Yrtov Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Итак господа случилась такая штука. Свою мазду я купил с убитыми синхронами 2 передачи и 1 плохо включалась. Тут на форуме появилась тема о продаже коробки. Поразмыслив решил что перебор коробки вместе с запчастями выйдет почти на ту же сумму сколько стоила коробка - 25 т.р., если мне память не изменяет))) Продавец сообщил что коробка была перебрана в связи с износом синхронизаторов. Купил я эту коробку. А вот с установкой как-то не заладилось, у самого времени не хватало, на сервис все денег как-то не было,с учетом того что морально готовился к тому что при снятии коробки придется и сцепу менять. Короче говоря ждал пока появятся лишние деньги на случая если сцепление окажется в плохом состоянии. И вот такой день настал - поменяли мне коробку. Радости не было предела, пропали всякие посторонние звуки из коробки. Но не тут то было. Проездив неделю собрался было ехать к теще, заехали с семьей в магаз набрали там всего и сели в машину дабы собственно поехать. Итак, начинаю крутить стартер - машина дернулась как будто на скорости, странно подумал я, так как на скорости никогда не оставляю, привычка с предыдущей машины с автозапуском - ставлю исключительно на ручник. Дальше проверил нейтраль, выжал сцепление и завел, все было нормально до тех пор пока не включил скорость и попытался тронуться. машина глохла как будто включена "высокая" передача. Попробовал еще раз, короче с выжатым сцеплением машина заводилась, без сцепления дергалась как будто на скорости. Стало ясно что нейтралки нет. Машину перевезли в сервис и разобрали коробку. Выяснилось что в механизме переключения передач отломался кусок одной фентиклюшки http://www.магазине.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=G601-17-465 Также внутри коробки была обнаружена неизвестная шайба, то есть она просто лежала внутри. Еще обнаружили что в коробке нет магнита http://www.магазине.ru/price.aspx?pid=DC900B21&sr=38&Cat=Mazda. Пришлось разобрать старую мою коробку и снять с нее фентиклюшку и магнит. В итоге коробка собрана и установлена. Теперь передачи стали включаться как то даже мягче чем было, это конечно субъективно, но тем не менее. Мне показалось логичным что проблема возникла по причине неправильной сборки корорбки, либо фентиклюшка была повреждена при сборке коробки и я обратился к продавцу. Продавец предложил вынести тему на всеобщее обсуждение, так как ситуация показалась ему странной, что я собственно и сделал. Кстати на фото отломанного куска видны следы судя по всему то ли удара каким то зубилом то ли еще чем то. Что скажете господа, в чем же причина поломки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmchik96 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 ну тебе надо с продавцом и сервисменами это все оговаривать, и выяснить у кого руки не из того места растут, если сервис разбирал эту коробку, а потом устанавливал, то претензия к ним, если продавец продал в таком состоянии, то пусть возмещает хотя бы затраты за работу, ну или там как договоритесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Если там валялась какая то шайба (могли просто забыть при сборке), то она и могла разбить фентиклюшку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Так а неделю после установки ничего не беспокоило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrtov Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 в целом нет, но что-то передачи туговато включались, сейчас коробка мягче стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Ситуация тупиковая.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Продавец я. От своих обязательств я не ухожу и если я что то сделал не так то соглашусь. Теперь внесу свои 5 копеек так как ситуация показалась ему странной - Почему странной? Потому что коробка была продана в октябре 2014г. С этого времени много воды утекло. Прилагаю скрины нашей переписки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas1k Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Ситуация спорная ппц!!!! Покупан не должен был ее вскрывать!!!! по крайней мере в сообщениях видно что просили отправить в таком состоянии. какова цена вопроса!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruhovsky Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Тема конечно-нет слов))) "помогите пожалуйста разобраться"© купил коробку ->поставил ->покатался (все работало) ->сломал -> вскрыл -> сервис выявил поломку ->починил -> поставил -> радуется катается ->задает вопрос "Что скажете господа, в чем же причина поломки?" Какой адекватный ответ написать автору?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid83 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 а где гарантии того, что сам автор не пытается сейчас обмануть вскрыл коробку-все, никаких претензий!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas1k Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 а где гарантии того, что сам автор не пытается сейчас обмануть вскрыл коробку-все, никаких претензий!! теже к этому склоняюсь, тем более что автору приятный бонус (про который он не знал) коробка от G2 а значит более длинные передачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrtov Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 нефиговый бонус ценой 10 тыров))) по вашему надо было поставить тачку на прикол и ждать??? К тому же с продавцом по телефону в день поломки было обговорено что я выявлю причину поломки. О том что сборка коробки была произведена не очень качественно как минимум то что не хватало магнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas1k Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 нефиговый бонус ценой 10 тыров))) по вашему надо было поставить тачку на прикол и ждать??? К тому же с продавцом по телефону в день поломки было обговорено что я выявлю причину поломки. О том что сборка коробки была произведена не очень качественно как минимум то что не хватало магнита. хех. такие валы мин 15 стоят! так что бонус очень не фиговый!