Mihail Grachkov Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Приветствую, Дорогие одноклубники)). Вот не так давно поставил себе цель сделать на свой трешечки (хетч) нормальную(не бюджет-среднего качества) музыку. Задел уже есть- на данный момент сделана шумка всех дверей, поменяна голова( 2 Din Pioneer MVH AV270BThttp://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=MVH-AV270BT). Менял так же динамики, но это на время ибо они были бюджетные( JBL в районе 3500+4000 к). Теперь меня интересуют следующие вопросы. 1. Хочу поставить норм динамики на фронт- что посоветуете(оптимальный размер,мощность, марку), и нужно ли под них усилитель брать. 1.1 Если брать усилитель, то как его подключать, тянуть и тд.? - просмотрел кучу тем, но к сожалению ничего не нашел. если знаете тему с фото отчетом, то тогда вообще супер))). 1.2 Провода от головы к колонкам нужно будет менять, если поставлю усь? 2. Стоит ли ставить сабвуфер? Вопрос очень сложный для меня. Слушаю разную музыку но по соотношению это где то так): 70%- Рок/метал и тд 15% -Рэп/хип-хоп 15%- Дабстеп/Даб/Драм/Транс В итоге хочется получить сочный бас. Может есть смысл в задние двери поставить какие нибудь чисто бассовые динамики, если такие вообще в природе есть. В Авто музыке я полный дуб, так что буду очень признателен, если кто то сможет помочь мне и доходчиво объяснить, что к чему)) P.S. Знаю, что на форуме много тем про музыку, возможно почти все просмотрел, не нашел ту, где все мои вопросы в полной мере раскрываются, да и так как я в этой теме дилетант, мне они мало помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 А какой бюджет у тебя на все? Насчет фронта, я себе за 6к брал, правда в том году вполне хватает + саб урал и усилок под все это дело, вышло 25 где то. 1.1 Да тянуть от акума в багажник, "-" можно в багажнике взять, но лучше все от акума делать. 1.2 Да если у тебя там штатные. 2. Саб обязателен для общей картины, но кому то и без него норм, главное правильно его настроить, что бы он не бубнел и уши не закладывал, а дополнял все остальное. В задние двери есть смысл ставить даже сабы, но это если тебе всегда нужен багажник, т.к. подготовка дверей под бас это дорогое удовольствие, саб в багажник дешевле будет, тем более у тебя хэтч, сильно мощный не надо. Если не разбираешься то лучше конечно обратиться к проф установщикам, т.к. настроить все это дело нелегко(нужно правильно резать фронт по частотам и сабик). Хотя поставить можешь и сам, пока вся акустика разомнется, сразу настроить если она потом через месяца три уже будет по другому играть, надо будет подстраивать. Да и еще, шумка то есть в машине? Как минимум передние двери надо закатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 А динамики те что сейчас стоят тебя не устраивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Grachkov Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 А какой бюджет у тебя на все? Насчет фронта, я себе за 6к брал, правда в том году вполне хватает + саб урал и усилок под все это дело, вышло 25 где то. 1.1 Да тянуть от акума в багажник, "-" можно в багажнике взять, но лучше все от акума делать. 1.2 Да если у тебя там штатные. 2. Саб обязателен для общей картины, но кому то и без него норм, главное правильно его настроить, что бы он не бубнел и уши не закладывал, а дополнял все остальное. В задние двери есть смысл ставить даже сабы, но это если тебе всегда нужен багажник, т.к. подготовка дверей под бас это дорогое удовольствие, саб в багажник дешевле будет, тем более у тебя хэтч, сильно мощный не надо. Если не разбираешься то лучше конечно обратиться к проф установщикам, т.к. настроить все это дело нелегко(нужно правильно резать фронт по частотам и сабик). Хотя поставить можешь и сам, пока вся акустика разомнется, сразу настроить если она потом через месяца три уже будет по другому играть, надо будет подстраивать. Да и еще, шумка то есть в машине? Как минимум передние двери надо закатать. 1.1. и 1.2. Ок спасибо! а в чем собственно разница откуда брать источник(в смысле насколько это критично?) и где этот источник искать? 