ОК. После этого я года два катался без проблем, "пока не началось" (с)

Просто сейчас слить антифриз, дать давление воздухом, даже если покажет утечку - что это изменит? Я ж и сам знаю, что есть утечка. А если не покажет утечки - то вообще голову дальше ломать ) Хотя на лицо будет тот факт, что связано с нагреванием/расширением и остужанием/сужением трубок, хотя и так, дело скорее всегов этом.

антифриз с горячего мотора не испарится бесследно...должны остаться характерные беловатые следы....тем более если это продолжается некоторое время, а не только началось (это к версии "что где-то травит возле двигателя, и сразу высыхает?" и "при рабочей температуре и нормальном давлении тоненькой струйкой ОЖ лилась на блок и тут же испарялась.")

автоор - возьми на контроль уровень ОЖ после каждой поездки...или хотя бы пару раз в день (утром на холодную и после последней поездки)

С жидкостью накачивается . так проверяют у дилера. Два года. Когда-то молодые люди столько служили ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...