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrtov Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 цена коробки 25 000 руб. Я думаю за эти деньги я вправе был рассчитывать на рабочую коробку которая не будет ломаться через неделю после установки.Относительно того что я ее вообще вскрывал: на следующий день после переборки и установки коробки я отправил фото продавцу. На фотках было видно что разобраны 2 коробки. нефиговый бонус ценой 10 тыров))) по вашему надо было поставить тачку на прикол и ждать??? К тому же с продавцом по телефону в день поломки было обговорено что я выявлю причину поломки. О том что сборка коробки была произведена не очень качественно как минимум то что не хватало магнита. хех. такие валы мин 15 стоят! так что бонус очень не фиговый!!!!!!!!!!!!! мне пох какие там валы, я не спортсмен. Мне нужна исправная машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas1k Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 цена коробки 25 000 руб. Я думаю за эти деньги я вправе был рассчитывать на рабочую коробку которая не будет ломаться через неделю после установки.Относительно того что я ее вообще вскрывал: на следующий день после переборки и установки коробки я отправил фото продавцу. На фотках было видно что разобраны 2 коробки. нефиговый бонус ценой 10 тыров))) по вашему надо было поставить тачку на прикол и ждать??? К тому же с продавцом по телефону в день поломки было обговорено что я выявлю причину поломки. О том что сборка коробки была произведена не очень качественно как минимум то что не хватало магнита. хех. такие валы мин 15 стоят! так что бонус очень не фиговый!!!!!!!!!!!!! мне пох какие там валы, я не спортсмен. Мне нужна исправная машина. ну мне пох спорцмен ты или дрищь. ты попросил рассудить, вот я и рассуждаю. ты отгонял на работающей коробке неделю. за неделю можно буй сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrtov Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 я бы понял если шестеренки или синхрон накрылись, и то убить за неделю это пипец... А это часть механизма переключения, как ее можно убить за неделю??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid83 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 по вашему надо было поставить тачку на прикол и ждать??? да, именно так и не вскрывать коробку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrtov Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 по вашему надо было поставить тачку на прикол и ждать??? да, именно так и не вскрывать коробку ну блин, это ведь у кого как, лично мне без машины ну никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas1k Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 по вашему надо было поставить тачку на прикол и ждать??? да, именно так и не вскрывать коробку учитывая что он тебе об этом сообщил. Да и гарантия на б.у."отсюда и до забора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrtov Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Я повторюсь что в день поломки созванивался с Романом и мы договорились что я сам выясню причину. Вообще следуя такой логике рассуждений, в случае если бы я отправил коробку обратно, боюсь что получил бы примерно такой же ответ типа ездила же, а ты сам сломал. И пох что два раза коробку скидывал. Хотя я конечно предполагал что так и будет... печально. И вообще как минимум то моменты что было тугое переключение и отсутствовал магнит, как мне кажется указывают на косяк сборки. На полную компенсацию стоимости я конечно не рассчитывал, но надеялся на то что смогу компенсировать хотя бы половину денег за повторный ремонт. Как ни крути цена финтиклюшки с магнитом составляет 2000 + разобранная коробка с которой теперь хз че делать. Было бы не так обидно если поломалось через более продолжительный срок, а так - обидно сцуко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Внесу очередные 5 копеек в описание проблемы с своей стороны. 12 мая 2015г. получаю сообщение о том, что коробка поставлена. 24 мая 2015г. в обед раздается звонок. П - Блин походу коробка клинанула. Р - КАК? что случилось?. П - Подъехал к магазу заглушил и ушел, прихожу, начинаю заводить, а машина дергается, походу на передаче. Р - Так выключи. П - Не выключается. Р - А если сцепление выжать? П - Если выжать то заводится. Р - Попробуй тронутся П- Не получается Р - Почему? П - Потому что передача видать высокая, может быть третья. Р - А как так вышло, что передача воткнута высокая? П - Ну я к магазу так подъехал. Р - Может быть с тросами что? П - Я уже все смотрел, с ними все хорошо! Р - Ну что могу сказать, езжай в сервис, может дело не в коробке, если причина в коробке то уговор в силе. Теперь что конкретно мне показалось странным. Я со своей стороны при ремонте коробки набрал зап частей на 12т.р. с сроками ожидания от 21 до 40 дней (список деталей не помню) А причина поломки была в износе синхрона второй передачи т.