Градусник Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 "Как и все владельцы мазды3 у меня возникли мысли о замене ГУ" — эта фраза наверно стала культовой. Распайка RCA выходов + USB адаптер, идеальный вариант для простенькой музыки. Но у меня другая ситуация. Нужна процессорная голова, что бы разрулить поканально будущий фронт.Покупать рамку 1din не хотелось, т.к убогий внешний вид, и непонятная цена, а так же отсутствие БК.Установка ГУ вверху над центральными воздуховодами, не красиво и не удобно.Распайка панели, и установка в пепельницу, тоже самое. Нашел для себя определенный выход: покупка еще одного ШГУ, и внедрение или как там это называеться, в него 1din головы Pioneer deh-p9450mp. С сохранением работоспособности ШГУ, в основном кнопки БК и Часы. На месте привода для дисков ШГУ будет сама магнитола, а панель вынесена ниже на место крутикол радио и эквалайзера. Вот и донор, за 4 бутылки Стелла Артуа: Разбираем, ничего сложного. Прикидываем как будет стоять панель: Разбираем Pioneer, японское качество во всей красе, вынимаем механизм откидывания панели, он не пригодиться. И примеряем: В итоге почти совпадают, отверстия крепления(отмечены красным), что бы до конца совпали нужно выпилить линию(отмечена синим), также совпадает щель для диска, диск будет выезжать достаточно, что бы его вынуть. Откладываем в сторону, и берем плату ШГУ, и видим что нам будут мешать резисторы радио и эквалайзера. Выпаиваем их, аккуратно и ничего не поломав. Т.к оловоотсоса у меня нет, берем провод, оголяем его, капаем ЛТИ-120 и забираем припой с контактов паяльником, и так несколько раз, пока припоя не останется, и тогда резистор с легкостью можно вынуть, и ничего не повредив. На этом пока все. Дальше решение вопроса со шлейфом панельки… По длинне его хватает, но… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Градусник Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Ну и продолжаем... Выпиливаем линию, чтобы пионер до конца влез. Сзади отпиливаем часть радиатора. Снимаем шлейф панельки, и колхозим термоклеем, держит хорошо. Вырезаем и выставляем примерно панельку. В итоге её больше ничего не мешает, т.к были выпаяны резисторы. Потом я пытался все собрать и столкнулся с проблемкой. Т.к сначала одевается рамка крепления дисплея БК, а только потом морда, то получается я не смогу подсоединить шлейф панельки. Для этого был изъят из донора супры шлейф, и сделан так сказать удлинитель. И теперь начинаем собирать. Собираем морду. И подключаем пионер для проверки… Все кнопочки, работают, светятся. Но тут подошла другая проблемка о которой я знал, но старался не думать. А именно, на механизме откидывания панели пионера стоят 2 микровыключателя, один замкнут когда панель откинута, другой когда стоит на месте, и в следствии этого, диск при проверке заехал хорошо, а вот обратно отдавать его никто не собираеться. Думаем дальше… И приводим в порядок внешний вид морды… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgentium Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Интересно,буду следить,сам начинал делать что то подобное но спалил сам не понимаю как штатку, в которой было одно радио,в итоге пока через 1 дин рамку)))))выкладывай отчетик о поканалке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 не знаю зачем ты это делаешь....лучше бы просто забабахал вверх 1дин магнитолу и все...норм бы была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Градусник Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 не знаю зачем ты это делаешь....лучше бы просто забабахал вверх 1дин магнитолу и все...норм бы была.... да я сам не знаю, просто делаю... Вот печатаю и все пальцы в шпаклевке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 ну посмотри вот такую штучку...верхние 2е фотки http://mazda3.ru/board/topic/144060-plastik-po-salonu-i-dr-na-g1/ может передумаешь вдруг))))хотя раз начал-надо доделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Градусник Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 ну посмотри вот такую штучку...верхние 2е фотки http://mazda3.ru/board/topic/144060-plastik-po-salonu-i-dr-na-g1/ может передумаешь вдруг))))хотя раз начал-надо доделать) Уже есть такая накладка вторая, в нее будут вставлены доп. приборы =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 надеюсь это не в таком внешнем виде в машину встанет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bomber86 Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 ну в будущем как то еще надо эти две дырки от крутилок закрыть вровень... тогда еще будет смотреться более менее... а так молодец за креатив 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Градусник Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 надеюсь это не в таком внешнем виде в машину встанет? если бы вы прочитали текст, то не задавали таких вопросов. Первый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgentium Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Похвально!!!!!еще глубже не получится засадить панельку чтоб в одной плоскости?с заменой диска придумал что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Градусник Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Похвально!!!!!еще глубже не получится засадить панельку чтоб в одной плоскости?с заменой диска придумал что делать? Это пока первый вариант. Получиться даже утопить её, но мне кажеться будет не очень. Диск теперь отдает хорошо, вывел 2 провода и подпоялся к свободным контактам кнопки PROG. Теперь что бы вытащить диск, нажимаю один раз кнопку на панельке, потом зажимаю кнопку PROG и диск на свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.