kazorik Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Screenshot_11.png Я себе тоже такую книгу заказал )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Screenshot_11.png Я себе тоже такую книгу заказал )))) Правильное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Screenshot_11.png Спасибо. В схеме я разобрался, мне нужны сами фишки с контактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Screenshot_11.png Спасибо. В схеме я разобрался, мне нужны сами фишки с контактами. Попробуйте тут поискать, больше не чем помочь не могу. http://mazda3.ru/board/topic/145187-instruktcii/ Сразу вторая ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Screenshot_11.png Спасибо. В схеме я разобрался, мне нужны сами фишки с контактами. Попробуйте тут поискать, больше не чем помочь не могу. http://mazda3.ru/board/topic/145187-instruktcii/ Сразу вторая ссылка. В мануале только какой-то внутренний номер разъема дан. Нашел я эти разъемы, делает TE Connectivity, продаются не поштучно и ценник из Европы в сумме получается ахтунг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 А на АЛИ нет? Скинь фото или ссылку, может что посоветую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А на АЛИ нет? Скинь фото или ссылку, может что посоветую. На али есть, но там минимум по 10 заказывать надо. https://ru.aliexpress.com/store/product/1376352-1-Automotive-Connectors-jacket-22011-8Y-8P-connector-plastic-shell-jacket/1059110_32391229732.html?spm=2114.12010612.0.0.wEPVZA https://ru.aliexpress.com/item/Car-seat-22011-8A-8P-PCB-pin-connector-plastic-shell-jacket-plug-connector/32393952801.html?spm=2114.10010208.1000016.1.0WgSAM Хотел сделать красиво, но скорее всего придется резать проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А на АЛИ нет? Скинь фото или ссылку, может что посоветую. На али есть, но там минимум по 10 заказывать надо. https://ru.aliexpress.com/store/product/1376352-1-Automotive-Connectors-jacket-22011-8Y-8P-connector-plastic-shell-jacket/1059110_32391229732.html?spm=2114.12010612.0.0.wEPVZA https://ru.aliexpress.com/item/Car-seat-22011-8A-8P-PCB-pin-connector-plastic-shell-jacket-plug-connector/32393952801.html?spm=2114.10010208.1000016.1.0WgSAM Хотел сделать красиво, но скорее всего придется резать проводку. Я всегда пользуюсь такими клеммами чтобы не резать. Только я не знаю как по русски называются. Когда больше не надо, то просто снял и всё. http://www.ebay.de/itm/100x-TECCRIS-Stromdiebe-Abzweig-Schnell-Verbinder-BLAU-Strom-Kabel-Klemmen-KFZ-/311822504808?hash=item489a11d368:g:qbUAAOSwax5Yxodr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Я тоже проводку не режу, только и клеммы врезные не ставлю, а просто из колодки или как она там еще называется вытаскиваю проводок со штекером припаиваюсь аккуратно к штекеру и вставляю обратно в колодку. Вытаскивается провод элементарно с помощью иголки или очень маленькой отвертки. Штекер в колодке крепится с помощью защелки, отжимаешь защелку и провод свободно выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Я тоже проводку не режу, только и клеммы врезные не ставлю, а просто из колодки или как она там еще называется вытаскиваю проводок со штекером припаиваюсь аккуратно к штекеру и вставляю обратно в колодку. Вытаскивается провод элементарно с помощью иголки или очень маленькой отвертки. Штекер в колодке крепится с помощью защелки, отжимаешь защелку и провод свободно выходит Тоже вариант, но по мне хлопотно. Не везде с паяльником подлезть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А на АЛИ нет? Скинь фото или ссылку, может что посоветую. На али есть, но там минимум по 10 заказывать надо. https://ru.aliexpress.com/store/product/1376352-1-Automotive-Connectors-jacket-22011-8Y-8P-connector-plastic-shell-jacket/1059110_32391229732.html?spm=2114.12010612.0.0.wEPVZA https://ru.aliexpress.com/item/Car-seat-22011-8A-8P-PCB-pin-connector-plastic-shell-jacket-plug-connector/32393952801.html?spm=2114.10010208.1000016.1.0WgSAM Хотел сделать красиво, но скорее всего придется резать проводку. Я всегда пользуюсь такими клеммами чтобы не резать. Только я не знаю как по русски называются. Когда больше не надо, то просто снял и всё. http://www.ebay.de/itm/100x-TECCRIS-Stromdiebe-Abzweig-Schnell-Verbinder-BLAU-Strom-Kabel-Klemmen-KFZ-/311822504808?hash=item489a11d368:g:qbUAAOSwax5Yxodr Купил уже такие, посмотрю-попробую. Поспрашивал автоэлектриков, не рекомендуют они такие, контакт маленький и можно жилы порезать. Они используют или скрутку, или специальный ремонтный набор. Как хорошо у ВАГа, есть всё в свободном доступе, любые разъемы и пины. Я тоже проводку не режу, только и клеммы врезные не ставлю, а просто из колодки или как она там еще называется вытаскиваю проводок со штекером припаиваюсь аккуратно к штекеру и вставляю обратно в колодку. Вытаскивается провод элементарно с помощью иголки или очень маленькой отвертки. Штекер в колодке крепится с помощью защелки, отжимаешь защелку и провод свободно выходит Этот вариант тоже рассматриваю. Но хотел сделать незаметно для ОД, снял разъемы, если что. Просто недавно заглючила сигналка, поехал к ОД, а они сходу заявили, что если найдут следы вмешательства в проводку, то могут лишить гарантии на сигналку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А если вот ту клему поставить - это не вмешательство в проводку. Она то один фиг разрез в проводке делает. А так можно штекер вытянул, провод отпаял и