Евгений0308 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Может кто подскажет . Имеется распаянная голова бозе с линейниками на 2 канала (короче 2 тюльпана), обычная система (не бозе) как описывалось не играет. Имеется 4-х канальный усилок 100х4вт. Вопрос: можно ли построить на этом систему, чтобы работали и колонки и саб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado467 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 можно =) да и модель усилка бы в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 вечерком схожу пофотаю что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 JBL GTO-75.4 Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 260 Вт х 2 Номинальная мощность, 2 Ом: 130 Вт х 4 Номинальная мощность, 4 Ом: 75 Вт х 4 Число каналов (тип усилителя): 4 саб тоже JBL, 450ВТ Фотки зделал но сюда не вставляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado467 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 надо одним усилком раскачать и динамики и саб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado467 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 по хорошему можно будет раскачать передние динамики и саб с магнитолы выходит 2 тюльпана, покупаешь разветвители, называются Y (игрик) кабель, 2 шт, и получишь по 2 выхода с каждого тюльпана магнитолы, на первую пару каналов цепляешь передние динамики, вторую пару мостом на буфер, задние думаю можно от магнитолы подключить... а если по экспериментировать =) то можно зад и перед параллельно подключить на первые два канала, но за такое подключение не отвечаю, можно спалить усилок =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Спасибо за ответ. Будем морочиться. Про подключение паралельно я задумывался и вот что надумал, усилок довольно мощный на 1 канал 75 Вт а штатные маздовские колонки 25-30 Вт 4ом, по хорошему должно хватить мощи на 4 колонки с 2-Х каналов... Как считаешь? Задние колонки к магнитоле не подключить т.к. они играть не будут, мафон BOSE а у меня система не BOSE, я сперва подключил голову BOSE вместо своей обычной, колонки еле слышно, потом пообщавшись понял, что в BOSE нет встроенного усилка и обычно система с ней не работает, т.к. у системы Bose выносной усилок, а у обычной встроенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Спасибо за ответ. Будем морочиться. Про подключение паралельно я задумывался и вот что надумал, усилок довольно мощный на 1 канал 75 Вт а штатные маздовские колонки 25-30 Вт 4ом, по хорошему должно хватить мощи на 4 колонки с 2-Х каналов... Как считаешь? Задние колонки к магнитоле не подключить т.к. они играть не будут, мафон BOSE а у меня система не BOSE, я сперва подключил голову BOSE вместо своей обычной, колонки еле слышно, потом пообщавшись понял, что в BOSE нет встроенного усилка и обычно система с ней не работает, т.к. у системы Bose выносной усилок, а у обычной встроенный. при параллельном подключении твой усь выдаст 130вт на канал, но в 2 ома, качество должно быть плохим, еще и со штатной магнитоллы! Хотя попробуй, у тебя все есть! Усю точно ни че не будет! Если только в защиту уйдет по перегреву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо, поморочусь. Хотя, мне кажется, чем изобретать велосипед нужно замутить 5-ти канальный усилитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado467 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо, поморочусь. Хотя, мне кажется, чем изобретать велосипед нужно замутить 5-ти канальный усилитель. или замутить еще один двух канальник ) который можно подключить к текущему усю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Согласен. А производители друг на друга ругаться не будут?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Лучше вообще отключить задние колонки, это будет правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Отключал, но мне не понравилось, звук как в трубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado467 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Согласен. А производители друг на друга ругаться не будут?))) нет =) всё будет пучком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 поморочусь А чего там морочиться? Берешь провода от динов левой стороны зад/перед скручиваешь плюс с плюсом минус с минусом, проверяешь краткосрочным подключением к акуму 6вольт чтобы ход у обоих динов был в одну сторону и подключаешь на один канал уся, далее по аналогии делаешь правую сторону, только ход у динов правой и левой стороны должен быть в одну сторону, например внутрь салона. Итого занял ты два канала, на оставшиеся 2 мостом кидай саб и готово! Будешь подключать к каналам посмотри схему на усе какие каналы у тебя мостятся. Качества в компановке со штатной головой и задними динами не будет, но тут как говорится на вкус и цвет!Если же ставить второй усь, я бы выбрал моноблок чисто под саб. А на существующий кинул бы фронт! Вообще купи нормальное ГУ, поставь в бардак и слушай нормальную музыку, все эти перепайки и тд = дроч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Спасибо, учту. Несколько вопросов: ход динов может быть разный если скрутить +с+ -с-??; омы не изменятся; хватит ли уся на 2 дина на канал (выше описание усилка)?? Просвети деревню!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 @Евгений0308, ход динов может быть разным по длине/вылету, но должен быть в одну сторону, либо все 4 дина внутрь авто, либо все 4 дина внутрь двери, если один дин идет в одну, а другой в другую, то перепутал + и - в скрутке. Омы изменятся при скрутке ++ и -- получишь 2 ома на канал, твой усь в 2 ома выдает 130вт, честных ну пусть 100, в итоге два дина по 30вт = 60 вт на канал - уся должно хватить! Только когда саб еще на него повесишь - может уходить в защиту по перегреву, в этом случае посмотреть периодичность ухода в защиту - если например раз в 4 часа при мах громкости, то слушай и не парься, если же меньше часа, то усь долго не проработает, если же каждые 10 мин, то усь надо заменить/добавить еще один! Усь должен охлаждаться естественным путем, т.е. не рекомендуется прятать его под сиденье/в нишу запаски/обматывать телогрейкой и т.д. Будешь крепить усь к машине вырежи под него прокладку из ДСП, сначала прокладку к кузову, потом усь к прокладке, чтобы корпус уся через саморезы не касался металла авто! Вообще с сабом я бы отключил задние дины, толку от них как от козла молока, только картину портят! Они как правило играют мид бас, а с простеньким сабом миды не нужны! ИМХО Хотя у меня миды играют весь диапазон от саба до пищей!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Доступно! Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.