kachok79 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 но вот после масла в красных канистрах при пробеге 110 000 км двигатель просто блестел при вскрытии А они все были с плоскими крышками? страна производства стоит германия. Посмотрел сейчас свои две с утопленной крышкой, производства Франция. По штрихкоду бьётся именно MAZDA ORIGINAL OIL ULTRA 5W30 5L. У кого есть свежая с плоской крышкой посмотрите страну производства и дату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 но вот после масла в красных канистрах при пробеге 110 000 км двигатель просто блестел при вскрытииА они все были с плоскими крышками? страна производства стоит германия.Посмотрел сейчас свои две с утопленной крышкой, производства Франция. По штрихкоду бьётся именно MAZDA ORIGINAL OIL ULTRA 5W30 5L. У кого есть свежая с плоской крышкой посмотрите страну производства и дату. ты думаешь я помню? я вообще удивился когда нашёл красную канистру. уже забыл что декселия в таких была.. на новой с плоской крышкой страна Франция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 на новой с плоской крышкой страна Франция Ну вот получается, что на одном заводе разные крышки ставят Разве может такое быть? И версия с ребрендингом отпадает, так как у меня канистры одна март 2013, вторая 2015. Обе с углубленной крышкой производства Франция. Вот тут еще http://mazda3.ru/board/topic/139848-maslo-original-kak-raspoznat-poddelku/?p=4260252 человек путаницу навел со штрихом. Перепроверил своей программой, бьётся мазда 5w30. Там тоже плоская крышка, Франция, масло новое, колом встаёт в морозилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 а теперь вернёмся примерно на пол года назад когда появилось первое сообщение о том, что возможно готовится партия подделки, и посмотрим на макет этикетки http://mazda3.ru/board/topic/11542-maslo-kakoe-i-skolko-lit/?p=4110274 Тоже завод Франция указан и в штрихе над ноликом после пятёрки нет жирной полоски, что тоже где то тут описывалось, как признак подделки (потом в следующей партии видимо поправили). Мысль вот какая-возможно до ребрендинга пробки но оригинале были плоские, а после сменилось не только название с оформлением, но и крышка. Жулики за образец взяли старый вариант канистры с пробкой (не обратив внимания на то, что крышки поменялись), на который клеят новые этикетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 а теперь вернёмся примерно на пол года назад когда появилось первое сообщение о том, что возможно готовится партия подделки, и посмотрим на макет этикетки http://mazda3.ru/board/topic/11542-maslo-kakoe-i-skolko-lit/?p=4110274 Тоже завод Франция указан и в штрихе над ноликом после пятёрки нет жирной полоски, что тоже где то тут описывалось, как признак подделки (потом в следующей партии видимо поправили). Мысль вот какая-возможно до ребрендинга пробки но оригинале были плоские, а после сменилось не только название с оформлением, но и крышка. Жулики за образец взяли старый вариант канистры с пробкой (не обратив внимания на то, что крышки поменялись), на который клеят новые этикетки. я видел это сообщение. оно от 10 декабря 2014 масло я заказал 15.12.2014, 20 декабря оно уже было в Краснодаре. как в такие сроки уложится? нереально мне кажется. либо это масло из более ранней партии либо работают там супер мены вот в этом сообщении http://mazda3.ru/board/topic/139848-maslo-original-kak-raspoznat-poddelku/?p=4236283 есть серебристая полоска на поддельном масле. у тебя тоже есть? у меня нет такой полоски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 я видел это сообщение. оно от 10 декабря 2014 масло я заказал 15.12.2014, 20 декабря оно уже было в Краснодаре. как в такие сроки уложится? Так может это уже не первая партия готовилась. И судя по объёму заказа, бизнес явно уже налажен был на тот момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 вот в этом сообщении http://mazda3.ru/boa...elku/?p=4236283 есть серебристая полоска на поддельном масле. у тебя тоже есть? у меня нету уже поддельной канистры. А на тех, что есть (настоящие), нету полосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 А уменя нет плоски ни на подозрительных, ни на оригинале) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 А уменя нет плоски ни на подозрительных, ни на оригинале)а как же ты отличаешь палево?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Слева Масло из новой "Поддельной канистры", справа масло из Красной канистры 5ти летней давности. что скажете? капец заморозил эти 2 образца в морозилке -18, масло лежало 4 часа после того как достал бутылки и перевернул масло из красной канистры стекло а то что новая декселия куском повисло как мёд вверху бутылки 20 секунд висел этот кусок пока бутылку не пошевелил явно не 5w30 залито в новых канистрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @igoryok, это очень-очень печально. У меня подошла замена, где искать маслуууу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @igoryok, это очень-очень печально. У меня подошла замена, где искать маслуууу? у меня уже перепробег я и так меняю раз в 10 000 км а уже 11 000 при пробеге 170 000 придётся искать ельф наверно срочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @igoryok, значит как я и говорил возможно до ребрендинга пробки но оригинале были плоские, а после сменилось не только название с оформлением, но и крышка. Жулики за образец взяли старый вариант канистры с пробкой (не обратив внимания на то, что крышки поменялись), на который клеят новые этикетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @igoryok,фото печальной канистры выложи! правда это не будет доказательством, что данная канистра подделка, это просто с другого завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @igoryok,фото печальной канистры выложи! правда это не будет доказательством, что данная канистра подделка, это просто с другого завода. да фото выложу если надо но всё стандартно крышка плоская, шрифт зелёный, дата август 2013 купил в конце прошлого года. всё как у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @kachok79,могу предположить, что тупо оборудование по производству печальных канистр не способно делать такие крышки, или китайцы их просто штампуют. п.