MegaDen Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 О какую хорошую тему я прозевал. Опыт уже есть достаточный. Думаю поучавствую финансово, но через месяц. Дав, не увидел в теме ничего про электричество. Это самое важное для кафе. И нужно проверить все документы с мосводоканалом, канализации, электро, сэс. Учитывая площадь под кухню достаточно 30 квадратов. В общем будут вопросы пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdapassagir Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Друзья, а есть среди нас дизайнер интерьера? есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 @mazdapassagir, это отлично! В данный момент, мощностей уже 60 кв добиваемся 120кв. и далее подписание договора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdapassagir Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @mazdapassagir, это отлично! В данный момент, мощностей уже 60 кв добиваемся 120кв. и далее подписание договора нужно будет, пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @mazdapassagir, Обязательно! Тейчас решим технические вопросы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Работал в этой сфере около 10 лет. Официант, бармен, Повар, су-шеф, шеф.. потом сменил вид деятельности был опыт открытия нескольких ресторанов с "0" Последний был в прошлом году в Королеве, друзья открывали клуб. Скажу, что затея эта интересная, но рисковая.., шанс что выстрелит 1 и 100 , как правило это работа в минус на несколько лет, и если нет $ подушки на 2-3 года, то лучше даже и не начинать.. так как весь этот ресторанный бизнес и загибается в этот период, средный расход в месяц у Вас будет около миллиона рублей, + - , а доход, дай Бог что бы на аренду хватало. Бизнес ланчи - это отдельная тема, если клуб днем работать не планирует, то нет смысла в ланчах. Електричество, зарплату, закупку на ланчах не отбить. Если и делать упор на ланчи., то надо делать по типу столовки, где выбор, несколько первых, несколько вторых и т.д., Кстати, рекомендую первым же делом заняться лицензиями, а то как правило, пол года потом заведение работает без алкашки. P.P.S. будут нужны работники, обращайтесь. Времени свободного много, денег как всегда мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 На счет ланчей я с тобой полностью не согласен , конечно они не могут являться основным источником дохода , но как минимум 20-30% общего дохода приносят обязательно , потом ланчи-это отличный способ устранения проблемы с залежалым товаром , с ланчами этого просто нет , списания нет, а это большое дело , все всегда свежее-гости довольны! Потом , благодаря расположению, ланчи могут давать до 40 и даже 50% прибыли, грамотная организация и хороший повар творят чудеса, а потом, чем будут заниматься халдеи летом ? Когда времена мертвого сезона и народа в столице нет ?? Жить на зарплату , которая по обыкновению своему у халдеев всегда мизерная, их хлеб это чай ! Так что грамотная организация ланчей большое дело! Как бармен я конечно против ланчей, а как владелец заведения безусловно за )))) И что значит что заведение всегда работает в начале в минус ? Это откуда такие постулаты ?? Полная чушь, согласен что первые пол года не будет аншлагов, но потом если народу понравится будет фурор, я уверен, а если подходить к вопросу с твоим отношением, то лучше вообще застрелиться и не мучиться ))) К тому же все маздаводы будут постоянно там, так что я уверен в успехе сей затеи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 По ланчам, я написал, если заведение не будет работать днем, то ради ланчей нет смысла запускать его.. Привожу пример. Как минимум будет нужен 1 повар, 1 официант, 1 бармен, 1 менеджер/управляющий, 1 посудомойка Мин зарплата в смену 2000руб. посудомойка 1000р То есть, только на ЗП будет нужно 9тыс руб. Средняя цена ланча 200руб. (за 250-300 ходить не будут, так как есть и по 160-180) То есть, нам что бы отбить только ЗП, надо как минимум 45 ланчей продать. Себестоимость ланча, от 60-100руб. Получается, что бы просто отбить продукты и ЗП, нужно 55-65 ланчей продать. А это очень много. А еще такие расходы как электричество, вода, моющие средства, реклама это еще десяток ланчей. И это все без дохода.. что бы ими набить 20% общего дохода, придется не легко. Конечно, если днем и так и так планируется работать, то да, без ланчей ни как, прогнать продукты и хотябы часть на ЗП набить. И что значит что заведение всегда работает в начале в минус ? Это откуда такие постулаты ?? Полная чушь, согласен что первые пол года не будет аншлагов, но потом если народу понравится будет фурор Из личного опыта. Что бы людям понравилось, они должны знать об этом месте, что бы они знали, это реклама, как правило, на нее всегда не остается средств. Флаеры у метро и тема на форуме это не то. К тому же все маздаводы будут постоянно там, так что я уверен в успехе сей затеи ! Я желаю успеха ребятам, молодцы. Но думаю дня них сейчас важны все мнения, и мое как повара, с опытом открытия и Ваше, как бармена и владельца кафе. Но тут нужно заранее все просчитать и подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ты давно в Москве по-ходу никуда не заходил перекусить более-менее нормально....В макдаке долбаном съесть ченить норм и запить жидкостью 300р, таких цен нет давно. Но пустые споры ни к чему, на первое время самое главное выходить в нули , главное ничего не терять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 макдаке долбаном съесть ченить норм и запить жидкостью 300р,в бургер 199)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Перекусить "более-менее нормально..." и бизнесланч, разные вещи.., я каждый день ем бизнес, и наверное мы все его едим, и я ем его за 180 руб. :) и даже если ланч продавать за 300руб.нужно продать 30 ланчей что бы только отбыть ЗП.. В тех местах что я работал, в среднем было 25-30. было конечно и 50, но я считаю в среднем., А так да.., согласен с Вами по поводу спора, но я и не спорю, просто делюсь знанием из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Я откидывал по 200-400 ланчей, зависит от места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Крутая тема. Могу договор почитать если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russo Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Давид! Мы с Шуриком можем с проработкой меню наверное помочь.)) булки/салаты и пр. есть и кофе машина ( с хорошей проходимостью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Кофе машину и бойлеры спокойно даст чайная компания при учете определенного заказа чая/кофе в месяц, уверен с этим не будет проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Рус, это очень нужная помощь. Сейчас решим вопрос с электричеством и потом уже начнем двигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 походу я знаю куда буду заезжать с друзьями попить кофе ))) Тема класс!!! Такого места реально не хватает, думаю многие маздаводы поддержат и активно помогут сколотить прибыль с первых дней открытия, плюс нас много, рекламу месту тоже обеспечить можем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спать Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Ну что, есть новости??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russo Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Ну что, есть новости??) Афтар, на приеме солнечных ванн!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спать Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Ну что, есть новости??) Афтар, на приеме солнечных ванн!)) В солярий пошел?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Итак, последняя новость с полей. К сожалению очень неприятная. Все это время, собственник помещения пытался увеличить нам мощности (электричество). Но спустя почти 3 месяца он сдался. Очень жаль, так как помещение было идеальным для нас по всем параметрам. Ищем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXX 626 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Блин, очень жаль((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Обидно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Досадно, но ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Может пересмотреть иное оборудование, более энергоэкономичное? Запитать часть потребностей от соседей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.