Перейти к содержанию

WOW! Бар MAZDA-CLUB


davka

Рекомендуемые сообщения

О какую хорошую тему я прозевал. Опыт уже есть достаточный. Думаю поучавствую финансово, но через месяц. 

 

Дав, не увидел в теме ничего про электричество. Это самое важное для кафе. И нужно проверить все документы с мосводоканалом, канализации, электро, сэс. Учитывая площадь под кухню достаточно 30 квадратов. В общем будут вопросы пиши. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

@mazdapassagir, это отлично!

 

 

В данный момент, мощностей уже 60 кв

добиваемся 120кв. и далее подписание договора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mazdapassagir, это отлично!

 

 

В данный момент, мощностей уже 60 кв

добиваемся 120кв. и далее подписание договора

нужно будет, пиши

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работал в этой сфере около 10 лет. Официант, бармен, Повар, су-шеф, шеф.. потом сменил вид деятельности

был опыт открытия нескольких ресторанов с "0"

Последний был в прошлом году в Королеве, друзья открывали клуб.

 

Скажу, что затея эта интересная, но рисковая.., шанс что выстрелит 1 и 100 , как правило это работа в минус на несколько лет, и если нет $ подушки на 2-3 года, то лучше даже и не начинать.. так как весь этот ресторанный бизнес и загибается в этот период,  средный расход в месяц у Вас будет около миллиона рублей, + - , а доход, дай Бог что бы на аренду хватало. 

 

Бизнес ланчи - это отдельная тема, если клуб днем работать не планирует, то нет смысла в ланчах. Електричество, зарплату, закупку на ланчах не отбить. Если и делать упор на ланчи., то надо делать по типу столовки, где выбор, несколько первых, несколько вторых и т.д., 

 

Кстати, рекомендую первым же делом заняться лицензиями, а то как правило, пол года потом заведение работает без алкашки.

 

P.P.S. будут нужны работники, обращайтесь. Времени свободного много, денег как всегда мало smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счет ланчей я с тобой полностью не согласен , конечно они не могут являться основным источником дохода , но как минимум 20-30% общего дохода приносят обязательно , потом ланчи-это отличный способ устранения проблемы с залежалым товаром , с ланчами этого просто нет , списания нет, а это большое дело , все всегда свежее-гости довольны! Потом , благодаря расположению, ланчи могут давать до 40 и даже 50% прибыли, грамотная организация и хороший повар творят чудеса, а потом, чем будут заниматься халдеи летом ? Когда времена мертвого сезона и народа в столице нет ?? Жить на зарплату , которая по обыкновению своему у халдеев всегда мизерная, их хлеб это чай ! Так что грамотная организация ланчей большое дело! Как бармен я конечно против ланчей, а как владелец заведения безусловно за )))) И что значит что заведение всегда работает в начале в минус ? Это откуда такие постулаты ?? Полная чушь, согласен что первые пол года не будет аншлагов, но потом если народу понравится будет фурор, я уверен, а если подходить к вопросу с твоим отношением, то лучше вообще застрелиться и не мучиться ))) К тому же все маздаводы будут постоянно там, так что я уверен в успехе сей затеи ! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По ланчам, я написал, если заведение не будет работать днем, то ради ланчей нет смысла запускать его..

Привожу пример. Как минимум будет нужен 1 повар, 1 официант, 1 бармен, 1 менеджер/управляющий, 1 посудомойка

Мин зарплата в смену 2000руб. посудомойка 1000р

То есть, только на ЗП будет нужно 9тыс руб. Средняя цена ланча 200руб. (за 250-300 ходить не будут, так как есть и по 160-180) То есть, нам что бы отбить только ЗП, надо как минимум 45 ланчей продать. Себестоимость ланча, от 60-100руб. Получается, что бы просто отбить продукты и ЗП, нужно 55-65 ланчей продать. А это очень много.

А еще такие расходы как электричество, вода, моющие средства, реклама это еще десяток ланчей.

И это все без дохода.. что бы ими набить 20% общего дохода, придется не легко.

 

Конечно, если днем и так и так планируется работать, то да, без ланчей ни как, прогнать продукты и хотябы часть на ЗП набить.

 

 

И что значит что заведение всегда работает в начале в минус ? Это откуда такие постулаты ?? Полная чушь, согласен что первые пол года не будет аншлагов, но потом если народу понравится будет фурор

Из личного опыта. Что бы людям понравилось, они должны знать об этом месте, что бы они знали, это реклама, как правило, на нее всегда не остается средств. Флаеры у метро и тема на форуме это не то.

 

 

К тому же все маздаводы будут постоянно там, так что я уверен в успехе сей затеи ! 

Я желаю успеха ребятам, молодцы. Но думаю дня них сейчас важны все мнения, и мое как повара, с опытом открытия и Ваше, как бармена и владельца кафе.

Но тут нужно заранее все просчитать и подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты давно в Москве по-ходу никуда не заходил перекусить более-менее нормально....В макдаке долбаном съесть ченить норм и запить жидкостью 300р, таких цен нет давно. Но пустые споры ни к чему, на первое время самое главное выходить в нули , главное ничего не терять! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перекусить "более-менее нормально..."  и бизнесланч, разные вещи.., я каждый день ем бизнес, и наверное мы все его едим, и я ем его за 180 руб. :)

и даже если ланч продавать за 300руб.нужно продать 30 ланчей что бы только отбыть ЗП..

В тех местах что я работал, в среднем было 25-30. было конечно и 50, но я считаю в среднем.,

А так да.., согласен с Вами по поводу спора, но я и не спорю, просто делюсь знанием из личного опыта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давид! Мы с Шуриком можем с проработкой меню наверное помочь.)) булки/салаты и пр. есть и кофе машина ( с хорошей проходимостью)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кофе машину и бойлеры спокойно даст чайная компания при учете определенного заказа чая/кофе в месяц, уверен с этим не будет проблемы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

походу я знаю куда буду заезжать с друзьями попить кофе )))  

Тема класс!!! Такого места реально не хватает, думаю многие маздаводы поддержат и активно помогут сколотить прибыль с первых дней открытия, плюс нас много, рекламу месту тоже обеспечить можем! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Итак, последняя новость с полей. К сожалению очень неприятная. 

Все это время, собственник помещения пытался увеличить нам мощности (электричество). Но спустя почти 3 месяца он сдался.

Очень жаль, так как помещение было идеальным для нас по всем параметрам. 

Ищем дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...