TAU_RUS Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Здравствуйте! Хочу поделиться опытом замены втулок направляющей тормозной колодки, может кому пригодиться. Для начала покупаем необходимую запчасть. Мой выбор пал на "это". Арт. оригинала: DDY2-33-69X Далее снимаем колесо, откручиваем направляющую суппорта шестигранником на 7. Следующим шагом я обычными пассатижами аккуратно вытянул втулку за пыльник. Ниже на фото старая втулка и шестигранник на 7. Очищаем гнездо от белой хни. Смазываем гнездо и втулку. Тут немного в другом смысле работает поговорка "Не подмажешь не поедешь"... И начинаем пропихивать... Пропихиваем... у меня получилось сделать безо всякого инструмента Повторяем все вышеперечисленное для второй втулки. И ставим все на место. Съем и установка обратно суппорта по аналогии с темой замены задних колодок тыц, так же рекомендую к прочтению для понимания. Сильно не пинайте - пост первый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин1988 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Привет ! то есть она спокойно вынимается и ставится безо всякого усилия? И ещё вопрос, под номером оригинала идёт 2 втулки или одна? И какие появились позывы к их замене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAU_RUS Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Привет ! то есть она спокойно вынимается и ставится безо всякого усилия? И ещё вопрос, под номером оригинала идёт 2 втулки или одна? И какие появились позывы к их замене? 1. Да, но что-бы вставить усилия некоторые приложить придется =) 2. По поводу оригинала не подскажу (подозреваю, что 2), в купленном мною комплекте было 2 втулки + 2 заглушки. 3. Менял полностью по кругу диски+колодки и обратил внимание, что некоторые втулки как-бы расплющены и сама направляющая ходит с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAU_RUS Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Продолжение эпопеи! Не стал указывать, что до этого малость не правильно поставил колодки (перепутал местами внешнюю и внутреннюю) ... Начитавшись решил исправить ошибку... в итоге Имеем то что имеем... перегретый диск и 2 колодки... Хотя вторая сторона при тех же условиях норм!!! Когда тронулся обратил внимание, что малость туговато пошло, но подумал, что проеду малость притрется... ... притерлось (запах, дым в зеркале ЗВ) и небольшая паника Так что мораль сей басни такова, если руки растут не оттуда, лучше обратиться к специалисту!!! В связи с чем вопрос! Чем черевата ебзда с перегретым диском и колодками на одном колесе? Так внешнее вроде не повело, звуков новых не появилось... Колодки вернул в исходное состояние с пружинкой внутрь без пружинки наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddie Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Когда я спустился с горки с приподнятым ручником - сжёг колодки, они стали скрипеть, визжать и плохо оттормаживать....в итоге замена колодок....диски остались в живых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAU_RUS Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Когда я спустился с горки с приподнятым ручником - сжёг колодки, они стали скрипеть, визжать и плохо оттормаживать....в итоге замена колодок....диски остались в живых. Блин походу я тоже попал на замену одного комплекта колодок =( тоже начали визжать при притормаживании... Уже умудренный опытом установлю их правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAU_RUS Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Когда я спустился с горки с приподнятым ручником - сжёг колодки, они стали скрипеть, визжать и плохо оттормаживать....в итоге замена колодок....диски остались в живых. Блин походу я тоже попал на замену одного комплекта колодок =( тоже начали визжать при притормаживании... Уже умудренный опытом установлю их правильно! В итоге все обошлось! Оказывается изначально у меня верно колодки были установлены! Вот после того, как я их поменял местами и начались проблемы в виде стука, визжания при торможении и т.п. ... Покумекав на выходных и в очередной раз перебрав оба задних колеса я постиг "дзень" Задние колодки ставим пружиной во внутрь!!! И будет всем счастье! =) upd: И в обязательном порядке "курим" мануал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.