Nuttax Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Добрый день! Ввиду отсутствия какого-либо опыта (машину покупал один раз в жизни, в салоне, 6 лет назад), прошу помощи бывалых: Завтра забираю авто с пробегом, уже на номерах, регион подмосковный. Я не хочу оставлять номера, хочу свои, с московской регистрацией. Могу ли я в субботу обратиться в свое отделение ГАИ (ЮЗАО в Бутово) и все спокойно там оформить? Каков порядок действий? Заранее благодарю и прошу простить за глупые по мнению некоторых вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 да..спокойно. приезжаешь и ставишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Попроси тогда лучше, чтобы предыдущий хозяин снял ее с учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yentoni Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Сейчас нет такого понятия как снять с учёта, транзиты отменили как таковые, ДКП и едешь с ним в ГИБДД, там просто просишь заменить (пишешь бланк заявления на замену госномера) госномер и получаешь номера со своим регион или вообще свои номера (если оставлял на хранение с прошлой машины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 сейчас при покупке авто с номерами дается 10 дней на переоформление в ГАИ...приехал тебе выдуют новое СТС ..а номера могут на твое усмотрение...новые или старые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuttax Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 парни, спасибо! до ГАИ так и не дозвонился. Предыдущий владелец салон Genser. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Yentoni, как снимали, так и снимают, при чем тут транзиты, моя твоя не понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavgavgav Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я не хочу оставлять номера, хочу свои, с московской регистрацией. В новостях проскакивало, что сейчас в Москве не дают номера 777, вместо них выдают подмосковные. Yentoni, как снимали, так и снимают, при чем тут транзиты, моя твоя не понимать. Сейчас снять авто с чета можно только для утилизации или вывоза за рубеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halley Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Yentoni, как снимали, так и снимают, при чем тут транзиты, моя твоя не понимать. Нет. Сейчас снять авто с чета можно только для утилизации или вывоза за рубеж. Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 сейчас при покупке авто с номерами дается 10 дней на переоформление в ГАИ... Какое наказание грозит, если купить авто и не поставить за 10 дней на учет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 1000 рублей штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halley Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Какое наказание грозит, если купить авто и не поставить за 10 дней на учет? Если не переоформил (авто с номерами) за 10 дней на себя - 3500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 А, вообще-то вот как для физических лиц — 1500—2000 рублей для юридических лиц — 5000-10000 рублей для должностных лиц — 2000—3500 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 1000 рублей штрафа. Какое наказание грозит, если купить авто и не поставить за 10 дней на учет? Если не переоформил (авто с номерами) за 10 дней на себя - 3500. А, вообще-то вот как для физических лиц — 1500—2000 рублей Ну и кому верить?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Статье 19.22 КоАП РФ Статья 19.22 КоАП РФ - Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Нарушение правил регистрации морских судов либо правил государственной регистрации судов смешанного (река - море) плавания и прав на них либо невыполнение собственником судна или фрахтователем судна в установленный федеральным законом срок обязанности по регистрации морского судна либо государственной регистрации судна смешанного (река - море) плавания в одном из реестров судов Российской Федерации или обязанности по информированию органа, в котором зарегистрировано судно, об изменении сведений, вносимых в реестры судов Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Спасибо, ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuttax Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 В общем, так: 1. Приезжаешь к 8, получаешь талончик на постановку на учет. Приехал в выходной день - получишь часов на 11-12, так что приезжать надо раньше. На улице трутся сочувствующие с острым желанием помочь за бакшиш, по факту они на болт не нужны. Как вариант - приехать вечером накануне, там все равно выбираешь дату и время записи в диапазоне получаса. 1.1 Талон получил, минут через 15 желательно отметить его в тех же терминалах что получил. В смысле отметить его обязательно, если после получения вы не сразу идете в окно, а через пару часов. Дальше советую пойти оплатить то, за чем пришли, не дожидаясь квитанции: 2850 если получаете номера, 850 - если просто меняете собственника и номера оставляете, терминалы берут 150 р. комиссию. Тусишь, ешь, куришь. 2. Приходишь минут за 20-30 до назначенного в талоне времени, сидишь, тухнешь в очереди, слушаешь диалоги о "совке", "да что же это за люди" и пр. Подходит твоя очередь, у меня подошла за 7 минут до назначенного, с этого момента все пролетает достаточно быстро: в окне принимают документы, выдают квитанцию (ту самую что вы уже оплатили), отправляют на площадку. 3. На площадке занимаешь очередь, открываешь капот. Как собирается достаточное количество транспортных средств, выходят один-два инспектора и достаточно быстро все осматривают. Если машина новая - полминуты, если с пробегом - 2-3. 3.1 Если машина с пробегом - после осмотра снимаешь номера, носишь с собой. 3.2 Если новая - ничего не делаешь, идешь и радуешься новой машине. 4. Возвращаешься в здание, отмечаешь по отработанной в п.1.1 талон, сидишь, ждешь пока вызовут. Как вызвали - сдал документы, 15 минут подождал, забрал СТС, получил номера, уехал домой. Что касается ГАИ в Бутово (ЮЗАО): В зале при входе выстраиваются адские очереди в терминалы на получение талончиков: не спешите - при входе повернитесь налево и пройдите в коридор, там стоит еще несколько пустующих терминалов. Консультант который там сидит абсолютно беспомощен и неприятен в общении, лучше принесите ему банан, если только там не девочка, с которой можно забыть зачем пришел. Оплатить все можно в кафе за зданием (дальше по Глушко). При осмотре необходимо заезжать под навес, причем строго по фэншую: если смотреть со стороны здания ГАИ на навес слева-направо, иначе они дико негодуют. Гуд лак! P.S. выдают 777 регион, все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksmith Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 А если при постановке машины на учет с имеющимися номерами, один из номеров поврежден прошлым владельцем? Заставят оплачивать новые номера? Или можно сделать дубликат номера и приехать с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuttax Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 вряд ли будут заставлять, по деньгам то же, что и дубликаты, больше мытарства. дубликаты можно там же сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 а смысл менять подмосковный регион на московский? и еще платить при этом существенно больше? Не Дагестан же в конце концов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 а смысл менять подмосковный регион на московский? и еще платить при этом существенно больше? Не Дагестан же в конце концовЯ бы погонял на 05) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Юрец! Я зимой чуть было не купил ваз 14-ую под проект на 05 регионе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuttax Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 а смысл менять подмосковный регион на московский? и еще платить при этом существенно больше? Не Дагестан же в конце концов каждому свое, я хочу чтобы моя машина была на моих номерах, даже если она уже с пробегом И я все же за то, чтобы регион на номерах соответствовал региону водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 это тебе в госдуму над))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewMr Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 что написано в тексте отказа постановки на учет? Не могут сейчас из-за номер двигателя отказывать в этом. Кстати, посмотрите Купить права через автошколу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.