Чкалов Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 а что тут против физики? всё реально.. и такое может быть Ага шяз прям))) Согласен при идеальном покрыти дорожного полотна, где вся поверность колеса находится на дороге, а у нас при таких неровностях это бред, Как только начнеш разгон по нашему дерьмишю сразу начнет срабатывать система... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Вообще в тех характеристиках Опеля стоит следующее - Динамика разгона до 100км/ч: 6.4 сек , что меньше заявленного а Мопса. Что касаемо Электроники возможна и не прав не спорю... А вот про то что с ESP ОПС разгоняется быстрее полный бред, так как при первом же прокручивании ведущей оси, начнёт срабатывать ESP , так как не дифферинциала то перераспределиние нагрузки на другое колесо будет не вохможным и соотв единственным вариантом остановки прокручивания будет уменьшенье подающегося крутящего момента. В том же мануале на ESP написанно что при включённом ESP как бы вы не давили на педаль акселлератора если колёса пробуксовывают ваш автомобиль не будет откликаться на педаль, так как электроника будет глушить все ваши усилия надавливания на педаль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funkb Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 как работает ESP я знаю.. речь о разгоне до 100.. на драговых машинах есть противопробуксовочная система? а стартуют они с лаунч контроля.. и без пробуксовки.. так получается правда в старте без пробуксовки но с отличным сцеплением с дорогой.. ведь сказано что она настроена так.. что с включеной лучше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 как работает ESP я знаю.. речь о разгоне до 100.. на драговых машинах есть противопробуксовочная система? а стартуют они с лаунч контроля.. и без пробуксовки.. так получается правда в старте без пробуксовки но с отличным сцеплением с дорогой..ведь сказано что она настроена так.. что с включеной лучше.. Я не спорю, я просто высказываю своё мнение.... так как всё таки ОПС не драг-болид а гражданский авто, с сильным мотором и небольшими доработками. А то что правда в старте без пробуксовки понятна и ежу, но вот способы достижения этого с помощью электроники представляются сомнительными... Я вот не представляю как поможет тебе электроника не сорвать колёса в шлейф без уменьшения крутящего момента П,С. это только моё довольно делитпнское мнение, если знаешь как с удовольствием послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 как работает ESP я знаю.. речь о разгоне до 100.. на драговых машинах есть противопробуксовочная система? а стартуют они с лаунч контроля.. и без пробуксовки.. так получается правда в старте без пробуксовки но с отличным сцеплением с дорогой..ведь сказано что она настроена так.. что с включеной лучше.. Ланч хорош при хорошей дороге... Ну не созданны все эти новшества высокотехнологические для нашей странны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funkb Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 да не о том я.. а о настройке.. та же история с абс к примеру.. берем 2 цивика.. тайпР и овощ.. и там и там АБС.. только на овоще абс срабатывает при первой же блокировке.. а на тайпР гораздо позже давая возможность самому что-то изменить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Надо же было мне ляпнуть, теперь из-за этого спорят. Вообще заявление Авторевю про разгон с ESP против без ESP актуально (если считать это правдой) для определенной погоды, покрытия и шин, когда проводился замер, это понятно. Но это не означает, что при этом водитель может тупо нажимать газ в пол, бросать сцепление и разгон будет быстрее. Там же точно также вымерять обороты и грамотно стартовать, просто вероятно, что противобуксовочная работала в тот момент достаточно деликатно. да не о том я.. а о настройке.. та же история с абс к примеру.. берем 2 цивика.. тайпР и овощ.. и там и там АБС.. только на овоще абс срабатывает при первой же блокировке.. а на тайпР гораздо позже давая возможность самому что-то изменить.. Вот вот, наверняка немцы просто могли настроить ее мягче, чем на более гражданским режимах. Почитал OPC-клуб, не видел особых заявлений, что ESP сильно душит при грамотном трогании. (с) opc-клубник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Надо же было мне ляпнуть, теперь из-за этого спорят. Вообще заявление Авторевю про разгон с ESP против без ESP актуально (если считать