Andreyka83 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Но у меня подороже еле 3 выходил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey 0110 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Дороже- не зачит лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) У меня дешевый пять лет)) А батя на моем маздовском ездит(мазда 07 года у меня)понятно что он не фонтан но заводится норм. Изменено 23 октября, 2015 пользователем wejay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey 0110 Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 У меня тоже еще родной стоит с 2008 года и состояние хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Недолго думая решил купить новый акум подскажите на сколько А/ч должен стоять акум и какой пусковой ток должна быть, двигатель 2,0. Варианты аккумуляторов такие TYUMEN BATTERY 3 дня назад поставил tymen battery asia 75, посмотрим как поведет себя У меня такой же Нормальный АКБ по смешной цене. Проблем пока нет, моментально заводится автомобиль простоявший без движения две недели. Покупалась батарейка в июне как замена по времени оригинальной с кодом AM22185209D. Этот аккумулятор работал очень долго и был сдан рабочим. Если страшно брать отечественное, можно смело брать оригинальное решение. Старый аккумулятор можно сдать у многих дилеров завода и получить хорошую скидку, если есть несколько не нужных АКБ (обычно в гаражах такого добра навалом) новый аккумулятор можно получить бесплатно Принимают их по весу, по 35 руб за кг. В среднем каждый б/у АКБ это 500-700руб На Mazda6 все подошло идеально, двигатель LF 2.0, тюменский АКБ в корпусе ASIA на 75А/Ч (6CT-75L) Формат батарейки c завода 75D26L Изменено 24 октября, 2015 пользователем 2mazda 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Про Азию не знаю... Премиум стоит на авто нареканий нет все ок. Тюменьские аккумуляторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Аккумулятор VARTA Blue dynamic D47 вот самый офигенный вариант, БОШ сильвер лучше но в 4е раза дороже, а варта стоит всю зиму и потом заводится без подзарядки с учетом скинутых клемм!) А этот вариант подходит и по размеру и по параметрам ! Изменено 26 октября, 2015 пользователем YXO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А вот тут не согласен) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 @062***, Ваши предложения синьор ? Просто именно этот аккум я хорошо знаю, так сказать лично, еще знаю что БОШИ серебряные очень крутые, но стоимость......просто писец, хотя с другой стороны я слышал байку о серебряных вертолетных аккумуляторах, которые доставались по величайшему блату, способных держать заряд годами и не разряжаться ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Тут глянь http://www.battery-industry.ru/2013/11/06/свинцовые-кружева-тест-аккумуляторо/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Тест 2013го года ?)Очень актуально, мб резервная емкость российского ноунейма и выше, но для меня это не показатель, для меня показатель личный опыт! И 8 месяцев без подзарядки в холодном гараже, вот это для меня показатель и пусть по этому тесту, варта только на 9м месте) ИМХО ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paley Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Мой родной аккум (75D23L-MF) отслужил 10 лет! Вообще ни разу не обслуживая. Вот это качество, я понимаю. И до сих пор работает, но ксенон стал моргать, когда утром заводишь просадочка частенько, решил перед зимой перестраховаться. Долго выбирал, перечитал темы форума. В итоге купил ARSENAL (made in Russia) 61 А/ч 560А. (3300 руб.). Всё супер, тянет ксенон, климат, подсветку, музыку, регистратор, радар. Поставил и забыл. Тестирую, прихожу к выводу, что аккумулятор нужно брать либо оригинал, либо самый дешёвый русский, подходящий по параметрам. Ибо жить все попсовые продаваемые аккумы будут года 2-3. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit_Piligrim Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Поддерживаю по поводу Варты. Не самый дешёвый, но зато на 3-4 года 0 проблем. Т.