обратно поставил, и видно не будет и проводка без надрезов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А если вот ту клему поставить - это не вмешательство в проводку. Она то один фиг разрез в проводке делает. А так можно штекер вытянул, провод отпаял и обратно поставил, и видно не будет и проводка без надрезов Я хотел переходник (папа-мама) сделать с ответвлением, там резать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А если вот ту клему поставить - это не вмешательство в проводку. Она то один фиг разрез в проводке делает. А так можно штекер вытянул, провод отпаял и обратно поставил, и видно не будет и проводка без надрезов Я хотел переходник (папа-мама) сделать с ответвлением, там резать не надо. Ну это понятно, я бы припаялся и все, чем бегать искать. Я делал по этому же принципу неоновую подсветку карт дверей, припаивался и соединял все штекерами и еще жду когда придет подсветка которая пол подсвечивает при открывании дверей тоже по тому же принципу сделаю. Лучше хорошо и аккуратно сделать припайку чем всякие клипсы скрутки и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Поспрашивал автоэлектриков, не рекомендуют они такие, контакт маленький и можно жилы порезать. Нужно подбирать по сечению провода, они разные бывают. Возьмите провод и сделайте тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Поспрашивал автоэлектриков, не рекомендуют они такие, контакт маленький и можно жилы порезать. Нужно подбирать по сечению провода, они разные бывают. Возьмите провод и сделайте тест. Купил три разных, попробовал, не понравилось, как-то ненадежно. Возможно плохие купил, но бегать по магазинам искать получше не хочется. Да и задача поменялась, решил сделать подсветку ручки АКПП и подстаканников как на А4, плюс двухуровневая подсветка пространства ног. Буду подключаться к плафону, а там хоть паяй, хоть скручивай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 У меня тоже есть идея, под дверной обшивкой изнутри поставить по диодику в районе стекло-подъёмников, думаю через щели будет подсветка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 У меня тоже есть идея, под дверной обшивкой изнутри поставить по диодику в районе стекло-подъёмников, думаю через щели будет подсветка. В дверях вроде проблема с питанием при включении габаритов, только в водительской подсвечивается кнопка стеклоподъемника. А так можно и подсветку возле дверей сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 У меня тоже есть идея, под дверной обшивкой изнутри поставить по диодику в районе стекло-подъёмников, думаю через щели будет подсветка. В дверях вроде проблема с питанием при включении габаритов, только в водительской подсвечивается кнопка стеклоподъемника. А так можно и подсветку возле дверей сделать. Можно всё, было-бы желание. Фантазия безгранична. Что сделаете мы с удовольствием посмотрим, как появится время я тоже займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 У меня тоже есть идея, под дверной обшивкой изнутри поставить по диодику в районе стекло-подъёмников, думаю через щели будет подсветка. В дверях вроде проблема с питанием при включении габаритов, только в водительской подсвечивается кнопка стеклоподъемника. А так можно и подсветку возле дверей сделать. Можно всё, было-бы желание. Фантазия безгранична. Что сделаете мы с удовольствием посмотрим, как появится время я тоже займусь. Как сделаю, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 https://www.drive2.ru/l/466865557489057942/ Вот вам для примера куда можно подключить. Только в вашем случае к диоду конденсатор (или как его там еще) нужен будет, чтоб он не сгорел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 https://www.drive2.ru/l/466865557489057942/ Вот вам для примера куда можно подключить. Только в вашем случае к диоду конденсатор (или как его там еще) нужен будет, чтоб он не сгорел Спасибо, как вариант может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 простите меня за мой позор который сейчас напишу. Парни физику школьную напрочь забыл, кто подскажет 3W(ватта) в вольтах это сколько или одно и тоже )))))) просто спрашиваю почему, потому что в цепи которая идет в плафон багажника (седан) напряжение 3W (ватта), а светодиодная лента 12V (Вольт). первый печальный опыт был с лентой и багажников, вот думаю вторая потытка не пытка ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 простите меня за мой позор который сейчас напишу. Парни физику школьную напрочь забыл, кто подскажет 3W(ватта) в вольтах это сколько или одно и тоже )))))) просто спрашиваю почему, потому что в цепи которая идет в плафон багажника (седан) напряжение 3W (ватта), а светодиодная лента 12V (Вольт). первый печальный опыт был с лентой и багажников, вот думаю вторая потытка не пытка ))). Ватты - это мощность Р, вольты - это напряжение U, P=U*I Светодиодная лента обычно считается количество ватт на метр, например для 12Вольт 4,8Вт на 1м для ленты плотностью 60. Светодиоды в ней группируются по 3шт и потребляют 0,24Вт. Если пересчитать сколько вам максимум можно подключить на 3Вт, то получится 12 групп или 36 светодиодиков, в сумме такой отрезок будет потреблять 2,88Вт. НО это самая слабенькая лента!!! есть мощнее, надо пересчитывать. Это идеальные условия для 12В, а так как на том проводе скорее всего около 14В, соответственно для 3Вт надо еще меньше отрезок. А сколько метров было в первой попытке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.