2. я так и не понял, то есть есть все таки бассовые динамики или это просто тупо сабы ставятся?) и что под них такое нужно сделать? Да шумка всех дверей есть - вибропласт+ сплен. Опять же, если ставить саб, то усилка должно быть два? один на динамики, другой чисто на саб? А динамики те что сейчас стоят тебя не устраивают? бас, все таки слабоват и иногда попердывают. есть ощущение что можно сделать лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 + в любом случае с акума надо брать, чем надежнее питание тем лучше качество звука будет, меньше "проседаний" будет. - искать надо, но тебе все равно "+" надо вести так особо то нет разницы два провода или один, а так надо узнавать кто минус в багажнике кидал и к чему. Есть более басовитые дины, есть менее, хватит тебе баса от самых басовиых или нет никто не знает(уши у всех свои), но если у тебя шумка уже есть и дины не штатные, то скорее всего не хватит). Если бас с шумкой не устраивает, то нуже саб + компонентная акустика(динамик в дверь, пищалки в стойки), усилок можно один на фронт и саб, если два конечно лучше но и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Grachkov Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 + в любом случае с акума надо брать, чем надежнее питание тем лучше качество звука будет, меньше "проседаний" будет. - искать надо, но тебе все равно "+" надо вести так особо то нет разницы два провода или один, а так надо узнавать кто минус в багажнике кидал и к чему. Есть более басовитые дины, есть менее, хватит тебе баса от самых басовиых или нет никто не знает(уши у всех свои), но если у тебя шумка уже есть и дины не штатные, то скорее всего не хватит). Если бас с шумкой не устраивает, то нуже саб + компонентная акустика(динамик в дверь, пищалки в стойки), усилок можно один на фронт и саб, если два конечно лучше но и дороже. ок, спасибо. А по каким параметрам можно определить "бассовитость" динамиков? или это только по отзывам и рекомендациям? По поводу пищалок- их нужно в стойки или в "заднюю крышку зеркала" ? Ну это треугольник такой на двери. В моей комплектации места там под пищалки нэма, а вот у товарища видел. Не знаешь где такие заказать, в инете пошарил не нашел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 У меня в треугольниках зеркал, а так и подиумы делают специальные на стойках. Басовитость надо по отзывам\тестам смотреть, как вариант можно купить 3-х компонентную акустику, т.е. басовый дин, дин для средних и пищалки(все в переднюю дверь ставится). Но для действительно хорошего звука и полной картины без сабика все таки не обойтись как мне кажется. Почитай тесты на автозвуке, форум "магнитола" к примеру там для новичка можно много интересного найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio_S Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 + в любом случае с акума надо брать, чем надежнее питание тем лучше качество звука будет, меньше "проседаний" будет. - искать надо, но тебе все равно "+" надо вести так особо то нет разницы два провода или один, а так надо узнавать кто минус в багажнике кидал и к чему. Есть более басовитые дины, есть менее, хватит тебе баса от самых басовиых или нет никто не знает(уши у всех свои), но если у тебя шумка уже есть и дины не штатные, то скорее всего не хватит). Если бас с шумкой не устраивает, то нуже саб + компонентная акустика(динамик в дверь, пищалки в стойки), усилок можно один на фронт и саб, если два конечно лучше но и дороже. ок, спасибо. А по каким параметрам можно определить "бассовитость" динамиков? или это только по отзывам и рекомендациям? По поводу пищалок- их нужно в стойки или в "заднюю крышку зеркала" ? Ну это треугольник такой на двери. В моей комплектации места там под пищалки нэма, а вот у товарища видел. Не знаешь где такие заказать, в инете пошарил не нашел? Вот продаются: http://mazda3.ru/board/topic/143121-prodam-podiumy-v-dveri/ А под стиль музыки покупать акустику выбирать не стоит при вашей постановке задачи ИМХО. Будете же наверняка мп3шки слушать в основном. Все звучать по разному будет всегда. Даже один и тот же трек, как закодировать. Плюс акустические провода, межблочные, качество усилителя и т.д. и т.п. А для громкости и мистери хватит) ШВИ однозначно первый пункт. А дальше от качества ШВИ, бюджета и слуха будет зависеть. Хоть поканальную процессорную систему строить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DualSign Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Саб нужен по любому. а вот какой, это вопрос. Для Рока-Металла нужен быстрый, панчевый, резкий,чтобы быстро справлялся с бочкой.ЗЯ хорош будет для рэпа..наоборот медленный и давиловый с фазоинвертором (больше давит) лучше 12 дюймов, но можно и 10ку) и по мощности гдето 300-500 ихнех Ватт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.