с. Аккамулятор? Акка? А что он делает? Аккамулирует? не знаю насчет 3-4 лет, мой блю прослужил только 2 года, буду покупать дешевый отечественный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Жирков Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Если доп. оборудования не много, и почти все штатное, то хватит и самого дешёвого. Главное покупать в магазине, которому можно доверять. И правильно постом выше написано: 3 года дешевый, 5 лет дорогой. Сейчас стоит самый дешевый, машину купил с треснутым аккумулятором от старого хозяина. Пришлось поставить, который в гараже лежал год без дела. До этого на шестерке, которую в утиль сдал два года работал. Последние 10 лет не помню случая, чтобы не завёлся с первого раза. Из обслуживания: перед зимой ставлю на зарядку по полной. И все. Самые лучшие вспечатления о акк Arctik Titan (не помню производителя). Не самый дорогой. Прожил 5 лет и был продан вместе с машиной. Сорри, за много текста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit_Piligrim Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) у меня сейчас стоит Varta блю динамик Габариты (Д*Ш*В):[/size] 232*173*225[/size] хочу взять медведя вот таких габаритов Габариты (Д*Ш*В):[/size] 242*175*190[/size] кто-нить знает, в мазду 3 , 2007г.в. пойдет медведь по габаритам? медведь ниже на 3см и клемы не торчат как у варты, а заподлицо с верхней поверхностью, может даже ниже Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Kit_Piligrim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Подойдет, то под планку верхнюю что-нить подложить нужно. Я ставил Silver Dynamic 242x175x190 - отлично встал. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем icemanKRD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit_Piligrim Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Подойдет, то под планку верхнюю что-нить подложить нужно. Я ставил Silver Dynamic 242x175x190 - отлично встал. а у вас клемы над верхней поверхностью выпирают? у медведя клемы в углублениях , провода дотянутся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Дотянуться http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/products/automotive/silver-dynamic/563-400-061 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Незачем колхозить, что Медалист 65, что Панасоник один в один как родной! Панасоник у меня стоял в комплектации с завода вообще) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Тест 2013го года ?)Очень актуально, мб резервная емкость российского ноунейма и выше, но для меня это не показатель, для меня показатель личный опыт! И 8 месяцев без подзарядки в холодном гараже, вот это для меня показатель и пусть по этому тесту, варта только на 9м месте) ИМХО ! Вот тест 2015 года не ведитесь на бренды крутые) http://www.battery-industry.ru/2015/10/09/чьи-амперы-сильнее-тест-аккумуляторо/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit_Piligrim Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) сегодня заехал в магазин по продаже батареек, поговорил с хозяином лавки, объяснил ситуацию, что у меня стояла варта , через 2 года разряд в хлам необратимый, доверия к импортщине пропало, хочу попробовать тюмень поставить, он говорит, что , если даже по габаритам залезет, то в кончном итоге по-любому закипит, я говорю да ну? он показал мне на гору тюменей, все залитые сверху, говорит, ставят такие на иномарки, а у них генераторы вырабатывают >14.2В, в результате начинают акк. кипеть, поэтому и нужно ставить Ca-ca/ млин , щас опять думаю)) Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Kit_Piligrim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Смотря какая Тюмень))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit_Piligrim Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Смотря какая Тюмень))) так какую надо, чего-то я запутался)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин1988 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) сегодня заехал в магазин по продаже батареек, поговорил с хозяином лавки, объяснил ситуацию, что у меня стояла варта , через 2 года разряд в хлам необратимый, доверия к импортщине пропало, хочу попробовать тюмень поставить, он говорит, что , если даже по габаритам залезет, то в кончном итоге по-любому закипит, я говорю да ну? он показал мне на гору тюменей, все залитые сверху, говорит, ставят такие на иномарки, а у них генераторы вырабатывают >14.2В, в результате начинают акк. кипеть, поэтому и нужно ставить Ca-ca/ млин , щас опять думаю)) У меня стоит тюменский медведь - итог выкипел! (видимо есть доля правды в словах хозяина лавки) вот недавно доливал водичку, замучился плотность потом поднимать! аккумулятору 3 года!!! Но вроде как ожил! при -17 крутит бодро Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Константин1988 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Вы путаете производителей. С медведем - аккумуляторы завода Алькор С лосем - Тюменский аккумуляторный завод 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.