kirOn Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Приветствую о клуб! ))) Ребята, мужики, может и девушки... Вообщем помогите пожалуйста, подскажите. Автомобиль mazda 3 2.0 МТ Сигнализация SherChan MGC-7. Не работает автозапуск, даже не то что автозапуск, а я не могу войти в режим установки автозапуска. Поясню: Раньше происходило таким образом. После того как припарковываешь машину, ставишь автомобиль на нейтральную передачу (удерживаешь педаль тормоза), далее поднимаешь ручной тормоз и отпускаешь педаль тормоза. После этого машина встает в режим автозапуска. Что происходит дальше. Когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания - машина продолжает работать и глохнет только после того как выйдешь из машины и закроешь дверь. Пока дверь не закрыта машина продолжает работать. Так было всега! Теперь такого нет и я не могу воспользоваться автозапуском Теперь машина глохнет сразу после того как вытаскиваешь ключ из замка. Впереди зима, выручайте товарищи, кто знает в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 педаль тормоза обычно сбрасывает резервирование запуска. Попробуй сначала отпустить тормоз-затем поднять ручник. и еще раз почитай алгоритм в инструкции пользователя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 педаль тормоза обычно сбрасывает резервирование запуска. Попробуй сначала отпустить тормоз-затем поднять ручник. и еще раз почитай алгоритм в инструкции пользователя! Алгоритм я знаю. Забыл добавить одну наверняка немаловажную деталь. Менял лягушку тормоза когда круиз ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 если разъем в разъем - тогда должно было остаться без изменений. Но если отталкиваться от симптомов и то что была замена, то новая лягушка выдает постоянный сигнал на провод где висит сигналка. Я бы подкинул старую лягушку и посмотрел резервируется ли с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 если разъем в разъем - тогда должно было остаться без изменений. Но если отталкиваться от симптомов и то что была замена, то новая лягушка выдает постоянный сигнал на провод где висит сигналка. Я бы подкинул старую лягушку и посмотрел резервируется ли с ней. Попробую сегодня. Отпишусь вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 если разъем в разъем - тогда должно было остаться без изменений. Но если отталкиваться от симптомов и то что была замена, то новая лягушка выдает постоянный сигнал на провод где висит сигналка. Я бы подкинул старую лягушку и посмотрел резервируется ли с ней. Попробую сегодня. Отпишусь вечером. Еще глянь, может лампа стопа какая перегорела. Иногда автозапуск не ставится из-за того, что цепь не замкнута (например из-за обрыва нити в лампе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 если разъем в разъем - тогда должно было остаться без изменений. Но если отталкиваться от симптомов и то что была замена, то новая лягушка выдает постоянный сигнал на провод где висит сигналка. Я бы подкинул старую лягушку и посмотрел резервируется ли с ней. Попробую сегодня. Отпишусь вечером.Еще глянь, может лампа стопа какая перегорела. Иногда автозапуск не ставится из-за того, что цепь не замкнута (например из-за обрыва нити в лампе). Все лампы в норме, манипулции со сменой концевика не сработали. Я вот подумал может реле не исправно, оно постоянно щелкало в салоне и тем самым я понимал что все работает, а сейчас не щелкает. Как мне определить какая это релюха? Может она вообще не на блоке, а где то болтается??? PS картинку нашел в сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 шерхан с автозапуском - сел и поехал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 шерхан с автозапуском - сел и поехал))) Поздравляю с трёхтысячным сообщением! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 шерхан с автозапуском - сел и поехал))) Поздравляю с трёхтысячным сообщением! ) Ух ты, и правда) Спасибо)). Не мучь сигу, эту лучше сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 шерхан с автозапуском - сел и поехал))) Поздравляю с трёхтысячным сообщением! ) Ух ты, и правда) Спасибо)). Не мучь сигу, эту лучше сменить. Зачем менять? Она меня устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 шер-хан собственными релюшками пощелкать любит, из-за этого стар-лайн позиционировал свои бесшумные реле как "+" в противоугонном смысле. Поэтому в блок предохранителей не лезь - смотри блоки сигналки. MazdaSila сказал(а) 09 Окт 2015 - 22:07: шерхан с автозапуском - сел и поехал))) Поздравляю с трёхтысячным сообщением! ) всё на алтарь рейтинга!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 @kirOn, Те что более принципиально, починить сигу или отыметь мозг себе и другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 @kirOn, Те что более принципиально, починить сигу или отыметь мозг себе и другим? Мне более принципиально получить адекватный совет касающийся моей темы. Я в этом не силен и поэтому не исключаю какой нить банальной неисправности о которой я могу даже не догадываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 У кого есть какие подозрения. Выше читал, что если перегорела лампа стоп сигнала, то может не работать. Так вот я же спойлер менял и стоп сигнал другой ставил - так то работает но.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 У кого есть какие подозрения. Выше читал, что если перегорела лампа стоп сигнала, то может не работать. Так вот я же спойлер менял и стоп сигнал другой ставил - так то работает но.... Для начала, гляньте в инструкции, включен ли у Вас вообще автозапуск? Следуя инструкции протыкайте в нужное меню и включите его (даже если включен - лишним не будет). Насчет лампы - как правило, такая проблема встречается на Тамагавках, у самого Шир Хан, во всех фонарях диоды (в т.ч. и в спойлере), проблем нет. Но чем черт не шутит, попробуйте в разрыв своего нового стопа включите обычную лампу накаливания (заведомо рабочую) и проверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Если сказать правильно, по книжке. Не работает режим резервирования дистанционного запуска. Алгоритм - 1 1. По окончанию поездки, не выключая двигатель, установите рычаг коробки передач в нейтральное положение 2. Задействуйте стояночный тормоз 3. Снимите ногу с педали тормоза 4. Поверните ключ в замке зажигания из положения ON (ВКЛ.) в положение OFF (ВЫКЛ.) и вытащите ключ из замка зажигания. Система осуществит перехват зажигания. Двигатель будет продолжать работать в течение 2 мин. 5. В течение 2 мин. откройте дверь и выйдите из автомобиля 6. Закройте дверь. Двигатель остановится Может у меня что то сбилось, понажималось? Может есть функция сброс всех настроек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Если у тебя на АКПП стояночный тормоз тоже подключен, проверь сигнал с него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Если у тебя на АКПП стояночный тормоз тоже подключен, проверь сигнал с него. у меня МКПП )))) ручник в норме - проверил. Установил заводские настройки - все только хуже стало. Сколько будет стоить настроить сигналку? Есть клубный сервис с услугами по установке и настройке автомобильных сигнализаций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Если у тебя на АКПП стояночный тормоз тоже подключен, проверь сигнал с него. у меня МКПП )))) ручник в норме - проверил. Установил заводские настройки - все только хуже стало. Сколько будет стоить настроить сигналку? Есть клубный сервис с услугами по установке и настройке автомобильных сигнализаций? Да там нет ничего сложного, открываешь полный мануал, смотришь настройки 1-й таблицы, затем 2-й. заходит в каждый режим по разному. Количество "кряков" соответсвует выбранному режиму из таблицы, кнопками 1,,,4 выбираешь функцию. Там делов на 20 минут чтоб все нужное настроить. Заодно глянь как раз пункты (у меня): 1-16: Способ резервирования 1-17: Завершение резервирования 1-20: Ограничение таймерных запусков по напряжению АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.