Max89 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Нашел очень мало топиков с подобными проблемами. Решил поделиться опытом, может быть тут есть такие же победители Вобщем перепутал клеммы при подключении аккумулятора. Сразу же заискрило, загорелись габариты и поворотники, начал работать какой-то моторчик, может быть печка, хотя при этом машина была заглушена. Я сразу не понял в чем дело и попытался её завести, но после поворота ключа стали работать только дворники, хотя они тоже были выключены. Вобщем отсоеденил, подключил как надо - не заводится. Работает только половина электрики. В машине странные звуки. Прозвонил релешки и силовые предохранители, отвечающие за зажигание. Все вроде бы работают. В итоге нашел сгоревший силовой предохранитель на плюсовой клемме. Плавкая вставка. Оказалось что она не снимается так просто. Пришлось вытаскивать кусок предохранителя и искать подобный. То есть часть предохранителя обжатого на проводе у меня до сих пор в машине. В интернете нашел пару топиков людей с такими же проблемами на маздах 3, все они говорили что сложно найти этот предохранитель, но мне повезло. В евро авто нашли за пол часика, только от форда мондео: Но тут следующая проблема. Силовой кабель в нем был забит намертво не знал долго что делать, в итоге взял зубилом пробил середину и еле еле разжал но чтобы туда засунуть туда уже другой кабель, который торчит в машине, нужно было его разжать ещё сильнее. Пробовал сам - нифига не получалось, метал очень крепкий. В итоге нагрели паяльником и тремя пасатижами получилось чуть разжать вдвоем с другом. Кабель вроде заходит, но в машине надо его ещё вставить и зажать обратно на морозе. При этом у меня на проводе кусок предохранителя с таким же креплением дибильным. Думаю что вытаскивать его уже не буду, потому что кабель пушится сильно и потом уже это месево будет не реально засунуть обратно в новый предохранитель. Думаю ножнецами по металу аккуратно обрезать и зачистить новый кусочек. Правда кабель там короткий, но за свет того что новый аккумулятор чуть ниже думаю маленький кусочек отрезать можно будет. Ножнецами попробовал кабель обрезать - вроде получилось. Вобщем самое сложное будет наверное зажать его обратно на морозе, потому что метал уж очень тугой. Вобщем написал топик, потому что сам не нашел полезной инфы когда столкнулся с проблемой этой. Может кто ещё идей светлых подкинет. Завтра вечерком думаю отпишусь тут ещё, расскажу что в итоге получилось. завелась не завелась и вообще получилось ли зажать кабель Да кстати мазда 3 2007 2.0 sport у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ахаха, мало инфы, пипец....... Может быть мало таких топиков из за того что таких пародистых аленей как ты раз два и обчелся?! Таких кто мало того что клеммы перепутал, так после того как замкнуло с визуальными эффектами, пытаются ещё и двигатель запустить. Уверен что вы занесены в красную книгу и очень надеюсь что таких единицы....... советую не агриться и не переходить на личности, нечего по делу сказать - проходим мимо! человек поделился опытом ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 сразу можешь добавить ремонт магнитолы.... 99% что она не заработает у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Кошмар,этож надо умудрится.Там провода не дотягиваются если перепутать. Ты похоже аккум не так поставил.По теме я бы доехал на буксире в теплый бокс где есть хоть какой нибудь инструмент и закончил бы начатое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Мы в таких случаях делаем так: Красиво, дешево, сердито и надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Производители давно делают разные по толщине клеммы , это видно на первом фото . И пропаять бы плюсовой кабель после обжима . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Производители давно делают разные по толщине клеммы , это видно на первом фото . И пропаять бы плюсовой кабель после обжима . да, пропаять бы очень не помешало бы, заодно можно и термоусадочную трубку обтянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max89 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 сразу можешь добавить ремонт магнитолы.... 99% что она не заработает у тебя а почему? она уже не работает. сама магнитола подохла или предохранитель поменять нужно будет? Мы в таких случаях делаем так: Красиво, дешево, сердито и надежно. Красиво, тока как с нижнего кабеля так гайку вкрутить? Производители давно делают разные по толщине клеммы , это видно на первом фото . И пропаять бы плюсовой кабель после обжима . да, пропаять бы очень не помешало бы, заодно можно и термоусадочную трубку обтянуть попробую пока так обжать, если заведется то поеду в сервис да там попрошу нормально сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Max89магнитола разве дым не видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercator Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Вот такой ставил.Тоже есть на 150а, на пакетике написано было санг-йонг. Цена - 150руб. К нему берется 2 болта, 2 гайки, 4 шайбы. Сверлим и ставим :) ПыСы: клеммы не перепутал, стартер заклинило и он выгорел = ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max89 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 вобщем завели ура!. в итоге я поставил эту плавкую вставку, машина все ровно не завелась, отбуксовали в сервис, поковырялись. сказали что чето было с блоком предохранителей самим, залазили в мозги там все ок. кароче сказали что повезло. вобщем я очень довольный) магнитола кстати работает, но на торпеде никакие кнопки теперь не подсвечиваются, абс тоже кнопка не подсвечивается, не работает лампочка в бордачке и все пассажирские стеклоподъемники тоже не работают с водительского пульта. с пасажирских кнопок все работает. не работало также автоскладываение, но когда машина прогрелась вроде заработало, и не работала лампочка в багажнике, но потом тоже стала работать. ещё перестали читаться сд диски почему-то, но радио все вроде норм. вобщем есп и абс работают. вся остальная электрика вроде бы работает.надо проверить предохранители все будет, а так я очень довольный +) Max89 магнитола разве дым не видел? нет, все работает сейчас Вот такой ставил.Тоже есть на 150а, на пакетике написано было санг-йонг. Цена - 150руб. К нему берется 2 болта, 2 гайки, 4 шайбы. Сверлим и ставим ПыСы: клеммы не перепутал, стартер заклинило и он выгорел = ( понял, но уже сделали как я писал. тоже потом подумал что можно было бы просверлить но подключать дрель негде было, а сверлить надо было бы кусочик плавкой вставки обжатой на проводе плюсовой клеммы. я в итоге кусок провода срезал, и зажал его плоскогубцами, а в сервисе уже нормально дожали инструментом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Max89странно. что с магнитолой так получилось. обычно сразу по входу диод сгорает. а насчёт стеклоподъёмников не парься. с пасажирских кнопок подними и опусти стёкла до конца пару раз и будет тебе счастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max89 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 заработали все да) спасибо) и вообще вся электрика заработала сама по себе через время) даже лампочка в бардачке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Больше так не делай,ты же не блондинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 а лампочка и не должны сгорать. им полярность по барабану... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.