это правдой) для определенной погоды, покрытия и шин, когда проводился замер, это понятно. Но это не означает, что при этом водитель может тупо нажимать газ в пол, бросать сцепление и разгон будет быстрее. Там же точно также вымерять обороты и грамотно стартовать, просто вероятно, что противобуксовочная работала в тот момент достаточно деликатно. да не о том я.. а о настройке.. та же история с абс к примеру.. берем 2 цивика.. тайпР и овощ.. и там и там АБС.. только на овоще абс срабатывает при первой же блокировке.. а на тайпР гораздо позже давая возможность самому что-то изменить.. Вот вот, наверняка немцы просто могли настроить ее мягче, чем на более гражданским режимах. Почитал OPC-клуб, не видел особых заявлений, что ESP сильно душит при грамотном трогании. (с) opc-клубник Так как на ОПСе не катался сказать нечего, поэтому и спорить глупо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Канешна они же не будут свои тачки обсерать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Канешна они же не будут свои тачки обсерать))) Предлагаю на этой ноте завершить наши споры подождать нашего клубного теста, там же "тесты mazda3.ru клуба" теперь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuMka STI Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 эммм ,а почему ланч для нашей страны не подходит ? даже очень интересно Ланч ,наооборот очень нужная и полезная вещь,кто им пользуется или когда-либо пользовался знает об этом .Облегчает старт и тд и тп,расписывать не имеет смысла . По теме ,взял бы опс ,ездил и на мпс и на опс и gti .Опс порадовала ,более острым рулем ,динамикой(жоповые ощущения ),кхм ...дизайн (на вкус и цвет вламастеры разные ) подвесочка понравилась .Про gti писать вообще не буду .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 эммм ,а почему ланч для нашей страны не подходит ? даже очень интересно Ланч ,наооборот очень нужная и полезная вещь,кто им пользуется или когда-либо пользовался знает об этом .Облегчает старт и тд и тп,расписывать не имеет смысла . По теме ,взял бы опс ,ездил и на мпс и на опс и gti .Опс порадовала ,более острым рулем ,динамикой(жоповые ощущения ),кхм ...дизайн (на вкус и цвет вламастеры разные ) подвесочка понравилась .Про gti писать вообще не буду .. Дело в том что мы не про ланч, а про ЕСП, ну никак не быстрее стартовать с этой системой на наших дорогах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaNcEr Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Ээээ ребят смысал покупать гоночный балит и ездить на нем 100 кмч ? у меня кориш купил мпс ну шо я могу сказать, 23 литра на 100 км, притом что мпс использует весь свой потенциал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маЖорик :) Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 ээээ....ну в общем всю тему не осилил, но вместо мпс, орс и гти я б обычную простую бэху копейку купе 125 посоветовал, не машина - сказка просто. Для себя выбор остановил на 120D, напотом :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuMka STI Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 эммм ,а почему ланч для нашей страны не подходит ? даже очень интересно Ланч ,наооборот очень нужная и полезная вещь,кто им пользуется или когда-либо пользовался знает об этом .Облегчает старт и тд и тп,расписывать не имеет смысла . По теме ,взял бы опс ,ездил и на мпс и на опс и gti .Опс порадовала ,более острым рулем ,динамикой(жоповые ощущения ),кхм ...дизайн (на вкус и цвет вламастеры разные ) подвесочка понравилась .Про gti писать вообще не буду .. Дело в том что мы не про ланч, а про ЕСП, ну никак не быстрее стартовать с этой системой на наших дорогах... Вы уж извените ,но в городе весь потенциал авто вы никак использовать не сможете из-за дорожного покрытия ,потока машин ,скоростной режим у нас никто не отменял ,самоубийц пешеходов и дедушек на 412 в левом ряду ,дяденек с полосатыми фало$ами и тд и тп .