с. скоро, ждите на просторах России - новые впуклые крышки @igoryok,тада понятно, можешь не выкладывать, минералка рулез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @kachok79,могу предположить, что тупо оборудование по производству печальных канистр не способно делать такие крышки, или китайцы их просто штампуют. п.с. скоро, ждите на просторах России - новые впуклые крышки а уже продают, даже пишут что крышка не плоская.. ты видел фото канистры красной? которой лет 5 вот тогда и была плоская крышка, шрифт зелёный. но делались они в германии..... согласен с kachok79 "Жулики за образец взяли старый вариант канистры с пробкой (не обратив внимания на то, что крышки поменялись)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 ты видел фото канистры красной? которой лет 5 да видел, только тогда никому в голову не приходило это масло подделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 ты видел фото канистры красной? которой лет 5 да видел, только тогда никому в голову не приходило это масло подделывать. получается да потому что оно при -18 почти такое же текучее как и при +20 чуть чуть гуще стало. а маслу уже больше 5 лет. Хорошее было масло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Я больше скажу, никто не знает тех характеристик масла мазда декселия Это еще почему? Есть официальные данные, правда масло по старым спецификациям. Новое уже свежее и наверняка имеет новый рецепт. И почему все так переживают за текучесть? Масло в двигателе не самотеком течет, его качает насос и ему фиолетово жидкое оно или густое. Если лампа давления не горит значит все прекрасно, смазка идет. Есть так же интересные цифры по маслу mazdaspeed 5W-40, его правда больше не выпускают. Но такое было в линейке. Тут подробнее http://mazda3.ru/board/topic/24373-maslo-mazdaspeed/ Mazda Dexelia Ultra 5w30.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 @2mazda,на фото 5-40, по докам 5-30, вот зачем такая инфа, масла уже такого нет, доки не те?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Я больше скажу, никто не знает тех характеристик масла мазда декселия Это еще почему? Есть официальные данные, правда масло по старым спецификациям. Новое уже свежее и наверняка имеет новый рецепт. И почему все так переживают за текучесть? Масло в двигателе не самотеком течет, его качает насос и ему фиолетово жидкое оно или густое. Если лампа давления не горит значит все прекрасно, смазка идет. зимой в -20 -30 вместо масла будет густой мёд и на холодную заводить машину всё равно что без масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕТ Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Если лампа давления не горит значит все прекрасно, смазка идет. А Вы в курсе что по крайней мере на моторах LF индикация на панели приборов загорается только тогда, когда остается примерно меньше 2х литров?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А Вы в курсе что по крайней мере на моторах LF индикация на панели приборов загорается только тогда, когда остается примерно меньше 2х литров?...а как это связано с текучестью масла?Это уже недолив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 @Евген 48, Сразу видно даже не читал ссылку 5W40 у Mazda "спортивное" масло его характеристики тут http://mazda3.ru/board/topic/24373-maslo-mazdaspeed/?do=findComment&comment=909154 5W30 - энергосберегающее, привычное всем original oil ultra, его характеристики во вложении выше. 10W40 - для обычных условий эксплуатации, его характеристики тут http://mazda3.ru/board/topic/139848-maslo-original-kak-raspoznat-poddelku/page-12?do=findComment&comment=4263997 Многие в этой теме переживают, что в канистрах с ровными пробками масло 10W, плохо оно течет при морозах. Сравните цифры... опасения напрасны. и на холодную заводить машину всё равно что без масла Ну почему сразу без? Все до конца не сливается, даже если открутить масленую пробку у двигателя Масло в двигателе есть, если лампа давления тухнет сразу после того как завели двигатель то волноваться не стоит. А Вы в курсе что по крайней мере на моторах LF индикация на панели приборов загорается только тогда, когда остается примерно меньше 2х литров?... А Вы в курсе, что японцы не применяют на своих двигателях датчик уровня масла. Что на старых двигателях серии MZR, что на новых двигателях серии скайактив. Датчика низкого уровня масла просто нет! Такая вот экономия на мелочах. Владелец должен перед каждой поездкой визуально контролировать уровень о чем его предупреждает руководство пользователя. Японцы применяют датчик давления, красная масленка это оно, лампочка эта тухнет при каждом запуске двигателя если все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.