kachok79 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Многие в этой теме переживают, что в канистрах с ровными пробками масло 10W, плохо оно течет при морозах. Сравните цифры... опасения напрасны. переживают не из за того, что оно плохо течет, а из за того, что люди платят не маленькие деньги (у нас оно стоит 2850р ) за оригинальное масло, а получают только канистру из под него с непонятным содержимым. И вопрос состоит в том, как распознать эту самую подделку, а не в том, как её использование повлияет на двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Евген 48, Сразу видно даже не читал ссылку извиняюсь, не читал, да и смысла не вижу, ну было такое масло, и что?! Многие в этой теме переживают, что в канистрах с ровными пробками масло 10W, плохо оно течет при морозах. Сравните цифры... опасения напрасны понимаешь, в моей канистре было 10w, кто даст гарантию, что в следующей канистре не будет 15w или вообще веретенка?! (может кикс?) правильно сказал kachok79, мы вроде пытаемся разобраться с подделкой масла, ну в принципе можем обсудить последствия эксплуатации подделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 ну в принципе можем обсудить последствия эксплуатации подделки кто решится отъездить на подделке хотя бы тысяч 5 и сдать на анализ отработку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Зачем отработка? Лучше оригинальное сдавать. Пока есть один анализ и на этом все... для статистики нужна выборка больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Лучше оригинальное сдавать. Пока есть один анализ и на этом все... хочу сдать, но пока думаю, а смысл, если на нем не буду кататься?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Зачем отработка? ну что бы рассуждать о вреде (или его отсутствии) езды на подделке, опираясь на факты в виде цифр :) Лучше оригинальное сдавать. Пока есть один анализ и на этом все... для статистики нужна выборка больше так то оно так, но, как показала практика, людям достаточно собственного опыта с морозилкой, что бы всё понять для себя и выкинуть каку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 капец заморозил эти 2 образца в морозилке -18, масло лежало 4 часа после того как достал бутылки и перевернул масло из красной канистры стекло а то что новая декселия куском повисло как мёд вверху бутылки 20 секунд висел этот кусок пока бутылку не пошевелил явно не 5w30 залито в новых канистрах да ладно тебе паниковать. это просто масла из разных партий. с разных заводов. вот и отличаются немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 я тоже заморозил типо подделку,-25 на 12 часов,течет отлично,да и по текучести зимой я особо не передаваю живя в краснодарском крае то :-) если есть пару дней зимой -15 отсилы,а так +2-7 вот и вся зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 я тоже заморозил типо подделку,-25 на 12 часов,течет отлично содержимое таких канистр, судя по фото и видео, разного качества. Евгений , который сделал анализ, по началу мне тоже говорил, что у него с этим маслом всё в порядке, масло отлично течет и даже близко не похоже на масло из моего видео (хотя в его морозилке было холоднее) пока не сравнил с настоящим. А у igoryok уже в -18 полностью текучесть потеряло. У меня было что то среднее между ними. Так что как то так. Дата производства какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Я больше скажу, никто не знает тех характеристик масла мазда декселия Это еще почему? Есть официальные данные, правда масло по старым спецификациям. Новое уже свежее и наверняка имеет новый рецепт. И почему все так переживают за текучесть? Масло в двигателе не самотеком течет, его качает насос и ему фиолетово жидкое оно или густое. Если лампа давления не горит значит все прекрасно, смазка идет. Ну это я умникам-экспериментаторам.........Так то это так и есть! Абсолютная некомпетентность и введение в заблуждение. Они еще и советы дают.......пипец.... Про текучесть абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr-1 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Разрешите и мне внести свою лепту ва спор о масле. У меня сейчас залито масло из 5 литровой канистры которая имеет половину признаков подделки. Т. Е. плоская крышка и треугольник на боковинах, но все остальное как у оригинала (фото 1,2,3 http://files.webfile.ru/1b2ccfb41a86ed0a17fc0016480b30d2 , http://files.webfile.ru/0a99ff4471b21b1f43b1ac82f106fb12 , http://files.webfile.ru/7bd042427076a8d999f590253e9ca309). Так же я купил прозапас канистру у которой и крышка плоская и надписи отличаются, все признаки подделки. Начитавшись форум решил заменить масло. Купил 3 литрвых канистры и одна была (лежит в багажнике всегда покупал года 4 назад). Из прочитанного понял что 1 литровые не подделывают. А новую 5 литровую подделку оставил для лучших времён. В канистре с половиной признаков подделки оставалось масло приблизительно литр. Я решил сравнить цвет масла прошлогоднее из 5 литровой канистры полуподделки и литровой 4 годовалой давности. Цвет и консистенция, запах все идентично(Фото 4,5,6 http://files.webfile.ru/4f4eef9d2041c51882ba83256796aec2 , http://files.webfile.ru/4f4eef9d2041c51882ba83256796aec2 , http://files.webfile.ru/aa824d0b87d903cd8b5ee5c5378d6afe ) Выводы сделал сам для себя, озвучивать здесь не буду. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Разрешите и мне внести свою лепту ва спор о масле Выводы сделал сам для себя, озвучивать здесь не буду. Всем удачи! да уж... Внёс так внёс Зачем было писать тогда вообще? Тут для некоторых (пальцем не буду показывать) даже заключение хим. лаборатории не доказательство, а ты говоришь "цвет понюхал" и из этого вывод сделал. Нужно хотя бы заморозить оба образца прежде чем делать выводы. Хотя что то мне подсказывает, что "особо компетентные" по части ГСМ люди, вот с этим выводом согласятся мол - ну вот, человек же понюхал, и говорит, что разницы нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Разрешите и мне внести свою лепту ва спор о масле. У меня сейчас залито масло из 5 литровой канистры которая имеет половину признаков подделки. Т. Е. плоская крышка и треугольник на боковинах, но все остальное как у оригинала (фото 1,2,3 http://files.webfile.ru/1b2ccfb41a86ed0a17fc0016480b30d2 , http://files.webfile.ru/0a99ff4471b21b1f43b1ac82f106fb12 , http://files.webfile.ru/7bd042427076a8d999f590253e9ca309). Так же я купил прозапас канистру у которой и крышка плоская и надписи отличаются, все признаки подделки. Начитавшись форум решил заменить масло. Купил 3 литрвых канистры и одна была (лежит в багажнике всегда покупал года 4 назад). Из прочитанного понял что 1 литровые не подделывают. А новую 5 литровую подделку оставил для лучших времён. В канистре с половиной признаков подделки оставалось масло приблизительно литр. Я решил сравнить цвет масла прошлогоднее из 5 литровой канистры полуподделки и литровой 4 годовалой давности. Цвет и консистенция, запах все идентично(Фото 4,5,6 http://files.webfile.ru/4f4eef9d2041c51882ba83256796aec2 , http://files.webfile.ru/4f4eef9d2041c51882ba83256796aec2 , http://files.webfile.ru/aa824d0b87d903cd8b5ee5c5378d6afe ) Выводы сделал сам для себя, озвучивать здесь не буду. Всем удачи! у меня тоже цвет совпал один в один а вот заморозка показала что масла разные http://mazda3.ru/board/topic/139848-maslo-original-kak-raspoznat-poddelku/?p=4274009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Цвет и консистенция, запах все идентично(Фото 4,5,6я вот вижу, что на последней фотки у масла слева цвет темнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Не нужно бояться густого масла... При запуске холодного двигателя или двигателя с маслом высокой вязкости в системе смазки создается максимальное давление. И это не плохо, "лишнее" ставится в поддон двигателя! Намного опаснее ситуация с "жидким" маслом, если не развивается необходимое давление в системе. Ниже текст для двигателя LF он же 2.0 Двигатель конца 90 начала 2000 годов разработан Mazda вместе к компанией Ford Система смазки – с полнопоточной очисткой масла и с подачей масла под давлением к основным движущимся деталям и узлам двигателя. Система состоит из масляного картера, шестеренчатого масляного насоса с маслоприемником, полнопоточного сетчатого масляного фильтра, датчика давления масла и масляных клапанов. Масляный насос забирает масло из поддона картера двигателя и подает его в масляный фильтр. Со стороны нагнетания масляного насоса находится перепускной клапан. При слишком высоком давлении масла клапан открывается, и часть масла стекает обратно в поддон двигателя. Через середину фильтрующего элемента масляного фильтра чистое масло поступает в главную масляную магистраль. При засорении фильтра обводной клапан, расположенный в корпусе масляного фильтра, подает не отфильтрованное масло непосредственно в главную масляную магистраль. В патрубке масляного фильтра находится обратный клапан, который препятствует опустошению масляных каналов и гидравлических толкателей клапанов двигателя. От главной масляной магистрали отходят каналы для смазки подшипников коленвала. Через наклонные отверстия в коленвале масло подается к шатунным подшипникам, а оттуда распыляется на поршневые пальцы и цилиндры. Одновременно по восходящим каналам масло подается в головку блока цилиндров и обеспечивает смазку подшипников распределительного вала и работу гидравлических толкателей.