Машинку можно "раскрыть" токо на треке ,ну и на крайняк в промзоне ,если все перекрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас777 Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 маЖорик :) я б от 130 не отказался , но дэнег стока нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маЖорик :) Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 маЖорик :) я б от 130 не отказался , но дэнег стока нету. 130 купе не бывает, тока 135,125 и 120D, причем 125 до 100 за неплохие 6,4 сек. едет, при условии заднего привода - показать реальные цифры близкие к паспортым будет легче, а рулится она не хуже матрехи. Цена вопроса - 1098000, имхо за такую тачилу вполне адекватная цена. А я себе 120D посчитал, с АКПП и в хорошей комплектации 1200000 выходит, ну + у меня еще скидон хороший, так что где-то в теже 1100000 уложусь, а динамика в районе 8,5 сек. для меня вполне достаточная,с учетом АКПП и того что кушать будет литров 8 дизеля в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 :)":1qu73j70+--> ("маЖорик :)":1qu73j70) маЖорик :) я б от 130 не отказался ' date=' но дэнег стока нету.[/quote']130 купе не бывает, тока 135,125 и 120D, причем 125 до 100 за неплохие 6,4 сек. едет, при условии заднего привода - показать реальные цифры близкие к паспортым будет легче, а рулится она не хуже матрехи. Цена вопроса - 1098000, имхо за такую тачилу вполне адекватная цена. А я себе 120D посчитал, с АКПП и в хорошей комплектации 1200000 выходит, ну + у меня еще скидон хороший, так что где-то в теже 1100000 уложусь, а динамика в районе 8,5 сек. для меня вполне достаточная,с учетом АКПП и того что кушать будет литров 8 дизеля в городе. а... не совсем понятна, в приветствии написал что ждёшь ма-3шку, тут говоришь что подсчитал стоимость копейки со скидками и прочим.... или ты просто так факультативна подсчитываешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маЖорик :) Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 :)":11b3sfku+-->("маЖорик :)":11b3sfku) маЖорик :) я б от 130 не отказался ' date=' но дэнег стока нету.[/quote']130 купе не бывает' date=' тока 135,125 и 120D, причем 125 до 100 за неплохие 6,4 сек. едет, при условии заднего привода - показать реальные цифры близкие к паспортым будет легче, а рулится она не хуже матрехи. Цена вопроса - 1098000, имхо за такую тачилу вполне адекватная цена. А я себе 120D посчитал, с АКПП и в хорошей комплектации 1200000 выходит, ну + у меня еще скидон хороший, так что где-то в теже 1100000 уложусь, а динамика в районе 8,5 сек. для меня вполне достаточная,с учетом АКПП и того что кушать будет литров 8 дизеля в городе.[/quote'] а... не совсем понятна, в приветствии написал что ждёшь ма-3шку, тут говоришь что подсчитал стоимость копейки со скидками и прочим.... или ты просто так факультативна подсчитываешь ? Так я ж написал,что для себя - 120D, на потом :) А на сейчас - матреха. Ну если уж вдаваться в подробности, то матреха нравится, за свои деньги, бэха за свои, в конце года квартиру сдают,ремонт делать, вот как сделаю - будет свободная деньга и тогда мона бэху брать, поэтому она в планах тока на след. лето. Я бы себе MPS и сейчас купил,но не вижу смысла в таком количестве кобыл на переднем приводе. У меня тут кузовной ремонт под боком, так там постоянно MPS-ки тусуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Солидна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕКСА Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 а что БМВ 1 тока с задним приводом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 а что БМВ 1 тока с задним приводом??? вообще изначальна все баварцы заднеприводные, но вот бывают ли полноприводы не в курсе... передка нет в принципе это факт ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕКСА Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 а что БМВ 1 тока с задним приводом??? вообще изначальна все баварцы заднеприводные, но вот бывают ли полноприводы не в курсе... передка нет в принципе это факт ))) я знаю, что бмв задний привод...но просто думала чёто что копейки идут передний....а полный тоже у бмв есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маЖорик :) Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 а что БМВ 1 тока с задним приводом??? вообще изначальна все баварцы заднеприводные, но вот бывают ли полноприводы не в курсе... передка нет в принципе это факт ))) Полноприводы бывают, но тока от трешки, единичка - только задний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маЖорик :) Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 а что БМВ 1 тока с задним приводом??? вообще изначальна все баварцы заднеприводные, но вот бывают ли полноприводы не в курсе... передка нет в принципе это факт ))) я знаю, что бмв задний привод...но просто думала чёто что копейки идут передний....а полный тоже у бмв есть передний от BMW - эта тока если mini. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.