Перейти к содержанию

ошибка p0125! как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! Подскажите что менять???

вот такую ссылку кинули на другом форуме... http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont/en/srvc/html/B3E010201084W18.html но нифига не могу понять что менять то)))

вот те варианты описания ошибки Р0125 которые я нашел…

Диагноз 3 варианта)))
1) "Низкая температура охлаждающей жидкости" — на каком-то сайте "автомануал"

2) "Температура охлаждающей жидкости недостаточна для функционирования системы впрыска в режиме обратной связи" похоже на первое, но по подробнее — на аут клубе

3) "Цепь настройки режима обратной связи (по сигналу кислородного датчика)" — на ланс клубе

Лечение 3 варианта)))
1) Замена датчиков температуры ОЖ по первому варианту диагноза — поменял оба, не помогло но показания на приборке стали больше похожими на реальность — ошибка осталась

2) Замена термостата — ну мало ли… не помогло и ни чего не изменилось…

3) При покупке машины увидел что на ней поменяли кислородный датчик верхний. И так как на матизе у меня их и в помине не было, то дела с ними не имел и не мог знать правильно ли он подключен… но спасибо ОГРОМНОЕ, Вам и гуглу за то что рассказали как это дело должно быть подключено… по непонятным для меня причинам… какие-то умельцы перепутали сигнальный кабель с массой((( и датчик тупо не работал, по этому победителем в гонке за правильный диагноз побеждает третий вариант…

вот такой ещё вопрос, что из себя представляет кислородный датчик, я даже не понимаю как он выглядит)))) у меня 2.0л двигатель

@bec124, там же указаны возможные причины.

• Неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости

• Плохое соединение разъемов

• Неисправность РСМ

Исходя из этого и искать неисправность. Начни с разъёмов, потом датчик температуры ОЖ.

вот такой ещё вопрос, что из себя представляет кислородный датчик, я даже не понимаю как он выглядит)))) у меня 2.0л двигатель

Здесь посмотри http://mazda3.ru/board/topic/27052-datchik-kisloroda/

2 года откатал на мазде, кроме масла и колодок ничего не менял! так что сразу прошу прощения за свою надоедливость и не опытность....Неисправность РСМ.. что это?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...