igorek-art Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Добрый день всем еще раз! Столкнулся вот с чем и не совсем понятно в чем дело... Заправляю полностью бак бензином... Потом немного остоявшись ,смотрю примерные расчеты на сколько хватит топлива в баке... Почти всегда при полном баке вижу, ну примерно 680км... Mazda 3 1.6 от 2005 года выпуска (ручка).. При заправке всегда сбрасываю счетчик километража... И слежу.. Так вот, полного бака хватаем максимум на километров 500 по городскому режиму... Смотрю средний расход, примерно показывает 10.2... Вот и не понимаю, либо врет изначально счетчик.. Либо слишком большой расход топлива.. В чем бы могла быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 В чем бы могла быть проблема? проблема в том, что все эти параметры точному рассчету не подлежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 примерно 680км именно, примерно плюс ты ж не до конца бак сушишь, по любому бенз остается, возможно эти 100км и остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekymse Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 10.2 при баке 55 это 500 км + 40 с копейкой Где-то тапку в пол нажал , вот тебе и 500 честные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Изначально врет... 55 литров в баке... 10 литров на 100 км ( по городу)... Где-то 550 км будишь проезжать... Как лампочка загорается 7 литров остается у тебя все ок:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей23RUS Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Компьютер изначально считает по среднему расходу топлива на км пути, но ты же не всегда двигаешься, заводишь, прогреваешь, стоишь на светофоре или в пробке... Вот и получается, что эти величины не постоянные и не абсолютные... т.е. расход меняется и комп пересчитывает, это скорее для информации тебе, стоит ли уезжать далеко от заправки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 у меня тоже 1,6,тоже ручка.комп средний расход показывает 8,9,а в реале все 10 литров на 100 кушает она у меня.до загорания лампы проезжаю 500 км плюс-минус 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorek-art Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Я просто не понимаю, откуда тогда изначальная цифра то 680 берется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей23RUS Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Я просто не понимаю, откуда тогда изначальная цифра то 680 берется)Это Это она те говорит, что ты можешь столько проехать, если будешь ездить в режиме экономичной езды))) А вообще включи мгновенный расход и посмотри на него, там шокирующие цифры появляются, при ускорении - 60 л/100км.!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Я просто не понимаю, откуда тогда изначальная цифра то 680 берется)Это Это она те говорит, что ты можешь столько проехать, если будешь ездить в режиме экономичной езды))) А вообще включи мгновенный расход и посмотри на него, там шокирующие цифры появляются, при ускорении - 60 л/100км.!!!! :))) вы его щас совсем напугаете :))) у меня такого ни разу не было,но я тапку в пол и не нажимаю ;) меня за 20 уже не особо радует,поэтому я мгновенный расход стараюсь не включать :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorek-art Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Я просто не понимаю, откуда тогда изначальная цифра то 680 берется)Это Это она те говорит, что ты можешь столько проехать, если будешь ездить в режиме экономичной езды))) А вообще включи мгновенный расход и посмотри на него, там шокирующие цифры появляются, при ускорении - 60 л/100км.!!!! )) вы его щас совсем напугаете )) у меня такого ни разу не было,но я тапку в пол и не нажимаю меня за 20 уже не особо радует,поэтому я мгновенный расход стараюсь не включать )) Знать бы что такое мгновенный расход и где его натыкать, я бы может испугался )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Я просто не понимаю, откуда тогда изначальная цифра то 680 берется)Это Это она те говорит, что ты можешь столько проехать, если будешь ездить в режиме экономичной езды))) А вообще включи мгновенный расход и посмотри на него, там шокирующие цифры появляются, при ускорении - 60 л/100км.!!!! )) вы его щас совсем напугаете )) у меня такого ни разу не было,но я тапку в пол и не нажимаю меня за 20 уже не особо радует,поэтому я мгновенный расход стараюсь не включать )) Знать бы что такое мгновенный расход и где его натыкать, я бы может испугался )))))))))))) так если ты натыкал на скок км тебе хватит,то натыкай и мгновенный расход на эту же кнопочку ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Знать бы ещё где эта кнопочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Знать бы ещё где эта кнопочка. Ты и здесь мозги людям иппаешь?!!...Балдеешь от этого?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Знать бы что такое мгновенный расход и где его натыкать, я бы может испугался )))))))))))) Кнопка " INFO", там же: средний расход, средняя скорость и сколько км можно проехать до заправки ( при выше перечисленных параметрах и количества топлива в баке). Запусти двигатель, нажимай кнопку несколько раз, только в одном положении будут прочерки "- - - -", это и есть мгновенный расход, когда поедешь, там появятся цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ты и здесь мозги людям иппаешь?!!...я же не виноват что ты тоже тут. Балдеешь от этого?.. Интересуюсь технической частью, а что, нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ты и здесь мозги людям иппаешь?!!...я же не виноват что ты тоже тут. Балдеешь от этого?.. Интересуюсь технической частью, а что, нельзя?Нужно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.