dimon1988 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 я извеняюсь если такая тема уже существует, но я не нашел. Вопрос в следующим, нужно долить масло в АКПП,но марку ATF M-V не могу найти в магазинах.Есть ли какой то аналог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Motul Multi ATF Oбъём 3 литр Сервисный Oбъём 5 литр Общий объём Изменено 29 декабря, 2015 пользователем mister pincher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 но марку ATF M-V не могу найти в магазинах. а заказать в эмекс или екзист ? На доливку лучше лить то же самое, что и залито. А так, по не подтверждённой пока информации, полным аналогом является Idemitsu ATF Type-М Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiruxa877 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Motul Multi ATF Oбъём 3 литр Сервисный Oбъём 5 литр Общий объём Приветствую! А как насчет общего объема в 7,2 литра указанного в книжке? Сервисный объем будет как раз 5 л плюс минус 1 л, методом замещения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 информация взята с оф.сайта Motul, хотя меня тоже удивил столь малый заявленный объем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnka Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Держи номер оригинального масла 0000-77-112E01, его не проблема достать в любых магазинах. А на счёт объёма для кузова BK с мотором 1,6л полная ёмкость 7,0л, для частичной замены масла (самотёком) нужно 4л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon1988 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Всем огромное спасибо за оперативность,нашел оригинал ATF М5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) кто в лес, кто по дрова... не хватает только варианта что нужно 12 литров на замену, ну и 20 еще можно добавить. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем kazoom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Масло? Какое масло??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Масло? Какое масло??? сливочное.Бгг хотя перевести с немецкого там это называется если перевести "автоматических коробок масло" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Масло? Какое масло??? сливочное.Бгг хотя перевести с немецкого там это называется если перевести "автоматических коробок масло" А если с хинди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Масло? Какое масло???сливочное.Бгг хотя перевести с немецкого там это называется если перевести "автоматических коробок масло" А если с хинди? А хинди здесь нерно курит в сторонке немцы имеют право называть автокомпоненты каким им видится, хотя бы благодаря тому, что большая их *(компонентов -двигателей ,систем зажиганий) часть разработана немецкими инжинерами))) хотят америкосы чтоб ,это звалось автоматических транссмисий жидкость - флаг им в руки-- посуществу у ней 4 задачи . передать крутящий момент отвести тепло работа гидравлических компонетов и смазка как бы две последние задачи явно для масел Изменено 31 декабря, 2015 пользователем vasnet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 кто в лес, кто по дрова... не хватает только варианта что нужно 12 литров на замену, ну и 20 еще можно добавить. да уж AUTOMATIC TRANSAXLE FLUID (ATF) REPLACEMENT[FN4A-EL] id0517a1800600 Warning • A hot transaxle and ATF can cause severe burns. Turn off the engine and wait until they are cool before replacing the ATF. 1. Remove the oil dipstick. 2. Remove the under cover. 3. Remove the oil drain plug and washer. am3zzw00001199 4. Drain the ATF into a container. 5. Install a new washer and the drain plug. Tightening torque 29.4—41.2 N·m {3.0—4.2 kgf·m, 21.7—30.3 ft·lbf} 6. Install the under cover. 7. Add the specified ATF until ATF level reaches lower notch of dipstick type of ATF through the oil filler tube. ATF type ATF M‐V ATF capacity (Approx. quantity) ZY: 7.6 L {8.0 US qt, 6.7 lmp qt} Z6: 7.0 L {7.4 US qt, 6.2 lmp qt} LF: 7.2 L {7.6 US qt, 6.3 lmp qt} 8. Ensure that the ATF level is in the HOT range (65 °C {149 °F}). (See AUTOMATIC TRANSAXLE FLUID (ATF) INSPECTION[FN4A-EL]) • Add ATF to the specified level as necessary. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 @vasnet, подскажи где этот электронный каталог можно смотреть? раньше такой на русском был на http://mazda3sto.ru/ но ща он не работает :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 да без проблем пользуйтесь на здоровье http://www.thaimazda3.com/svmanual/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddie Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Недавно произвёл полную замену масла в АКПП аппаратом, для замены купил 12л Idemitsu ATF Type-М и фильтр JT318K JS ASAKASHI . Мазда 3, 2007г, менял частично на 50тыс, сейчас 110тыс решил заменить полностью (брал авто на 50к, в сто говорили что пробег скорее всего смотан, так что реальный - хз) Поддон относительно чистый, магнит в отработке от фрикционов, в виде пасты, без твёрдых включений и тем более стружки, всё очищено, отмыто, поддон установлен на прокладку в комплекте с фильтром. Проехал 300км, полёт отличный, переключения стали мягче, на холодную пропали пиночки с 1-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
