Перейти к содержанию

Шум в двигателе

Алексей8585

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация. Не давно заметил,что идет шум примерно по звуку как работающий пылесос)))) кажется смешным но он относительно сильно шумит. В районе воздушного фильтра чуть правее. На холостых слышно из салона очень хорошо. Мазда 3 1.6 2005 года. Кто знает подскажите плиз.

такая же фигня. хз что это

но мне кажется больше в районе коллектора или роликов навесного оборудования.

в сервисе долго пытались понять что это...но так никаких поломок не нашли...на скорость не влияет никак... 

в сервисе сказали что звук идет из коллектора...

такая же фигня. хз что это

но мне кажется больше в районе коллектора или роликов навесного оборудования.

в сервисе долго пытались понять что это...но так никаких поломок не нашли...на скорость не влияет никак... 

в сервисе сказали что звук идет из коллектора...

звук идет именно где фильтр только правее. Я хз как эта фигня называется. от нее еще проводка идет из двух фишек. в инете я так и не нашел эту хрень. 

а звук этот всегда? при любых условиях? цикличный монотонный или при каких то условиях меняется?

(стоишь/едешь, прогретая/на холодную) и .т.п?

видео было бы неплохо...

Я хз как эта фигня называется. от нее еще проводка идет из двух фишек. в инете я так и не нашел эту хрень.

Эта фигня называется - ЭБУ, в народе "мозги". Они управляют той штуковиной, которая у Вас тарахтит. )))

Если серьезно, то под блоком проходит воздуховод, от воздушного фильтра к дросселю:

post-79676-0-83419200-1460739074_thumb.jpg   post-79676-0-37866100-1460739111_thumb.jpg

Всё легко разбирается. Можно проверить, нет ли там трещин или чего-то постороннего.

Вот проверил на днях. Вытаскиваю фильтр воздушный начинает выть еще сильнее. Я бы так не замарачивался, просто не приятно в салоне сидеть воет. Звук не меняется хоть на холостых,хоть на оборотах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...