Перейти к содержанию

Не работают стеклоподъемники

AnatolyTrubnikov

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Такое вот дело: уехал на неделю на дачу, мазду 3 (BK хетч 1,6 АКПП) оставил в гараже, на сигнализацию не ставил. Вернувшись с дачи обнаружил, что акк сел в 0, хотя в апреле ставил новый оригинал. Запустил двигатель через пусковое устройство и все стало хорошо, кроме того, что перестали работать стеклоподъемники. Все кроме водительского. На водительском пульте стеклоподъемников подсвечиваются все 4 переключателя. На других дверях переключатели не подсвечиваются и стекла не двигаются. Предохранители в бардачке нормальные. Подскажите, что могло такое случиться и где копать?

Это я знаю как настроить их после отключения аккума, пробовал уже раз 10 - не работают вообще, а не только в автоматическом режиме. 

• 5 месяцев спустя...

Всем привет!

Сегодня столкнулась с неоднозначной ситуацией, к которой морально не совсем была готова. Хочу понять, что произошло.

Поставив накануне машину на парковку как обычно заблокировала руль и поставила на сигнализацию (штатная, без обратной связи), проверив все четыре двери спокойно ушла домой. На следующий день, подходя к машине испытала шок: все четыре окна отсутствовали. А точнее, при рассмотрении ближе, все четыре окна были опущены. Визуально было понятно, что кто-то проверял мои бардачки. Снять с сигнализации машину не смогла, она просто не сработала. При этом все двери были разблокированы, но когда я открыла водительскую сигнализация все-таки сработала и не замолчала, пока я не сняла клемо с аккумулятора.

Т.к. ценных вещей я в машине не держу, проверила содержимое бардачков и выяснила, что пропали лишь пара очков и зарядки от телефонов (собственно, брать больше было нечего). Первая мысль: взлом с целью наживы. Вызвала полицию. Два бравых полицейских сообщили, что накануне наряд дежуривших мою машину видел уже с открытыми окнами, но пробить владельца и уведомить они не смогли, т.к. моя машина зарегистрирована в другом регионе, в общем, на этом и успокоились. И вся произошедшая ситуация ни что иное как глюк мозгов моей машины и не более, а кража, как следствие того, что она была открыта.

Так вот, у меня вопрос: возможно ли такое замыкание в системе электроники автомобиля, чтобы она сама по себе открыла все четыре окна? Если да, то что нужно сделать для того, чтобы выявить проблему и к кому обратиться?

Если раньше стеклоподъемники уже заедали, могли ли они сами по себе сработать на все четыре окна, при условии, что на водительской двери стоял блок на три пасажирских окна?

Или же это возможный взлом?

Заранее всем спасибо за помощь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...