е. по факту выбраковывали все что можно. Коробку собирал для себя, это коробка с моей бывшей мазды, на нее я купил контрактную и поскольку уверенности в контрактной коробки не было, решил эту коробку отремонтировать. Разбирал и собирал коробку человек очень педантичный, он второй по значимости механик в сервисе, перед ним только тот кто собирает двигатели, сервис большой, ангар у них на 15 машин, и всегда все вперед записано, редко когда воткнется без записи. Теперь по странностям. За срок с момента поступления товара продавцу и до момента проблемного дня прошло 7,5 месяцев. У кого с фантазией все хорошо тот сам придумает историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrtov Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Внесу очередные 5 копеек в описание проблемы с своей стороны. 12 мая 2015г. получаю сообщение о том, что коробка поставлена. 24 мая 2015г. в обед раздается звонок. П - Блин походу коробка клинанула. Р - КАК? что случилось?. П - Подъехал к магазу заглушил и ушел, прихожу, начинаю заводить, а машина дергается, походу на передаче. Р - Так выключи. П - Не выключается. Р - А если сцепление выжать? П - Если выжать то заводится. Р - Попробуй тронутся П- Не получается Р - Почему? П - Потому что передача видать высокая, может быть третья. Р - А как так вышло, что передача воткнута высокая? П - Ну я к магазу так подъехал. Р - Может быть с тросами что? П - Я уже все смотрел, с ними все хорошо! Р - Ну что могу сказать, езжай в сервис, может дело не в коробке, если причина в коробке то уговор в силе. Теперь что конкретно мне показалось странным. Я со своей стороны при ремонте коробки набрал зап частей на 12т.р. с сроками ожидания от 21 до 40 дней (список деталей не помню) А причина поломки была в износе синхрона второй передачи т.е. по факту выбраковывали все что можно. Коробку собирал для себя, это коробка с моей бывшей мазды, на нее я купил контрактную и поскольку уверенности в контрактной коробки не было, решил эту коробку отремонтировать. Разбирал и собирал коробку человек очень педантичный, он второй по значимости механик в сервисе, перед ним только тот кто собирает двигатели, сервис большой, ангар у них на 15 машин, и всегда все вперед записано, редко когда воткнется без записи. Теперь по странностям. За срок с момента поступления товара продавцу и до момента проблемного дня прошло 7,5 месяцев. У кого с фантазией все хорошо тот сам придумает историю. Я в МАТ, это типа ты полагаешь что я ее давно поставил и катался? Так то я не имею привычки хранить чеки, но если что может быть смогу найти чек за установку. Роман, странно это то что "второй человек" в сервисе как минимум магнит куда то дел. О тугом переключении, которое изменилось после второй переборки я тоже уже говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Я в ахуе, это типа ты полагаешь что я ее давно поставил и катался? Так то я не имею привычки хранить чеки, но если что может быть смогу найти чек за установку. Роман, странно это то что "второй человек" в сервисе как минимум магнит куда то дел. О тугом переключении, которое изменилось после второй переборки я тоже уже говорил. Я не буду выносить свои мысли на всеобщее обозрение. Пусть рассудят люди. С моей стороны я уговор не нарушил. Итак господа случилась такая штука. ...... Продавец предложил вынести тему на всеобщее обсуждение, так как ситуация показалась ему странной, что я собственно и сделал. .... Я лишь раскрыл фразу об странной ситуации, человек я не конфликтный и если бы не сложная финансовая ситуация у меня в данный момент я бы даже без разговора пошел на твои условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 нефиговый бонус ценой 10 тыров))) по вашему надо было поставить тачку на прикол и ждать??? К тому же с продавцом по телефону в день поломки было обговорено что я выявлю причину поломки. О том что сборка коробки была произведена не очень качественно как минимум то что не хватало магнита.А ваш сервис не мог напутать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrtov Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 чего напутать? коробку при мне снимали/разбирали/устанавливали до 23.00 часов. Я в ахуе, это типа ты полагаешь что я ее давно поставил и катался? Так то я не имею привычки хранить чеки, но если что может быть смогу найти чек за установку. Роман, странно это то что "второй человек" в сервисе как минимум магнит куда то дел. О тугом переключении, которое изменилось после второй переборки я тоже уже говорил. Я не буду выносить свои мысли на всеобщее обозрение. Пусть рассудят люди. С моей стороны я уговор не нарушил. Итак господа случилась такая штука. ...... Продавец предложил вынести тему на всеобщее обсуждение, так как ситуация показалась ему странной, что я собственно и сделал. .... Я лишь раскрыл фразу об странной ситуации, человек я не конфликтный и если бы не сложная финансовая ситуация у меня в данный момент я бы даже без разговора пошел на твои условия. Роман да я тоже не люблю конфликты, у самого с деньгами непросто, раз уж на сцепление денег полгода собирал. Если ты на эти условия согласен, я не говорю что деньги прям щас нужно и баста. Просто писец как досадно что коробка по итогу в 35 000 обошлась. Жена уже недобро смотрит, типа на машину тратишь больше))) а ну + еще за первую установку блин еще и сцепа 15 000, охренеть 50 000 в общей сложности. Ипать так это ж процентов 20 наверное стоимости машины, вот так и задумаешься о покупке нового рио/соляриса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.