Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Ребята, помогите новичку,плиз. Мазда 3 7 год,МКПП. Проблемы начались 4 дня назад. Без каких то предварительных симптомов. Перестала переодически заводиться. Началось с того что утром не смог с брелка завести, вышел ключом-результат тот же. Посадил акб. утащили в теплый гараж, постояла час, спокойно завелась( хотя на улице -10 всего). День проездили нормально. Вечером оставил на 2 часа,опять не заводится. Стартер маслает, а двигатель не заводится. Поставили другую акб, завелась. Проработала наверно час,температура в норме,заглушил,пробую заводить-опять результат тот же. Стартер крутит как положено, двигатель молчит.Все лампочки на приборке горят как обычно, все играет,все поет. Свечи иридиевые Бош - 20 000 пробега. Местный мастер говорит - бензонасос крякнул. Но я так понимаю, если бы он умер - она вообще бы не заводилась? Подскажите,поделитесь опытом,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoolF 36 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А когда завелась "хлопков" и троения движка не наблюдали? Чек горит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Нет, чек не горит. Работала ровно, спокойно. Еще добавлю - сига Томагавк 9050 ставили. Звонил установщику - он категорически сказал что это не сигналка. Как то он их там так ставит,что исключает блокировку запуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @Гансик, смотри проводку и зазор на ДПКВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 80 км до ближайшего нормального сервиса. грустно на веревке болтаться. не хочет она опять заводиться.... но похоже надо готовиться в командировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 80 км до ближайшего нормального сервиса Сам посмотри. Знаешь где ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 На датчик распредвала пыль металлическая оседает, его тоже попробуй почистить, только с кольцом уплотнительным аккуратней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Какой движок? Когда зажигание включаешь, работу бензонасоса слышишь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 да откуда. я что такое зазор дпкв в поисковике яндекса узнал только Какой движок? Когда зажигание включаешь, работу бензонасоса слышишь ? 1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 да откуда. я что такое зазор дпкв в поисковике яндекса узнал толькоno2.gif А колесо правое переднее снять сможешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 да откуда. я что такое зазор дпкв в поисковике яндекса узнал только Какой движок? Когда зажигание включаешь, работу бензонасоса слышишь ? 1.6 когда в гараж притащили, мужик в бак ухо подставил - сказал работает. А сегодня когда пробовал заводить - по мне так тишина да откуда. я что такое зазор дпкв в поисковике яндекса узнал толькоno2.gif А колесо правое переднее снять сможешь ? смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А сегодня когда пробовал заводить - по мне так тишина Должен гудеть пару секунд. смогу Сними колесо, затем, щиток на брызговике (4 болта и 1 клипса ): Там и увидишь шкив коленвала и справа от него датчик. Посмотри провода и зазор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А сегодня когда пробовал заводить - по мне так тишина Должен гудеть пару секунд. смогу Сними колесо, затем, щиток на брызговике (4 болта и 1 клипса ): IMG10229.png Там и увидишь шкив коленвала и справа от него датчик. Посмотри провода и зазор. А как должно быть правильно? На что ориентироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А как должно быть правильно? На что ориентироваться? провода должны быть целые, а зазор 0.5-1.5 mm, и рабочая поверхность датчика должна быть чистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А как должно быть правильно? На что ориентироваться? провода должны быть целые, а зазор 0.5-1.5 mm, и рабочая поверхность датчика должна быть чистая спасибо. завтра попробую,сегодня темно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 завтра попробую,сегодня темно уже. Завтра послушай ( слышно с водительского сиденья ) перед стартом. гудит ли насос после включения зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 вышел сейчас - она спокойно, как обычно завелась. 10 минут отработала - глушу- завожу, опять все повторяется. стартер крутит - двигло не заводит. Открыл лючок,крышку,слушал звук из бака ( насос). НИкаких звуков абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Открыл лючок,крышку,слушал звук из бака ( насос). НИкаких звуков абсолютно. Ничего не надо открывать, его слышно с водительского сиденья, когда включаешь зажигания, но, если в системе есть давление, то он может и не включаться, поэтому лучше проверять ( слушать ) его после долгого простоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Открыл лючок,крышку,слушал звук из бака ( насос). НИкаких звуков абсолютно. Ничего не надо открывать, его слышно с водительского сиденья, когда включаешь зажигания, но, если в системе есть давление, то он может и не включаться, поэтому лучше проверять ( слушать ) его после долгого простоя. ладно,понял,оставлю до завтра теперь уж все. спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FerumToo Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 я бензонасос услышал когда ERA (не оригинал) поставил, а до этого оригинальный вообще не слышал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 я бензонасос услышал когда ERA (не оригинал) поставил Ага, громкая штука ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 я бензонасос услышал когда ERA (не оригинал) поставил Ага, громкая я бензонасос услышал когда ERA (не оригинал) поставил Ага, громкая штука ))) сколько он стоит то хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FerumToo Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 10000, ставь оригинальный, если дело в насосе, но я думаю это не он! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 10000 пипец. Это не оригинал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гансик Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 10000, ставь оригинальный, если дело в насосе, но я думаю это не он! поделитесь, что????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.