Перейти к содержанию

Отключение передней подушки

Рекомендуемые сообщения

в связи с рождением второго ребенка, возникла необходимость старшую возить на переднем седенье. Естественно первым делом полез в манул, прочитал, понятно! Ну что ж, приступим! Открываю бардачек и не ожиданно для себя натолкнулся на заглушку!!! Откинул бардачек еще ниже, полез рукой, в районе заглушки наткнулся на проводочки и какое то устройство. По видимому есть возможность отключить, но как??? Или это не во всех авто??

На мшине жены (не мазда) пытался такую задачу решить. В комплектации кнопки отключения нет, как и задних сидений) Хотел по фэн-шую: купил выключатель и лампу-сигнализатор "PASS AIRBAG OFF". Проводка и фишки под эти девайсы в машине была. Поставил их, завел машину, загорелась лампа неисправности аирбэг на приборке. Поехал к диагносту, активировал в инженерном меню эти устройства, удалил ошибки. Лампа не погасла( Выключатель работает, а лампа на приборке так и горит( При этом ошибок сванер не видит. Чудеса.

Теперь по сути. Варварский способ, но, как говорят, самый надежный: отключить штекер от подушки и вставить/впаять вместо нее сопротивление (в моем случае надо было 2,4 Ом) Делать все на отсоединенном аккумуляторе.

а сколько лет старшей? ее уже можно на переднем сидении возить? может, пусть сзади посидит?

даже при установленной перевозке для малыша, сзади спокойно садятся два человека.

а сколько лет старшей? ее уже можно на переднем сидении возить? может, пусть сзади посидит?

даже при установленной перевозке для малыша, сзади спокойно садятся два человека.

Мы исправляем демографическую проблему РФ, младшей месяц, старшей полтора. естественно обе ездят в креслах (пока поочередно, то одну куда нить отвезем, то другую). Так вот поставить 2 кресла сзади наверное можно, но жене явно места не будет (откровенно говоря не пробовали, но что то мне подсказывает что придется пока им ютится в троем)

на переднее хочу посадить в кресле, была бы старше 12 не вставал бы вопрос отключния подушки

На мшине жены (не мазда) пытался такую задачу решить. В комплектации кнопки отключения нет, как и задних сидений) Хотел по фэн-шую: купил выключатель и лампу-сигнализатор "PASS AIRBAG OFF". Проводка и фишки под эти девайсы в машине была. Поставил их, завел машину, загорелась лампа неисправности аирбэг на приборке. Поехал к диагносту, активировал в инженерном меню эти устройства, удалил ошибки. Лампа не погасла( Выключатель работает, а лампа на приборке так и горит( При этом ошибок сванер не видит. Чудеса.

Теперь по сути. Варварский способ, но, как говорят, самый надежный: отключить штекер от подушки и вставить/впаять вместо нее сопротивление (в моем случае надо было 2,4 Ом) Делать все на отсоединенном аккумуляторе.

что за машина такая у которой нет в комплектации задних седений?crazy.gif

Варварски можно все, но мало хочется. Все таже история, что проводка есть и как я полагаю нужно докупить какуюнидь фитюльку и будет все окай.

• 5 месяцев спустя...

Лучше поздно - чем никогда))) Отвечу на Ваш вопрос. На мазда 3 начиная с 2010 года под пассажирским сиденьем стоит блок OPDS по простому - весы пассажира.  В салазки сиденья вмонтированы датчики, которые определяют вес сидящего пассажира. До 30 кг машина считает что это ребенок и подушка не сработает - только ремень. Свыше 30 кг это взрослый - получит подушкой по полной программе ))

Т.е. отключать ничего не надо - весы пассажира сами опеделят стрелять или нет...

ПРИКОЛЬНО, БЛИН ...

ДО ЧЕГО ТЕХНИКА ДОШЛА !!!

ЛУЧШЕ БЫ  СТЕКЛОПОДЬЕМНИКИ НОРМАЛЬНЫЕ  И ДОВОДЧИКИ СТЕКОЛ  ДА СКЛАДЫВАНИЕ ЗЕРКАЛ В БАЗЕ ПОСТАВИЛИ БЫ, А НА ПОДУШКУ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ХВАТИЛО БЫ ВПОЛНЕ

Лучше поздно - чем никогда))) Отвечу на Ваш вопрос. На мазда 3 начиная с 2010 года под пассажирским сиденьем стоит блок OPDS по простому - весы пассажира.  В салазки сиденья вмонтированы датчики, которые определяют вес сидящего пассажира. До 30 кг машина считает что это ребенок и подушка не сработает - только ремень. Свыше 30 кг это взрослый - получит подушкой по полной программе ))

Т.е. отключать ничего не надо - весы пассажира сами опеделят стрелять или нет...

Не вздумайте проверять на практике вышесказанное, поставив кресло группы 0+, которое спиной по ходу движения, на переднее сиденье!!!

В инструкции чёрным по белому написано, что нельзя устанавливать кресло спиной по ходу движения на переднее сиденье (без отключения подушки выключателем). Значок на торпедо говорит о том же. И ни слова ни о каких 30 кг не написано.

Машина 11 года. Выключателя нет. Когда со мной собака ездит на переднем сиденье весом 4 кг, иногда пищать машина начинает. Так что про 30 кг  ерунда.

Возможно Вы путаете с мерседесовской AKSE (система автоматического распознавания детского кресла). Но для него и кресло должно быть специальное с той же AKSE

Не вздумайте проверять на практике поставив кресло группы 0+, которое спиной по ходу движения на переднее сиденье!!!

В инструкции чёрным по белому написано, что нельзя устанавливать кресло спиной по ходу движения на переднее сиденье (без отключения подушки выключателем). Значок на торпедо говорит о том же. И ни слова ни о каких 30 кг не написано.

