АндрейAndrey Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Всем привет! Недавно стал обладателем Трешки 2006г =) Машина очень нравится, понемногу ее ремонтирую. Но тут как назло после замены тормозных дисков и колодок, а так же стоек стабилизатора и шаровой появился непонятный звук из переднего левого как мне кажется колеса. гуло-скрежето-трение. Или при трогании с места. Иногда появляется при скорости от 20-40км/ч Похожие звуки нашел у ребят на ю тубе. и https://www.youtube.com/watch?v=lxDuy_SiAxE и - тут тоже на маздеСервисмены мои найти ничего не могут. Услышать тоже, потому как звук, то появляется, то исчезает. Я сего звука очень сильно боюсь. Так как нечто подобное предшествовало умирании АКПП на элантре))) Но тут АКПП не дергает, да и визуально опять-таки никто найти ничего не может. На диагностики я уже потратился прилично. А звук... нарастает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
necuk Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 у меня так колодки гудели, когда задом сдавал. по ощущениям - потому что у них противоход был, а они еще не притерлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Колодки однозначно. Нужно время, чтоб притерлись. Километров 200-300 откатать. Только резко не тормози, чтоб непережечь. Плавненько и все притрется. Можно конечно смазать маслицем;))))))))))) (шутка, если че) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейAndrey Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Проблема в том, что я уже 350 проехал:-) должны были ж притереться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Чисто теоретически... Я когда перед поменял, у меня они не гудели, а скрипели примерно 1,5 тыщи. Так что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейAndrey Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Ездим пока не сломаемся?:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Вам решать. Если сильно переживаете - воткните старые колодки и проверьте. Хотя если и диски новые, то могут и со старыми гудеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 @АндрейAndrey, Ну судя по звуку на видео, это колодки, при чём задние. Самое верное, это ехать туда, где тебе делали замену. Расскажи жалобы и прояви настойчивость по ремонту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейAndrey Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Задние? Дело в том, что как раз таки, задние не менял и ничего с ними не делал. А до того звука не было. Сегодня вот еще раз был у сервисменов. Слушали, слушали. Потом на горячую слушали после 3ч езды. Говорят что Мооожет быть ступичный левый передний. Но не факт. Говорят езди мол. Посмотрим,что дальше будет... Куда ждать? Мне в Питер ехать... Не хотелось бы чудес на трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 если хочешь убедится намочи задние диски, дай постоять минут 30-60 и будут тебе звуки по полной :) у меня после мойки всегда так гудят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 @АндрейAndrey, А при чём тут меняли или нет. Ты пытаешься связать ремонт и звуки. Этого не надо делать. Ты когда оставляешь машину, ставишь ручной тормоз? А ты сам делал все вышеперечисленные процедуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейAndrey Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Неа, на ручной тормоз не ставлю. Только в паркинге. После мойки обычно не гудят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Это нормально. У меня у обеих Мазд такое было. И звук сзади. Особенно после стоянки в мокрую или влажную погоду. Наиболее вероятная причина - сайлентблоки. И еще, попробуй на ночь не ставить на ручник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.