nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Уважаемые форумчане. Коллега предлагает купить у него мазду 3 с данным двигателем. Мне машина нравится, комплектация хорошая и цена очень приятная. Смущает один момент: у него машина в собственности полтора года, а по пробегу он ещё не проехал 15000 и первое ТО так и не прошёл до сих пор, хотя по регламенту надо ведь раз в год. Получается случись что - по гарантии откажут. Вот и интересует как данный двигатель по надежности, не попаду ли я на капиталку или замену? Как считаете стоит взять? Цена примерно на 50 тысяч ниже среднерыночной, т.к. отдаст её в трейд ин через неделю, если не продаст. Заранее благодарен вам за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2051 Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Пробег 50000км, проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Проблемы как я тут вычитал бывают с катушками и свечами, они все дорого стоят, узнай каким бензином он заправлялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 если берешь. То едь в ДЦ и дави на жалость. мол купил машину у знакомого он на ней не ездил, а про ТО совсем забыл). Топл.система капризна к бензину. Но если прикормишь на одной заправке то будет все ок. пробег 45000 , все нормально Проблемы как я тут вычитал бывают с катушками и свечами, они все дорого стоят, узнай каким бензином он заправлялся насчет катушек точно не скажут. Но свечки махон летят((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Конечно ещё рано об этом, но всё же.. Заправляю в основном на Лукойле 95-м, проехал уже 16 штук, пока всё норм, но движок 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну катушки и свечи все таки далеко не 50 тысяч стоят. Это я переживу. Главное, что кроме свечей и катушек более серьезных случаев не было в клубе? Я вроде этот раздел полистал, замены коробки или движка по гарантии никто кажись не делал. Насчёт бензина буду узнавать, спасибо. А как она относится к 95 на bp? Я все свои машины всегда там заправлял и проблем не знал. Но это все были японцы с проверенными атмо движками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Би пи не советуют здесь бывалые люди, в основном Лукойл, кстати я за него.. Машина если честно классная, стоит брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nem_off Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Замены КПП по гарантии были. Случаи описаны на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 6акпп которая стоит с движком 1,5? Пропустил, сейчас посмотрю ещё раз раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 забудь, не твой вариант, всё уже в прошлом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 поскольку машина 2014 года вроде получается как раз мой. Нашёл один случай в теме про обслуживание у од. Хотя если коробка не обслуживаемая, то и связи с прохождением то быть не должно. Но дилер то конечно с такой логикой не согласится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игарь Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Вопреки статьям пессимистов Движок спокойно ходит 100.000 т, сужу по сх5 (у коллег на форуме читал), наши тоже есть под 90.000, после придётся как показывает практика вкладывать, но я думаю не существенно. Скайактива никакого по сути нет, это маркетинг. По сути старые движки, которые удачно доработали. Эти движки делали не маркетологи, а инженеры. Этому подтверждение-тойота (автогигант) выкупил технологии у Мазды. В целом мне движок очень нравится: для своего объема шустрый, экономичный, масло вообще не ржёт, коробка отличная, передачи переключаются незаметно как на вариаторе, не каждый автомат себя так ведёт. В целом много обсуждений этих движков, были заказные негативные статьи от немецких брендов. Посмотри тест драйв Andrei.krutsko сх5 очень подробно рассказывает о движках скайактив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Спасибо. Все таки мне кажется 100 000 без вложений хороший показатель для немца, а не японца. Для япа 200-250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka_relax Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Как раз таки мне меняли коробку с 1.5 двигателем) Но, как сказали, моя машина как раз после отзывных была сделана, поэтому вполне могли коробку дефектную впихнуть. Поменяли без проблем и бесплатно) Нареканий к машине больше нет. 95-й бенз (Белоруснефть), расход средний 8,0-8,1 при 90% зды по городу (Минск, пробки небольшие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RODNIK Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 был у ОД спрашивал про максимальные пробеги у 1,5 несколько машин были под 200, никаких проблем, сама Мазда заявляет о ресурсе в 300.Да и вообще по скайэктиву проблем не замечено, хорошие движки оказались.если лить 5w30 , лить хороший бенз (лукойл), не топить на холодную и не рвать со светафоров, 250-300 откатает уверен, сам уже 94.000 накатал, никаких проблем (масло 5w30, замена раз в 15т) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk707 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Пробег 45 000, замена масла, каждые 7500, проблем нареканий не было, но есть одно НО, про которое никто не написал, попадания бензина в масло...повышения уровня на щупе на 1 см выше максимума, об это говорится на многих форумах, данная проблема практически у всех скайев (в том числе СХ5) Япы в курсе, как сказал дилер ссылаются на не правильную эксплуатацию в России ( ну типа на холодную ездим) Сейчас многие напишут я лью 5W30 у меня нет данной проблемы и т д, но как говориться ну и славо Богу :) но так же люди пишут о проблемы которые с первого то заливают 5W30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 По сути старые движки, которые удачно доработали. Эти движки делали не маркетологи, а инженеры. верно Скай - это вобщемто грамотный, заводской тюнинг просто взяли и "вылизали" обычный атмо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artex2 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 15000 км что смеятся то? Что может произойти за это время? Это же не 155000 км без ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ТС переживает за более поздние и бОльшие пробеги без гарантии в которой ему сопсно могут отказать ввиду перепробега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artex2 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ТС переживает за более поздние и бОльшие пробеги без гарантии в которой ему сопсно могут отказать ввиду перепробега Так можно за всё переживать, всё ломается, надо к этому проще относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уффочка Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ой... ну я даже не знаю как и сказать :) АКПП еще не меняла... тьфу-тьфу-тьфу... свечи - около 10тыс оригинал. катушка - по гарантии пока. а цена ее около 20тыс... других нареканий нет. пробег 75тыс 2,5года в моей эксплуатации. что касается заправки... только 95 лью. упомянутую выше заправку (красного цвета) - моя машина не ест... выплевывается вместе с катушкой... горький опыт 2 раза... Был бы бензин по лучше в РФ. то цены не было бы этой машине. Трасса 6,4л при скорости до 120км. Город 8,4 показывает, но в пробках стою больше чем еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 . свечи - около 10тыс оригинал. Одна оригинальная свеча, с надписью Мазда стоит 1336 рублей Такая же свеча с надписью NGK - стоит 752 рубля На 10 тысяч можно 12 свечей купить. Что вы пугаете человека? Если машина не битая, двигатель не перегретый, то ни чего с ней не будет. Можно проверить уровень масла, брать и ехать. 15000 пробега..... блин я первые 11000 км намотал за 8 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 если лить 5w30 , лить хороший бенз (лукойл), не топить на холодную и не рвать со светафоров, 250-300 откатает уверен, сам уже 94.000 накатал, никаких проблем (масло 5w30, замена раз в 15т) Так так, а по подробней про 5w30, почему акцентировали на этом внимание? А как же 0w20 масло? Я просто перед заменой перечитал тему про масла, все советовали 0-20, может я что-то пропустил уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 все советовали 0-20 лично я за такой совет не впрягусь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5w30, я себе залью в мае.От 0-20 буду уходить, лишняя трата денег для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.