Машина 11 года. Выключателя нет. Когда со мной собака ездит на переднем сиденье весом 4 кг, иногда пищать машина начинает. Так что про 30 кг  ерунда.

Вот и я о том же... Сомнительная опция , на ребенке проверять !!!

Ничего я не путаю - занимаюсь ремонтом данной системы  в аварийных машинах. Просто ВАМ как обычно - чтобы что то выключить то лучше на всякий случай провода отрезать а то вдруг... :)

Кстате у Вас лампа аэрбэг потому и горит, что весы пассажира идут отдельным блоком который сообщает основному что с системой непорядок, посколку Вы ее нарушили своим вмешательством. Ездить с горящей оампой системы SRS радость невеликая - уж поверьте, разбирая аварийные машины насмотрелся...

Кстате у Вас лампа аэрбэг потому и горит, что весы пассажира идут отдельным блоком который сообщает основному что с системой непорядок, посколку Вы ее нарушили своим вмешательством. Ездить с горящей оампой системы SRS радость невеликая - уж поверьте, разбирая аварийные машины насмотрелся...

А можете мне помочь разобраться, подруга на VW GOLF 5 сделала аварию и пассажирская подушка тоже рванула. Пришлось менять панель. Вопрос, на новой матрёшке так же будет? Я езжу почти всегда один и я отключил пассажирскую.

А можете мне помочь разобраться, подруга на VW GOLF 5 сделала аварию и пассажирская подушка тоже рванула. Пришлось менять панель. Вопрос, на новой матрёшке так же будет? Я езжу почти всегда один и я отключил пассажирскую.

Не переживай, подушка пассажира не срабатывает, когда нет человека в кресле. Сработает только водительская. А вобщем, гони мысли прочь, а то они имеют свойства притягивать всю хрень......Удачи!

Спасибо за ответ! Но, это не мысли,а практика. Ведь на гольфу тоже пассажира не было, и ремень безопасности у пассажира тоже пошёл лесом. На матрёшке ещё не кто не проверял?

Кстати на панельке, где показываются не пристегнутые ремни задних пассажиров если примостреться есть силует со значком отключения передней подушки.

Гольф и Ауди данной системой не оборудованы, практичные немцы ставят кнопку отключения подушки пассажира.Поголовно все американцы и японцы решили косить капусту с владельцев авто устанавливая данную систему. Система довольно капризная, при отключении АКБ происходит ее сброс и запись новых параметров - пишет все что ей придумается. На сканере есть функция проверки веса и калибровки весов пассажира. Недавно ради интереса посадил дочку в Акуру, взвесил -врет на 8кг. Пришлось калибровать.

На ,, матрешке,, с 10 года стоят весы, если обратите внимание, то значек про который выше сказано, на несколько секунд загорается и гаснет при вкл. зажигания.

Гольф и Ауди данной системой не оборудованы, практичные немцы ставят кнопку отключения подушки пассажира.

Практичные японцы решили сделать защиту от практичного дурака и практичных немцев, исключив практичный человеческий фактор. Потому что, практичные немецкие мамаши забывают читать практичные инструкции, хотя бы на практичном солнцезащитном козырьке.:D

P.S. А если с вами, на практичном пассажирском сидении практичный розовый фюрер-медведь катается, ему тоже практичная подушка нужна? Или это нужно расценивать как "практичную панель хочу заменить"?

Может Вы тогда поможете решить вопрос с горящей лампой AIRBAG на практичном немце?

Причем в этом немце датчика наличия тела на пассажирском сиденье нет. Проводки под него под ковролином и сиденьем тоже не нашел. Это к вопросу о его демонтаже или неисправности.

До установки выключателя пассажирской подушки и лампы-сигнализатора с дальнейшей активацией через STAR лампа на панели работала, как надо: при включении зажигания загоралась, и через положенное время гасла. Теперь же она загорается при включении зажигания, гаснет и сразу загорается и горит постоянно.

Сигнализатор отключения пассажирской подушки работает как следует.

Прочитав Star, понял что речь идет о М.B. Каким боком Вы забрели к Мазде 3 ? ))) Говоря про весы я имел ввиду конечно мазду. Попробую узнать про Ваш  Smart. Нужна модель и год выпуска, с 2007 они идут с четырьмя  подушками - две передние и две боковые + ремни с преднатяжителями. Кстате имея Star, можно менять комплектацию и просто убрать из системы ненужную Вам подушку.

Прочитав Star, понял что речь идет о М.B. Каким боком Вы забрели к Мазде 3 ? ))) Говоря про весы я имел ввиду конечно мазду. Попробую узнать про Ваш  Smart. Нужна модель и год выпуска, с 2007 они идут с четырьмя  подушками - две передние и две боковые + ремни с преднатяжителями. Кстате имея Star, можно менять комплектацию и просто убрать из системы ненужную Вам подушку.

Да, о том, что можно убрать просто я знал. Хотел по фэншую, чтобы включать подушку при поездках без ребенка и пассажир тоже чувствовал себя защищённым.

Подушки две. Пищит только при непристегнутом водителе. Пассажир, видимо, считается не таким важным)

А Пушок - Smart fortwo CDI 2007 г.в. (комплектация не знаю какая) второй в семье. Жена с ребенком катается и я по настроению)

Причем изофикса тоже нет. По найденной информации вроде как опция. А по другой информации на всех машинах, независимо от производителя, с 20хх кагого-то, но до 2007 изофикс должен быть.

Странные они какие-то эти практичные немцы.

На поездки семьей в полном составе имеется мазда 3.

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Столкнулся с той же проблемой, нужно отключить переднюю, как автор и описал, заглушка есть, в нее жгут проводов, нет самой личинки для ключа отключения, кто нибудь через официалов делал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...