Перейти к содержанию

Трясет машину на тормозе, обороты на паркинге

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.

Когда завожу машину, коробка на паркинге, обороты поднимаются чуть ли не до 2.

Кондиционер выключен. 

И ещё проблема: так же. когда нажимаю на тормоз - машину начинает подтрясывать. и чем дольше стоишь - тем сильнее.

Стоит добавить - уровень масла на минимуме, уровень антифриза - ниже минимума на 3 см примерно. Это может быть связано?

Я чайник helpsmilie.gif

Когда завожу машину, коробка на паркинге, обороты поднимаются чуть ли не до 2.

Это нормально на непрогретой машине.

И ещё проблема: так же. когда нажимаю на тормоз - машину начинает подтрясывать. и чем дольше стоишь - тем сильнее.

Масло на минимуме не есть хорошо. Может быть масляное голодание. Уровень надо поддерживать согласно рекомендациям указанным в инструкции по эксплуатации. Причина вибрации может быть и в подизносившихся подушках двигателя. Не помешает их проверить.

Чего гадать то, сами же наверное не полезете чинить.

Езжайте в нормальный сервис. 

Может подушки двигателя порвались и он там дрыгается , но мне так кажется , сам двигатель с проблемой.

Чего гадать то, сами же наверное не полезете чинить.

Езжайте в нормальный сервис.

Самый правильный ответ!

плохой бензин / убитые свечи

Тоже как вариант. Заменить свечи (если давно не менялись), попробовать сменить заправку.

А лучший вариант - не гадать на кофейной гуще, а прокатиться на диагностику. А то так можно пол-машины перетрусить, а проблему не решишь.

Спасибо большое за ответы! в сервис никак не могу до сих пор попасть. На выходных как раз время будет.

Бензин заливаю только 92 и на проверенной заправке. Думаю не в этом проблема.

Ещё раз спасибо!

Спасибо большое за ответы! в сервис никак не могу до сих пор попасть. На выходных как раз время будет.

Ещё раз спасибо!

А по мануалу бензин какой рекомендуется?

Сам заливаю 95, один раз залил 92, появилась вибрация и машина стала что телега. Пришлось разбавить 98-м. 

НУ там то даже в инструкции написано min 95.  Как раз такая экономия на 92 бензине приводят к дерганьям прыганьям двигла, ну и к более частому ремонту его

НУ там то даже в инструкции написано min 95.  Как раз такая экономия на 92 бензине приводят к дерганьям прыганьям двигла, ну и к более частому ремонту его

И не только там написано. На лючке бензобака тоже. 

Ещё раз спасибо!

Сам заливаю 95, один раз залил 92, появилась вибрация и машина стала что телега. Пришлось разбавить 98-м. 

У нас в семье было 2 трешки 1поколения, в одну лили всегда 95, в др 92 разницы никакой гоняла также. Вибраций не было ехала тоже бодро на 92

До меня девушка ездила, всегда 92 заливала. Говорит, ничего не трясло. Но свечи она за 3 года ни разу не меняла. Говорит, сменила все фильтры. стойки. Пробег сейчас 117000

Ещё раз спасибо!

У нас в семье было 2 трешки 1поколения, в одну лили всегда 95, в др 92 разницы никакой гоняла также. Вибраций не было ехала тоже бодро на 92

Ну чего мы сами себя обманывать будем. 95 то говнище на проверенных заправках, свечи черные,, ездить будет. 

Чем закончится ваша экономия в итоге?

У нас бензин фиговый, тоже из интереса 92 залил, не едет....

Для размышления

я всегда 95 заправляла и заправляю,и,пока не нашла свою заправку,не понимала едет ли у меня машина или не едет.95 то не везде хороший далеко...я как на Трассе начала заправляться 95,только тогда поняла,что машина едет!!! smile.png

За рулем с 1997 года на бмв опель МАЗДА все время заливаю 92 и проездил на каждой почти по 120км на мазде 220 км ни каких проблем. Поймите на заправках нет 95, с одной емкости наливают 92 и 95. На этой 2 литровой проехал 160т. Км за 6 лет. И свечи менял разов 5 и нет проблем

Ещё раз спасибо!

Ну чего мы сами себя обманывать будем. 95 то говнище на проверенных заправках, свечи черные,, ездить будет. 

Чем закончится ваша экономия в итоге?

У нас бензин фиговый, тоже из интереса 92 залил, не едет....

Для размышления

когда брали ее первый владелец лил 92, жена продолжала так же лить и поверь гоняла она не хуже. Не в экономии дело, а в бензине.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...