Перейти к содержанию

Нужно ли крестить ребенка при рождении?

Fleur

Нужно ли крестить ребенка при рождении?  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Крещенный, но в бога не верю. Родители уверяют, что не пришло еще. Не знаю... Дети пусть сами решат, когда вырастут

Меня крестили в 5 лет, воспоминания- только красивый Смоленский собор, который всегда посещаю- когда бываю на родине. Сына крестила в 8 месяцев. Рада тому, что перед крещением с выьранными крестными проводят беседы, а не просто берут сбор и проводят обряд. Ребенок со мной или баьугкой посещает церковь, знает в нашем соборе практически все иконы и кому и почему и для чего нужно ставить свечку. В Бога верю, в то что рано или поздно придется отвечать за содеянное тоже. А так же верю и знаю что для обращения к Всевышнему не обязательно посещать церкви, достаточно обратиться к нему когда чувствуешь необходимось , не важно где вы находитесь- главное от чистого сердца и он всегда даст знак или укажет путь.

Сын носит крестик и обращается к нему исключительно как " Боженька"

Это оч спорный вопрос

Настолько, что и самому себе не всегда ответить можно

Ань, я не знаю сути твоего сложносочиненного мнения, но если Мама верит в Бога, она никогда не станет раздумывать, крестить или нет свое чадо)

меня крестили, но если б нет, то я бы сейчас не стала.

но мне это не мешает никак, мне все равно

Анна, подобные заявления оскорбляют чувства многих верующих, просто убейся об стену если тебе "все равно"!

Ребенка надо кристить и .

Он должен четко понимать кто он,и зачем он

Надо детей своих направлять сразу во всем и всегда

в том числе и в вере

если они потом решают поменять ее

значит не так воспитывали

надо, надо шокировать ребёнка. Это одно из немногих событий, что может вспомниться из окологодовалого возрастаbeach.gif

Это личный выбор каждого родителя. Большинство родителей крестят детей, так уж испокон веков заведено. А ребенок когда достигнет совершеннолетнего возраста волен сам решать во что или в кого ему верить или не верить.

Ребенка надо кристить и .

Он должен четко понимать кто он,и зачем он

Надо детей своих направлять сразу во всем и всегда

в том числе и в вере

если они потом решают поменять ее

значит не так воспитывали

Соглашусь.

Если ТЫ не будешь заниматься своим ребёнком, то обязательно найдётся тот кто им займётся. Последствия могут быть разными.

Дам вам направления для размышлений.

Что такое обряд Крещения и за чем он нужен?

Поверьте, вы найдёте очень много интересной информации которая лежит прям у вас перед носом, а вы просто не замечали или не хотели замечать.

Это личный выбор каждого родителя. Большинство родителей крестят детей, так уж испокон веков заведено. А ребенок когда достигнет совершеннолетнего возраста волен сам решать во что или в кого ему верить или не верить.

Не то чтобы я с Максом не согласна

Просто знаете что получается?...

Раньше крестили/определяли в форму вероисповедрвания родители. И точка! И никаких : станет взрослым, сам поймет, выберет, решит и все такое

Сейчас решили дать ребенку выбор. Как на западе. В цивилизацию решили поиграть

Раньше и пол человека определялся и присваивался при рождении . Либо М , дю либо Ж. И точка

А щас что за ад? Выростают и решают кто они, мальчики или девочки.

Пока так только ТАМ

Будем долго "умничать", и нас эта цивилизованная волна накроет

Надо старые дедовские методы беречь)))

Никакой цивилизации. Я не хочу чтобы мой ребенок меня ненавидел потому что я его привел туда где ему не нравится. Я атеист- выберет себе веру- полный вперед, хоть свидетель егова(это жесть конечно)

Никакой цивилизации. Я не хочу чтобы мой ребенок меня ненавидел потому что я его привел туда где ему не нравится. Я атеист- выберет себе веру- полный вперед, хоть свидетель егова(это жесть конечно)

Зато небось говоришь господи помоги,когда подыхаешь или когда просишь за кого то.

@Benitez, Раф, ну вот приведешь ты его в атеизм и он тебя возненавидит...

Неблагодарная тема споров и обсуждений, стоило бы закруглиться, пока не договорились))

А почему он тебя должен ненавидеть за это?

Ни для кого не секрет что вероисповедание можно "сменить"

Пусть сменит потом

А пока пусть ходит туда, куда приводят его родители

Т.е за ребенка первично делают выбор

То, что ты атеист, это другое

Если бы был погружен в ислам, например, ты бы не думал так: подрастет -определится

Это разные вещи

Зато небось говоришь господи помоги,когда подыхаешь или когда просишь за кого то.

0.5 литра, и ничего не болит)))

0.5 литра, и ничего не болит)))

это не зависит от веры Федь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...