Перейти к содержанию

Нужно ли крестить ребенка при рождении?

Fleur

Нужно ли крестить ребенка при рождении?  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Сын носит крестик и обращается к нему исключительно как " Боженька"

Вот это вообще заблуждение. на крестике не бог.

меня крестили, но если б нет, то я бы сейчас не стала.

но мне это не мешает никак, мне все равно

Анна, подобные заявления оскорбляют чувства многих верующих, просто убейся об стену если тебе "все равно"!
замечательная позиция верующих - "кто не с нами, тот дерьмо" или "убейся об стену".

Подобные заявления ненормальны для любого человека вне зависимости от веры.

и, если что, я имею в виду, что мне всё равно крестили меня в детстве или нет. надо было бы - я бы сама покрестилась, а не надо, то мне никак не мешает крещение.

Читайте внимательнее, многоуважаемые верующие!

Сын носит крестик и обращается к нему исключительно как " Боженька"

Вот это вообще заблуждение. на крестике не бог.
это уже все переходит в обсуждение веры и сейчас мы дойдем до того, что будем друг другу свое мнение навязывать, как уже пошло выше. тема несколько иная, крестить ребенка или нет.

stasikirin сказал(а) 28 Июл 2015 - 08:35: ВреднЮлька сказал(а) 28 Июл 2015 - 01:50: Сын носит крестик и обращается к нему исключительно как " Боженька" Вот это вообще заблуждение. на крестике не бог. это уже все переходит в обсуждение веры и сейчас мы дойдем до того, что будем друг другу свое мнение навязывать,
эт не мое мнение, эт так написано было в книге про подвиги "того самого"!

по теме, заставлять и требовать никто не в праве крестится (пока:)). в то время, как короед маленький, за него отвечаете вы, как отколется "айсберг" - он будет отвечать сам за себя, а перед кем, думаю он сам решит. 

Государство и законы оного- самая правильная церковь. 

меня крестили, но если б нет, то я бы сейчас не стала.

но мне это не мешает никак, мне все равно

Анна, подобные заявления оскорбляют чувства многих верующих, просто убейся об стену если тебе "все равно"!
Вот она праведница) Часто на лбу рассечения штопаешь? Фанатичная божия сестра) Или Тарквемада твой близкий родственник?) Будь осторожна, кругом ересь и блуд!!))))

Изначально господа учитесь отделять веру от церквей и библейского писания, попы давно уже все бизнесмены и на вас им плевать, им нужны только наши деньги... Исключения редки) Сам крещеный ибо в три года меня никто не спрашивал, свое чадо крестить насильно не буду, вырастет и решит, надо оно ему или нет.

И есть еще такой момент, верующий человек который соблюдает все заповеди во имя спасения души корыстен, а полный атеист живущий по совести бескорыстен ибо не преследует никаких целей, по той же самой библии атеист круче верующего, ибо корысть смертный грех, лучше свое чадо воспитывать по совести, а религия только рычаг воздействия на массы)

И есть еще такой момент, верующий человек который соблюдает все заповеди во имя спасения души корыстен, а полный атеист живущий по совести бескорыстен ибо не преследует никаких целей, по той же самой библии атеист круче верующего, ибо корысть смертный грех, лучше свое чадо воспитывать по совести, а религия только рычаг воздействия на массы)

золотые слова.

@YXO только не путай атеизм с аскетизмом, вот аскеты да крутые, и именно в них истина.И если человек позиционирует себя как верующий, он просто обязан посетить моностырь и пообщаться именно с аскетом.

@Benitez вот и я про тоже.Но Раф атеизм и аскетизм это прямо противоположные значения, это я тебе как человек у которого на 5-м курсе предмет религиоведение был говорю)

так я и не спорю))))

просто мне не совсем понятен подход людей которые настаивают что вера-бог-церковь-каноны, только все кто об этом говорит сами же все это и нарушают, так может молчать втряпочку?

Юла, ты не понимаешь о чем я говорю , перечитай что я написал ! При чем тут аскеты ? Аскеты верующие люди....

Митрополит Кирилл, наиярчайший пример ) Часы брегет, 5 тачек в гараже , яхта и резиденция в заповеднике ))) Истовый христианин ! )))) А в молодости пользуясь саном, таскал без налогов через границу синьку и сигареты, вот уж божий муж !)

да какая разница? смысл навязывать кому-то свою веру? вот не знаю я людей, которые не верят и ходят кричат об этом на каждом углу, а вот обратная ситуация гораздо чаще встречается. и главное в своем-то глазу мы бревно не видим, зато тыкать умеем прекрасно.

@YXO я читать умею.Я не комментировала твой пост в целом, у меня вопросы только к определению, смысл твоего поста мне понятен.У меня вообще отдельная точка зрения на данную тематику, но я не хочу ее озвучивать.Т.к. считаю, что о религии и о политике говорить бессмысленно

@YXO вотттт и я о том же, для людей позиционирующих себя верующими только аскет должен являться примером

@Benitez я имела ввиду именно тех людей которые реально верят, и соблюдают все кононы, постятся (не для того чтобы похудеть, что к сожалению чаще всего встречается), причащаются, стоят службу, а не только на Пасху и т.д.

Benitez, прошел в ноги, положил на лопатки еще и на кадык потом наступил! Лучшего ответа и придумать нельзя!

Юла, прости , но я все больше убеждаюсь в том , что ты слабо понимаешь о чем не только я, но и ты сама говоришь....

@YXO вот тут ты ошибаешься, тебя я поняла.Как ты можешь понять о чем я говорю, если касаемо себя лично я не собираюсь высказываться здесь, у меня есть своя позиция на все это.Она озвучена не была

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...