Whisper Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Приветствую всех, Сегодня на шиномонтаже озадачили вопросом про срок службы резины ( шин) - говорят 6 лет с момента изготовления, потом резина утрачивает свои свойства и тд тп.. У меня пробеги маленькие и моим летним уже 8 год пошел, родная с завода еще, протектор еще живой. Собственно вопрос про срок годности шин?! Кто что думает, ссылки на авторитетные ресурсы приветсвуются. До сего дня думал что достаточно правильного хранения шин, встречалось много инфы на раритетные авто с родными шинами еще, да так ездят же еще, в пробегах учавствуют. Про то, что ничего не вечно в нашем Мире и что со временем все стареет Я в курсе как и многие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я всегда думал что пять лет... Рассыхается она и теряет свойства, микротрещины и т.д, дубеет. Если просто по городу ездить то пофигу в принципе но на трассе я бы на такой больше сотни не поехал, старая есть старая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Читала, что 5 лет годность резины. Вот еще заметку нашла http://koleso-sovetsk.ru/50-shiny-imeyut-srok-godnosti.html Тут и про Мишлен )) Как-то другу нужно было две покрышки купить, нашел адекватную цену, приехал, а там резина лохматых годов - новая, но уже потрескавшаяся. Видимо, на дурака продавцы рассчитывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whisper Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Для себя решил , что последний сезон на них отъезду и на Майдан их)) Да только вот не понятно про раритеты- на них то как до наших дней резина дожила, сейчас многие в таких типоразмерах не производят. Может конечно спец серии под них выпускают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Раритеты видела только на родной потрескавшейся резине или со спущенными колесами. Те, что в музеях, на новой резине - специально спрашивала в музее Задорожного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Разбирался как-то для себя с этим вопросом. Почти все производители обещают 10 лет службы, но при условии правильной эксплуатации и хранения. Так что по любому нужно смотреть на фактическое состояние не зависимо от срока и пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 @Whisper, А на твоих восьмилетний шинах появились какие то видимые признаки старения? Нет? Ну и катай на здоровье. Срок эксплуатации во многом зависит от условий сезонного хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whisper Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 @Kiks, Да в том то и дело , что по мне шина как шина , без трещин и тому подобное. Колесо балансируется хорошо, отъезду еще сезон, тк уже обул их. Да ток странно что в наш век все имеет меньший срок, хотя технологии вон куда ушли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 @Whisper,маркетинг и все что с ним связано. Все становится хуже по качеству, на потребителя нагоняют страху рассказывая о сроках и тп. Если на твоей резе не видны следы расслоений, езди и не парься. Я тебе больше скажу, покупая резу лохматых годов с япы, с трещинами и тд, люди ездят на ней по три сезона пока не стирают)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 @062**,я из практики говорю, а не из теории! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 После 5 лет отдать дрифтерам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.