LitleShaman Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Добрый день всем. Хотел просить помощи советом у опытных маздоводов. Мой автомобиль - Мазда 3 хэтчбек 2008 года выпуска. АКПП 2.0. Сейчас встал активно вопрос о замене масла в АКПП. Пробег автомобиля 167 т.км.. Все говорят о риске того, что коробка "встанет", если раннее масло не меняли. Я не обладаю информацией, меняли масло или нет. Прошу дать совет. Стоит менять или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new-power Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 поменял на 60 000 км. сейчас уже 90 000 км. и не жалею считаю что в замена масла лишним не будет. только не дешевое удовольствие с заменой фильтра встала в 20 000 руб. расходники покупал сам а менял у афициалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Оглоблин Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Кто менял фильтр, говорят он чистый вообще. Так что наверное частично можно менять и без снятия поддона с фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LitleShaman Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Смысл в том, что у меня есть и масло, и фильтр. Но я боюсь рисковать менять масло, потому что мне все говорят, что коробка может "встать", потому что пробег уже есть, а масло ни разу не меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Оглоблин Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Смысл в том, что у меня есть и масло, и фильтр. Но я боюсь рисковать менять масло, потому что мне все говорят, что коробка может "встать", потому что пробег уже есть, а масло ни разу не меняли. Я имел в виду, что я бы поменял просто частично масло без фильтра. На полную замену с промывкой и под давлением я бы не решился ). Отпишись как поменяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LitleShaman Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Смысл в том, что у меня есть и масло, и фильтр. Но я боюсь рисковать менять масло, потому что мне все говорят, что коробка может "встать", потому что пробег уже есть, а масло ни разу не меняли.Я имел в виду, что я бы поменял просто частично масло без фильтра. На полную замену с промывкой и под давлением я бы не решился ). Отпишись как поменяешь. Думаешь, если просто часть слить и часть долить, то рисков убить коробку не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Думаешь, если просто часть слить и часть долить, то рисков убить коробку не будет? во первых заменой масла коробки не убиваются, ни частичной ни на аппарате. Убиваются они водителями в процессе эксплуатации резкими ускорениями, пробуксовками и т.д. У тех у кого коробка встала после замены, коробка уже была убитая. Почему встает после замены? Потому, что материал, покрывающий фрикционные диски, стёрся и перешел в раствор (из-за чего масло черное и пахнет гарью), а сами диски не проскальзывают как раз из-за того, что в этом старом масле большое содержание продуктов износа - крошка или, как их многие называют, полезные частички И, по сути, это уже не гидравлическая жидкость, а абразивная грязь, которая в свою очередь убивают планетарный редуктор, насос да и всю гидравлику в целом. А когда в такую коробку заливается чистое новое масло (частичной заменой или аппаратом), в котором нету взвеси "полезных частиц", то лысым фрикционам становится нечем цепляться и они проскальзывают. Поэтому коробка перестаёт работать. А владельцы потом на форумах пишут, что коробку им убила замена масла.... Есть пинки, толчки, пробуксовки на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 а чем не понравилась тема буквально на пару тем ниже?? http://mazda3.ru/board/topic/43655-zamena-masla-v-akpp/ 24 страницы и всё об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Блин, песня про белого бычка. А все потому, что важные темы никак не хотят прикрепить в шапке рубрики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 @Kiks, думаешь это поможет? Вряд ли. Ведь каждый случай уникальный и требует отдельного рассмотрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Уверен что поможет. А если вместе с закреплением важных тем модераторы ещё и будут безжалостно сносить похожие и относящиеся к уже созданным, то будет чистота и порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 прочти сообщения от меня. Я описывал как поменять http://mazda3.ru/board/topic/43655-zamena-masla-v-akpp/page-22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 меняй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.