Перейти к содержанию

АКБ замена, обслуживание, уход

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, настали холода, ночью до -30, установлена сигнализация с возможностью просматривать напряжения акб, по с равнению с прошлой зимой акб заметно подсел, ночью падает до 12.0, на ТО осенью сказали зарядить акб на слабом токе перед зимой, но я в этом ничего не поманию) хочу спросить у вас тех кто разбирается. Двигатель 1.5 скайактив

1. Какие габариты у нашего акб (на будущее когда придется в любом случае уже менять дохлый на новый)

2. Какая полярность у нашего акб

3. Сколько ампер брать, у нас вроде родной на 12в 65А, что будет если купить новый на 75А или 60А, можно ли или строго 65.

4. Какие еще нюансы следует учитывать при покупке акб

Теперь об уходе. Я так понимаю у нас стоит обслуживаемый акб, чем сразу бежать за новым нужно добить старый до конца, как правильно его заряжать и какие рекмендации при зарядке, посоветуйте хороший зарядник акб автоматический, не хочу парится, хочу установить клемы включит в розетку, выбрать вольтаж и все) ждать пока сам не скажет стоп. Всем спасибо!

Не хочешь париться.... ты уже загнался, мужик:)

Для начала прочитай про свой аккум, в гугле например напиши его название...половина вопросов отпадет:)!

Не хочешь париться.... ты уже загнался, мужик:)

Для начала прочитай про свой аккум, в гугле например напиши его название...половина вопросов отпадет:)!

http://aurora-online.ru/catalog/starting_charging_equipments/5124/ Нашел такой, полностью автоматический почти)

Размер нашего акб 232х175х175. Нормально встает 242(длина)х190(высота)х175(ширина). Обратная полярность. По амперам от 60 до 65, больше не советую так как у нас не слишком мощный генератор и на 75 может не до конца заряжать. На 55 будет слишком мал. Еще одна из особенностей - срок выпуска акб, чем моложе тем лучше (в идеале не старше месяца)

Размер нашего акб 232х175х175. Нормально встает 242(длина)х190(высота)х175(ширина). Обратная полярность. По амперам от 60 до 65, больше не советую так как у нас не слишком мощный генератор и на 75 может не до конца заряжать. На 55 будет слишком мал. Еще одна из особенностей - срок выпуска акб, чем моложе тем лучше (в идеале не старше месяца)

Спасибо огромное, то есть можно смело брать 60А и ничего страшного не будет?

Спасибо огромное, то есть можно смело брать 60А и ничего страшного не будет?

Да. Я например взял 62 и пусковой ток 510. 

Сколько ампер и мощность генератора не зависящие параметры, не вводите народ в заблуждение. Есть рассчитанная кружка на потребление воды (к примеру), рядом излишки сливаются в ведро, если ведро большое то будет наполняется медленно, маленькое быстро.

Значение в данном случае имеет именно пусковой ток. Золотую середину ищите сами, руководствуясь условиями эксплуатации.

По обслуживанию - заедь в любой обслуживающий центр, проверять плотность, зарядять и будет тебе счастье!

Сколько ампер и мощность генератора не зависящие параметры, не вводите народ в заблуждение. Есть рассчитанная кружка на потребление воды (к примеру), рядом излишки сливаются в ведро, если ведро большое то будет наполняется медленно, маленькое быстро.

Значение в данном случае имеет именно пусковой ток. Золотую середину ищите сами, руководствуясь условиями эксплуатации.

По обслуживанию - заедь в любой обслуживающий центр, проверять плотность, зарядять и будет тебе счастье!

А если допустим я выбрал на 60А с пусковым током 540, а родной у нас 65а с пусковым 520, можно брать такой? На станцию конечно можно заехать, но машину там оставлять без присмотра не хочу на сутки, все таки акум долго заряжается, а от быстрой зарядки аккумулятор дохнет быстрее

Незнаю как все, но первое, что я сделал с авто - это поставил в первую же ночь на зарядку аккумулятор. И при чем, он почти всю ночь брал заряд...

