Перейти к содержанию

Проблемы с кондеем

LLITbIpJlec

Рекомендуемые сообщения

С момента покупки не работал кондей, сегодня решил заправить есть и в ходе заправки всплывает следующее:

- После вакуумирования фреон не хочет заходить в систему;

- Муфта не вращается, даже на прямую с АКБ;

- Сама муфта от руки крутиться легко, но с какими-то легкими подкусываниями (очень легкими).

Собственно в чем вопрос - приехал компрессор или какие-нибудь реле или датчики?

На блоке климата все кнопочки горят.

Какой дв-ль?

Муфта должна с подкусыванием вращаться. От аккума должна примагничеваться а не вращаться. Нет вакума-утечка.

1,6.

На прямую подцепляли на заведенном моторе муфта не вращается. 

Сначала вакуумировали, подсоса вроде не было.

Поищи на форумах там кто то менял предохранитель на муфте, там есть фото отчет. А на счет утечки то заливают маркер и в спец очках ищут утечку у меня так нашли.

https://www.drive2.ru/l/1542312/     здесь на 2 литровый, принцип и компрессор тот же...

@Японец69, Спасибо за ссылку.

На 1.6 немного геморойней все smile.png и терморезистор стоит в корпусе компрессора, но невыполнимого ничего нет. Открутил, отрезал, спаял на прямую и теперь муфта включается. 

Вот вопрос назрел - термопредохранитель для какой цели установлен? Защищает от запуска в отрицательные температуры?

Вот вопрос назрел - термопредохранитель для какой цели установлен? Защищает от запуска в отрицательные температуры?
защищает обмотку магнитной муфты от перегрева. перегрев наступает от загрязнения привалочных поверхностей и неправильно отрегулированного зазора между прижимной пластиной и шкивом (пластина проскальзывает и сильно греется о трения). такой предохранитель найдется во многих бытовых приборах с нагревателями (утюги, кофеварки, чайники и т.д.). 

это термореле. если не ошибаюсь в его функции входит защита компрессора от перегрева. 

в муфте на обмотке стоит еще и термопредохранитель. 

Ну вот когда подал напряжение минуя это реле то муфта стала работать как положено.

А пред там я не нашел(поверхность абсолютно симметричная и ровная), какой-то провод вглубь уходил, но ковырять не стал. Визуально моя муфта отличается от той, что на драйве показана.

А пред там я не нашел(поверхность абсолютно симметричная и ровная)
пред внутри. снаружи место его закладки практически не заметно. но не суть. работает и пусть работает. 

Визуально моя муфта отличается от той, что на драйве показана.
компрессоры 1.6 и 2.0 отличаются.

В общем мистика. Поехал заправлять, а муфта опять не подключается. Даже на прямую не хочет. 

Да там из проводки один провод:) На прямую с АКБ не хочет стартовать муфта. При нажатии в салоне A/C примерно секунды через 3  под капотом слышно что-то на подобии однократного чиха, затем чуть поднимаются обороты и включается вентелятор

В общем утром на "холодную" муфта заработала. Видимо теплозащита где-то мозг любит, либо обмотка в муфте. Будем разбираться. 

В общем утром на "холодную" муфта заработала.
теоретически электрика в порядке. предохранитель то в муфте одноразовый. есть убежденность, что у вашей муфты не все в порядке с зазором. нужно снять прижимную пластину, все почистить и выставить необходимый зазор. 

Вот сейчас проверял. Проехался, авто и подкапотное поднагрелось, включаю кондей и муфта рывками работает, проезжаю метров 500, останавливаюсь а муфта не крутится. 

Зазор должен быть 0,3-0,5 мм?

А на акселе(1,5л) и трешке(1,6л) компрессора взаимозаменяемые? А то разница в цене приличная

Повторюсь еще раз. Ребят ну подскажите в чем может быть проблема, кондер включается секунд на 10 максимум и выключается тоже секунд на 10, потом опять, впринципе он охлаждает нормально, но ведь так не должно быть, он должен работать наверное секунд 40

У меня тоже включался и выключаслся. Снял шкив, почистил привалочные плоскости и убрал одну регулировочную шайбу, чтобы уменьшить зазор. Теперь все отлично работает

У меня тоже включался и выключаслся. Снял шкив, почистил привалочные плоскости и убрал одну регулировочную шайбу, чтобы уменьшить зазор. Теперь все отлично работает

что за шкив ? Можешь подробнее рассказать))

что за шкив ?

Там один шкив, тот на котором одет ремень. А зазор ( 0.3-0.5 мм ) должен быть между шкивом и прижимной пластиной, причем, одинаковый по всей окружности. Проверьте также сопротивление обмотки катушки электромагнита ( 3.6-3.8 Ом ), и нет ли замыкания катушки на корпус компрессора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...