act1v Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Недавно произвёл полную замену масла в АКПП аппаратом, для замены купил 12л Idemitsu ATF Type-М и фильтр JT318K JS ASAKASHI . Мазда 3, 2007г, менял частично на 50тыс, сейчас 110тыс решил заменить полностью (брал авто на 50к, в сто говорили что пробег скорее всего смотан, так что реальный - хз) Поддон относительно чистый, магнит в отработке от фрикционов, в виде пасты, без твёрдых включений и тем более стружки, всё очищено, отмыто, поддон установлен на прокладку в комплекте с фильтром. Проехал 300км, полёт отличный, переключения стали мягче, на холодную пропали пиночки с 1-2. Задумываюсь о замене масла в коробке. Подскажи пожалуйста, если у меня 2004го года, автомат. Это масло пойдет? и где брал? :) Что там залито сейчас, не знаю даже... Смотрел каталоги экзиста, там как я понял декстрон(3), короче не догоняю :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @act1v, подойдет это, подойдет Total fluide xld fe, подойдет liqui moly Top Tec 1200, Petro-Canada DuraDrive MV и ещё много чего. Если есть желание и деньги залить чистую синтетику, то Red line oil D4 ATF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Недавно произвёл полную замену масла в АКПП аппаратом, для замены купил 12л Idemitsu ATF Type-М и фильтр JT318K JS ASAKASHI . Мазда 3, 2007г, менял частично на 50тыс, сейчас 110тыс решил заменить полностью (брал авто на 50к, в сто говорили что пробег скорее всего смотан, так что реальный - хз) Поддон относительно чистый, магнит в отработке от фрикционов, в виде пасты, без твёрдых включений и тем более стружки, всё очищено, отмыто, поддон установлен на прокладку в комплекте с фильтром. Проехал 300км, полёт отличный, переключения стали мягче, на холодную пропали пиночки с 1-2. Задумываюсь о замене масла в коробке. Подскажи пожалуйста, если у меня 2004го года, автомат. Это масло пойдет? и где брал? Что там залито сейчас, не знаю даже... Смотрел каталоги экзиста, там как я понял декстрон(3), короче не догоняю в экзисте не всегда правда. особенно касаясь жидкостей в мануале должно быть написано что залито Изменено 11 января, 2016 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 я извеняюсь если такая тема уже существует, но я не нашел. Вопрос в следующим, нужно долить масло в АКПП,но марку ATF M-V не могу найти в магазинах.Есть ли какой то аналог? да есть вроде как во многих магазинах. Скажи маздовское масло дайте для акпп M-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddie Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Недавно произвёл полную замену масла в АКПП аппаратом, для замены купил 12л Idemitsu ATF Type-М и фильтр JT318K JS ASAKASHI . Мазда 3, 2007г, менял частично на 50тыс, сейчас 110тыс решил заменить полностью (брал авто на 50к, в сто говорили что пробег скорее всего смотан, так что реальный - хз) Поддон относительно чистый, магнит в отработке от фрикционов, в виде пасты, без твёрдых включений и тем более стружки, всё очищено, отмыто, поддон установлен на прокладку в комплекте с фильтром. Проехал 300км, полёт отличный, переключения стали мягче, на холодную пропали пиночки с 1-2. Задумываюсь о замене масла в коробке. Подскажи пожалуйста, если у меня 2004го года, автомат. Это масло пойдет? и где брал? Что там залито сейчас, не знаю даже... Смотрел каталоги экзиста, там как я понял декстрон(3), короче не догоняю Брал в автото, я думаю что подойдёт и мотокрафт, фордовский, он в эти же коробки фордам льётся. НО главное не мешать!!! Если меняете то полностью и промывкой 2литрами минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiruxa877 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) А если Idemitsu multi ATF? Кто-нибудь лил или сталкивался? Думаю его приобрести может или что-то из этой серии того же производителя. Изменено 19 января, 2016 пользователем kiruxa877 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 @kiruxa877, приобретай. Подойдет. Или бери Idemitsu ATF TYPE-М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiruxa877 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 @kiruxa877, приобретай. Подойдет. Или бери Idemitsu ATF TYPE-М. Спасибо. Подумаю, скорее всего второй вариант, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Глухов Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября Идемитсу хорошее масло. Можно брать, да и ехать в автосервис https://маздасервис.рф/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.