• 5 недель спустя...

Бывает. У меня VARTA ровно через 2 года сдохла в одну секунду при заводке, тест показал замыкание.  заправляли при покупке и уровень был в норме.

• 7 месяцев спустя...

Подскажите, пожалуйста, напряжение АКБ 12,3-12,8 постоянно (через приложение сигналки отслеживаем). Вопрос такой - это нормально?).

Подскажите, пожалуйста, напряжение АКБ 12,3-12,8 постоянно (через приложение сигналки отслеживаем). Вопрос такой - это нормально?).

При неработающем двигателе.

Както так!

Эта таблица по всем АКБ или по японскому, который при покупке авто стоит? (может японцы с какими-нибудь тонкостями).

Както так!

Эта таблица по всем АКБ или по японскому, который при покупке авто стоит? (может японцы с какими-нибудь тонкостями).

Тут эту тему жували,  http://clubcx5.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=302&start=50

https://www.магазин-берёзка.рф/moscow/web-shop/shop?page=shop.product_details&category_id=153&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=255

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Наступили сильные морозы, машина простояла двое суток (не заводил), вчера выхожу, открываю, пытаюсь завести, а не тут-то было, даже стартер не крутит, не стал мучить, закрыл и пошел домой. Часа через три вышел из дома,дай думаю еще раз попробую, нажимаю на открытие дверей, а они даже не открываются. Вот так мороз -30, высадил за двое суток аккумулятор, машине полтора года, впервые с таким сталкнулся.

Всем привет. Наступили сильные морозы, машина простояла двое суток (не заводил), вчера выхожу, открываю, пытаюсь завести, а не тут-то было, даже стартер не крутит, не стал мучить, закрыл и пошел домой. Часа через три вышел из дома,дай думаю еще раз попробую, нажимаю на открытие дверей, а они даже не открываются. Вот так мороз -30, высадил за двое суток аккумулятор, машине полтора года, впервые с таким сталкнулся.

Скорей всего аккумулятор плохой попался, если есть деньги то бери новый нормальный аккумулятор, если нет, то отдай нормальному аккумуляторщику, он тебе поможет, а если вообще нет денег, то просто заряди аккумулятор и катайся дальше пока деньги не появятся.

У самого машина всегда заводилась, даже в сильные морозы (-36, когда ниже не завожу, антифриз залит до-38) после долгого простоя от 4-х и более дней, только правда с предпускового автономного подогревателя, и никаких проблем с аккумулятором не было. 

Был как то один нюанс, в движке была залита скорей всего паленка 5W30, после долгого простоя на морозе за -30, решил как то днем завести в мороз -22, так у меня коленвал аж еле провернулся, машина естественно не завелась, мучать её не стал, запустил автономку и пошёл на пол часа гулять, а когда вернулся то завел авто без проблем, некоторое время потроила, потом всё прошло..

кстати моей машине этим летом будет 3 года

У меня 4 зиму аккум, ни чего ещё , живенький и в мороз и стужу. Скорее всего у тебя между запуском и остановкой короткие расстояния, не успевает заряжаться.

Добрый день.

Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь.

Вот и пришёл конец моей АКБ. С осени 2013 в эксплуатации. Сдал на обслуживание, вердикт - 2 ячейки при смерти.

Кто-нибудь менял уже ? Что ставили, как служит ? Скиньте парт номера плиз.

Мазда 1.6 Skyactive

Добрый день.

Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь.

Вот и пришёл конец моей АКБ. С осени 2013 в эксплуатации. Сдал на обслуживание, вердикт - 2 ячейки при смерти.

Кто-нибудь менял уже ? Что ставили, как служит ? Скиньте парт номера плиз.

Мазда 1.6 Skyactive

Где живёшь? Какие условия эксплуатации?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...