D.Sedov Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Доброго вечера, Друзья. Владею Маздой 3 ВК 06гв. рестайлинг 1.6 МКПП, есть вопрос по DSC, от предыдущего хозяина осталось много неизвестных мне примочек, таких как выдернутый предохранитель омывателя фар и т.д, а сейчас обнаружил что нет реакции на кнопку dsc off, при нажатии, индикатор на панели не загорается, уваливаю машину в занос ничего этому не мешает, на приборке ничего не загорается, подозреваю что она отключена тоже каким нибудь хитрым способом, поможете выяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 , подозреваю что она отключена тоже каким нибудь хитрым способом подозреваю что её там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX88 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Доброго вечера, Друзья. Владею Маздой 3 ВК 06гв. рестайлинг 1.6 МКПП, есть вопрос по DSC, от предыдущего хозяина осталось много неизвестных мне примочек, таких как выдернутый предохранитель омывателя фар и т.д, а сейчас обнаружил что нет реакции на кнопку dsc off, при нажатии, индикатор на панели не загорается, уваливаю машину в занос ничего этому не мешает, на приборке ничего не загорается, подозреваю что она отключена тоже каким нибудь хитрым способом, поможете выяснить?ДД Доброго вечера! А АБС исправно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 много неизвестных мне примочек, таких как выдернутый предохранитель омывателя фар почему неизвестная?очень даже известная. так у каждого второго владельца омываек. причем подсмотрели они это у первых. подозреваю что её там нет поддерживаю.а кнопка вполне может быть просто для значимости при продаже. @D.Sedov, пишите вин код, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 много неизвестных мне примочек, таких как выдернутый предохранитель омывателя фарпочему неизвестная?очень даже известная. так у каждого второго владельца омываек. причем подсмотрели они это у первых. подозреваю что её там нетподдерживаю. а кнопка вполне может быть просто для значимости при продаже. @D.Sedov, пишите вин код, посмотрим. На панели приборов когда делаешь тест, загорается значек ДСК ОФФ, комплектация туринг, климат все присутствует, вин VIN: JMZBK14Z271502744 Доброго вечера, Друзья. Владею Маздой 3 ВК 06гв. рестайлинг 1.6 МКПП, есть вопрос по DSC, от предыдущего хозяина осталось много неизвестных мне примочек, таких как выдернутый предохранитель омывателя фар и т.д, а сейчас обнаружил что нет реакции на кнопку dsc off, при нажатии, индикатор на панели не загорается, уваливаю машину в занос ничего этому не мешает, на приборке ничего не загорается, подозреваю что она отключена тоже каким нибудь хитрым способом, поможете выяснить?ДД Доброго вечера! А АБС исправно? Незнаю насколько АБС исправно, если на льду сейчас торможу и чуствую везет юзом т.е полностью все 4 колеса колом, а АБС не срабатывает, то нажимаю до упора на педаль и начинает трещать АБС, на панели неисправности АБС не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 вин VIN: JMZBK14Z271502744 DSC на борту. смотрите подключена ли кнопка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 вин VIN: JMZBK14Z271502744DSC на борту. смотрите подключена ли кнопка. какой тогда смысл отключать кнопку? все же наоборот хотят ДСК отключить. А как выдернуть кнопку из консоли чтобы ничего не переломать там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 какой тогда смысл отключать кнопку? могли просто не подключить при сборке разборке салона. в любом случае начинать поиски лучше с кнопки, как с самого простого. кнопку из консоли можно выдернуть сняв консоль. как снимается можно посмотреть здесь http://mazda3.ru/board/topic/86583-remont-motorchika-klimata/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 а может значок абс изолентой залеплен?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Значек dsc загорается при зажигании, а значек машинки по скользкой дороге тоже загорается? И как они тухнут? Если машину при не горящем значке dsc пустить в 90градусный занос с помощью ручника не происходит вмешательство системы. То не исправна система курсовой устойчивости. Надо разбираться. Если система вмешивается в занос и начинает тормозить передние колеса тозначит система курсовой устойчивости работает. И не работает кнопка. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Значек dsc загорается при зажигании, а значек машинки по скользкой дороге тоже загорается? И как они тухнут? Если машину при не горящем значке dsc пустить в 90градусный занос с помощью ручника не происходит вмешательство системы. То не исправна система курсовой устойчивости. Надо разбираться. Если система вмешивается в занос и начинает тормозить передние колеса тозначит система курсовой устойчивости работает. И не работает кнопка. Удачи. Когда включаю зажигание горит значек ДСК ОФФ, спустя 2 сек тухнет, завожу никаких ламп не горит, кст когда включаю зажигание лампа скользкой дороги, АБС, не горят и не видно их совсем, если с ручника пустить в занос вмешательства системы не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 АБС, не горят и не видно их совсем подключайте диагностический прибор и смотрите какие ошибки вылезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 а может значок абс изолентой залеплен?) Нет, если делать тест приборки все значки загораются, а перед пуском двигателя при включенном зажигании не горят: Руль!, АБС, Скользкая дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Посмотрел какие лампы горят на тесте на исправных Мазда 3 1.6 фото прикрепляю И вот то что у меня Выходит что у меня не горят значки: ABS, скользкая дорога и DSC не реагирует нажатие кнопки DSC off. ABS при торможении срабатывает, но думаю очень слабо, т.к очень легкая дрож идет в педал и то не сразу. Предохранители все посмотрел которые идут к ABS f7,f8,f19 все в порядке, когда выдергиваю вылазиет чек на приборке, приходилось каждый раз скидывать клемму акб. Что делать то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Предохранители все посмотрел которые идут к ABS f7,f8,f19 все в порядке Ещё F67 в салонном блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Причина найдена, заклеенные изолентой значки были бы меньшим и зол, эти уроды до меня просто выломали с панели светодиоды АБС и скользкая дорога, теперь нужно искать такие диоды и впаивать на место. Параллельно искать причину отключения АБС которая потянула за собой DSC, скользкую дорогу, думаю проблема кроется или в датчиках АБС или ступичном без магнитной полосы. Купил сегодня ELM327 смотрел на ошибки через Torque ошибок нет, как тогда проверить датчики? может через другую прогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Сначала восстановить светодиоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Думаю проблема не в датчиках и не в ступечном. Скорее всего в блоки абс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Led 3528 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Думаю проблема не в датчиках и не в ступечном. Скорее всего в блоки абс. Думаю если была бы проблема в блоке, то горел бы чек, и ошибка по любому была бы, если выдернуть пред АБС то чек сразу вылезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 иногда выходит из строя датчик абс поэтому, видимо решили не заморачиваться и диоды выдернуть. И АБС у тебя тоже не работает значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Led 3528 Спасибо!!! цвет белый или желтый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Желтый. По крайней мере на приборке эти пиктограммы желтым светятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Разобрал приборку, впаял светодиоды на места, диоды брал белые 3528, сейчас лампы горят постоянно после пуска двигателя, чек не вылез, диагностические программы ошибки не видят, какой прогой можно отдиагностировать датчики АБС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Sedov Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Прозвонил разъем АБС, итог : не прозванивается передний правый датчик АБС, завтра буду смотреть что с датчиком, или подшипник не оригинал без магнитной ленты или проводка, или сам датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.