Перейти к содержанию

Нужно ли крестить ребенка при рождении?

Fleur

Нужно ли крестить ребенка при рождении?  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Никогда бы не подумал, Цветок, что ты такая истовая ценительница традиций, без обид! )

Очень интересно как-бы развивалась тема если бы кто-то решил выяснить отношение нынешних поколений к богам до крещения Руси, к Яриле Перуну и Роду)))) Это же тоже наша история и так далее )

Ухо, ты очень поверхностный.

Во время язычества Русь была разразнена. Именно благодаря единой вере князю Владимиру удалось сплотить народ в единое государство, в единое войско, которое тоже воевало за веру. И началась история великой страны.

Цветок, зато я уверен что ты очень заглубленная ))))

Ты в те времена наверное по совместительству подрабатывала личным психологом Владимира))) Тебе как минимум 1200 лет, кстати отлично сохранилась, респект тебе ))) И несомненно лично принимала участие во всех событиях ! ) А по моему личному мнению твой пресловутый Владимир договорился с Византией , откуда собственно и пришла наша православная вера, о крещении Руси, за что они и поддержали его, дабы он не слетел с княжеской должности в Киеве, а то бы не родные бы детки отрезали бы ему башку, а сама киевляне башку оторвали за, по большей части, насильственное свое крещение, хотя нет , ты недостаточно заглубилась )))

Да и Цветок что за чушь про объединение Руси Владимиром? Крестить то он крестил, а объединилась Русь под гнетом монголо-татарского ига, а как после Владимира собачились, так и потом продолжали ))))

Я не буду комментировать эту околесицу. Спорить бессмысленно, а упражняться в познании истории я предпочту с более образованными и сдержанными людьми.

И тема не об этом.

Я не буду комментировать эту околесицу. Спорить бессмысленно, а упражняться в познании истории я предпочту с более образованными и сдержанными людьми.

И тема не об этом.

Я сохраню себе это на случай важных переговоров, если ты не против)))

Просто идеальные предложения)

Ухо, угомонись ты уже)

Уже не в первый раз я вступаю в дискуссию по этому вопросу. У меня есть очень четкое, сложносформулированное, но вполне логичное мнение, с которым почему-то постоянно спорят.

Тут я спорить не буду. Просто хочу узнать ваше мнение. Только обоснованное, с какими-то доводами и аргументами в ту или иную пользу.

Нужно ли крестить ребенка при рождении или предоставить ему самому выбирать при достижении осознанного возраста?

Модераторы, сделайте, пожалуйста, опрос. Пусть тоже будет. Сама не знаю как с телефона.

Чоу планируются дети?

Цветок, с такими же образованными как ты ? Которые доподлинно уверены в том что Русь объединил Владимир ? Дай пять)

В сдержанности я дам тебе фору, определенно ) Согласен в одном-тема не об этом )

З Ы Слив защитан (С)

З Ы Ы А че вы меня успокаиваете ? Я спокоен!) Вам было приятно слышать что вы неучь от неуча ? Вот и мне не особенно)

Большое спасибо всем, кто высказался )

И я безумно рада, что не произошло ругани, я очень переживала ))

Конечно же я обязательно буду крестить ребенка (скорее бы уже). И дело совсем не в религии, а в самой вере. Вера очень важна. Иначе ничего не будет для ребенка святого. Анархист вырастет.

Могу долго говорить о том, что это и наша культура и история и традиции. Не говоря уже о духовности и святости. И т.д. Но не буду. В любом случае это огромный кусок воспитания и образования, который нельзя упустить. #ящетаю

Сначала ребенка надо сделать, выносить, родить, а там уже думать крестить или нет и крестных еще найти. А так одни мечты ни чем не закрепленные!

Брэйк товарищи.

Истинной правды никто не ведает)))

Одно скажу. Я допустим отреклась от христианства. В свое время. И примкнула к рядам православных. Поясняю. Православие и христианство две большие разницы. Русских то считают всех поголовно православными христианами. Суждение в принципе правильное, потому как, все христианские праздники, включая Пасху, Колядки, Масленицу и тд, берут свое начало из Ведических традиций, проще сказать грязным словом * языческих*. Крестили то мечом и огнем, но вырубить традиции не смогли. Так вот о чем я. 

С детства я , будучи начитанным дитем и смелорассуждающим со взрослыми, не понимала одну весчь. А, именно. ПОЧЕМУ, нам, рускому люду было привито христианство? Кто эти Моисеи, Иуды, ироды и тд. Кстати скажу, что в пришествие Христа я верю. Много на эту тему было прочитано литературы. Был он, Но, не в той ипостаси, какую нам приподносят. И, есть , что скрывать. Это не досужые вымыслы в НЛО и тд )))

Меня крестили. Я ходила в церковь. Но оставалась нечестной по отношению к христианству. Так как до конца не понимала *под кем же я хожу* )) Прошло время, и появилось у меня увлечение. А, именно, я стала искать труды по русской письменности. Все банально, до слез. Хотела тату на древнерусском. Стала рыть, и нарыла столько всего, что все мои сомнения развеялись. Я приняла веру Русских Богов. К ним не надо ходить в храмы и платить . Они не требуют жертв и низко опущенной головы. Они заставляют уважать любую веру.  И самое главное, Я Дитя Божье, а не рабыня. 

Конечно чесались руки с самого начала написать многое тут. Но, не хочется. Так как если ты не с толпой, значит ты против. 

Крестить или по другим обычаям пытаться уберечь ребенка, а это именно так, УБЕРЕЧЬ, желание любого нормального родителя. Потому каждый решает сам. 

имхо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...