Поддон масляного картера изготовлен из многослойной стали с высоким коэффициентом демпфирования. На двигателях LF также установлен маслоохладитель с водяным маслоохлаждением. Обратите внимание на тип применяемого масла в таблице. 5W - это нижний порог по текучести... Двигатель прекрасно будет работать на "густом" масле 20W и даже на полностью летних маслах. Теперь вернемся к так называемым "подделкам" На руках у нас есть два заключения с цифрами оил-клуба и что мы видим? В красной рамке "подделка" Выше как бы хорошее масло, но как мы видим результаты отличаются от цифр производителя (две самые верхние таблицы для 5W30 и 10W40 Оил клуб позиционирует эту инфу как оригинал и не видит криминала в незначительных отличиях. Сравниваем цифры. "подделка" даже не дотягивает до 10W40 Это что-то среднее между 5W30 и 10W40. И стоит по этому поводу разводить панику когда допускается аж 20W в двигателе и полностью летние масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Не нужно бояться густого масла... да не об этом речь в этой теме ведется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Сравниваем цифры. "подделка" даже не дотягивает до 10W40 Это что-то среднее между 5W30 и 10W40 ага, 7,5w-35. п.с. немного не так SAE смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr-1 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Цвет и консистенция, запах все идентично(Фото 4,5,6я вот вижу, что на последней фотки у масла слева цвет темнее. Нет это так падают лучи солнца. Цвет абсалютно одинаковый. А в оттенках я разбираюсь. На фото поддельное масло было чёрное а ориганальное светло коричневое. А здесь цвет одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 @2mazda, Твои труды тщетны. Это доводы для людей, которые что то понимают, или по крайней мере думают........ Два сообщения ниже твоего красноречиво характеризуют активных продвигателей темы подделки...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 @Kiks, тема как называется? "Густое масло - плохо или нет?"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr-1 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Разрешите и мне внести свою лепту ва спор о масле Выводы сделал сам для себя, озвучивать здесь не буду. Всем удачи!да уж... Внёс так внёс Зачем было писать тогда вообще? Тут для некоторых (пальцем не буду показывать) даже заключение хим. лаборатории не доказательство, а ты говоришь "цвет понюхал" и из этого вывод сделал. Нужно хотя бы заморозить оба образца прежде чем делать выводы. Хотя что то мне подсказывает, что "особо компетентные" по части ГСМ люди, вот с этим выводом согласятся мол - ну вот, человек же понюхал, и говорит, что разницы нету!Поэтому выводу не делал. Просто подход что плоская крышка это подделка не верный. Так же понял почитав много материала по этой теме, что масло Mazda (оно же тотал, оно же эльф) так себе. В будущем просто найду альтернативу. Меня никогда не подводило правило 4 ф. (Не покупать форд, фиат и фсё французское).Хотя Форда у нас в машине много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Поэтому выводу не делал. но смысл своего текста подвёл под определенный вывод. Просто подход что плоская крышка это подделка не верный а ограничиваться только сравнением цвета и запаха это верный подход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Твои труды тщетны. не совсем, просто выводы не совсем точные. Два сообщения ниже твоего красноречиво характеризуют активных продвигателей темы подделки...... хорошо, что твои 11 тысяч сообщений, хоть что то характеризуют. Нет это так падают лучи солнца. Цвет абсалютно одинаковый нормально они падают, абсОлютно ровно по центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 @kachok79, А о чем эта тема? О чем в этой теме 16 страниц? Каждый второй играет с холодильником и делает выводы после заморозки. ага, 7,5w-35. п.с. немного не так SAE смотрите. Нет такого класса как 7.5w После 5 сразу идет 10 Будет интересно, если кто-то еще сходит в лабораторию Будем сравнивать дальше. Меня никогда не подводило правило 4 ф. (Не покупать форд, фиат и фсё французское).Хотя Форда у нас в машине много. Нравится Ответить Цитата Жало Тройка первого и второго поколения - это полностью Ford FoMoCo в это машине везде. Mazda и Ford были вместе больше 30 лет. В тему "подделок". Как вам две китайские машины под брендом Changan? http://www.changan-motors.ru/about/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Нет такого класса как 7.5w После 5 сразу идет 10 да ладно, прикинь, бывает. Будет интересно, если кто-то еще сходит в лабораторию Будем сравнивать дальше. ага, прям не дождусь наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.