Перейти к содержанию

Нужно ли крестить ребенка при рождении?

Fleur

Нужно ли крестить ребенка при рождении?  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Относительно твоих детей я даже не сомневаюсь (если они будут, конечно).

А своим я времени на это не оставлю, благо сейчас есть для этого все условия.

будешь с ними в школу ходить и в институт?)

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

@Yurec, ну для покурить много времени не надо, но уверена у тебя получится направить их на нужный путь)

Ты почему начала курить?

@Yurec, ну для покурить много времени не надо, но уверена у тебя получится направить их на нужный путь)

Ты почему начала курить?

я уже не помню, Юр

@Yurec а я почему начала курить?

П.С.В семье абсолютно никто не курит вообще (тети, дяди, бабушки, дедушки и т.д.)

Ты почему начала курить?
я уже не помню, Юр
Зато я помню.

Хотелось выглядеть взрослым и не хотелось отличаться и быть изгоем.

Только все мои друзья, кто продолжает курить, очень мучаются от этого и хотят бросить, но все как-то не получается.

Я всё же думаю, что наше поколение было больше предоставлено себе и улице, поэтому начинали вбирать в себя все опции)

@Yurec не всегда это плохо, ведь все познается только лишь в сравнении)На 100 процентов ты не убережешь своего ребенка от всего того, что лично тебе не хочется)

@Yurec не всегда это плохо, ведь все познается только лишь в сравнении)На 100 процентов ты не убережешь своего ребенка от всего того, что лично тебе не хочется)

Пути господни не исповедимы (в тему прям)))

Конечно нет, но быть правильным наставником и примером, всё же повышает шансы на благополучный исход)

А ты бросай курить, это страшное зло…

@Yurec вчера задумалась, когда мне дядька такой солидный из ренджика вчера сказал "нельзя курить" и потом в зале на меня люто смотрел, был бы у меня такой мужик я бы по углам от страха писалась))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Зато бы не курила)

Люди, никто Вас не заставляет ходить в церковь и платить за все:"Царствие Божие — в вас самих, а не в постройках из камня и дерева. Разруби полено — и Я буду там, подними камень — и найдешь Меня."

Все внутри вас самих! И вы сами можете обращаться к Нему тогда, когда чувствуете необходимость, даже находясь дома- главное искренне и от сердца!

Всем мир:)

А верить или не верить - это выбор каждого)

У меня в окружении очень много людей разных религий - никто никому ничего не доказывает и не навязывает)

Хотелось выглядеть взрослым и не хотелось отличаться и быть изгоем.

тут я возражу, я до сих пор не курю, мне даже пытались(в школе) заплатить, за то чтобы я закурил и выпил, ниче и чмом не был и уважали всегда и везде

К теме:

Я атеист. Я этим не горжусь и не чураюсь этого, просто так есть! Это не хорошо и не плохо! К вере я отношусь с уважением. К церкви и служителям культа в большинстве своем плохо, мнение мое и никому его не навязываю.

Поэтому крестить или нет это решение родителей и всего лишь их желание, а сама по себе эта процедура, религиозный культ, никоим образом не влияет на решение и определение в последующем взрослого человека в его религиозности.

Как сказала моя мама, меня в 1 год и 4 месяца покрестила прабабушка в Гомеле, пойдя со мной гулять. Судя по всему ей это было нужно. Мои дети тоже крещеные, потому что так попросила жена. Свое же отношение к религии и к православию в частности дети надеюсь определят сами, в осмысленном возрасте. Подталкивать их к чему то не считаю правильным.

Принципы добра, уважения и правильности должны быть вложены воспитанием, а не религией.

Сотр КГБ - Абрам, вы верите в бога?!

Абрам - Все люди верят в Б-га! Кто то верит что Б-г есть, кто то верит что Б-га нет!

Если человек честен, справедлив и с детства знает что такое хорошо, а что плохо, важно ли крещен он или нет, кришнаит он или еврей? Все это чушь, все беды наши от того, что мы не уважаем друг друга, я сто раз видел в общественном транспорте что старикам уступают места "тупые чурки" а наши умные мальчики и девочки, возможно крещение, сидят, уткнувшись в огрызок, и тут у меня уже нет слов...

Православие и христианство, это две разные вещи) 

Все родители, хотят защитить свое чадо от всяческих напастей. И, соответственно, несмотря на пожелание ребенка, а, как правило его пожелания никто и не учитывает, даже если дятятя большой и может сам что либо решать, *окукливают* его в то вероисповедание, которое приняли сами. Несмотря на то, что все мы живем в довольно прогрессивное автоматизированное время, где мало места чудесам и проявлениям Бога, но  Битву Экстрасенсов смотрит 70% населения, родители подспудно пытаются вроде как под крыло Божье ребенка спрятать. И, это на самом деле не так уж и плохо. НО. Одно дело одеть на ребенка тот  или иной опознавательный знак и забыть об этом, а другое дело, ВОСПИТЫВАТЬ его жить по выбранным канонам. 

Флер, ты конечно тему подняла хорошую, но боюсь столкновений не избежать_)))

Тема, ты крещеный еврей?)))

Манечка судя по данным от мамы да, прабабушка умерла когда мне было 4 года, у нее не уточнил

'Рабинович, таки одно из двух, либо снимите крестик, либо застегните ширинку!' ;)

Тём, извини, но тогда ты официально лишаешься звания еврея

А какая связь между национальностью и религиозной принадлежностью?

У крещеных евреев вроде другое название есть.

Но вообще сложно это все) я подробности плохо знаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...