Max-G Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Всем доброго времени суток. Вообщем появилась неприятность. Еду я по делам, останавливаюсь на перекрестке, трогаюсь, глохну… В голове мысли, мол лошара, разучился ездить… Завожу, трогаюсь, опять глохну… В заде уже недовольное бибиканье… Завожу, кое как трогаюсь еду… Заезжаю во двор ( хорошо что проблемы началась возле дома), паркуюсь, чую мотор как то не работает, как будто немного затыкается… Заглушил. Завожу, а она крутит и не схватывает. Со второго раза заводиться и тут же глохнет. с третьего такая же херня… Завожу немного подгазовывая… Заводиться. А как стрелка опускается в зону холостого хода, тачка глохнет. Я немного в панике. Незадолго до начала всех этих неприятностей, всю чистую тачку из лужи охреначил какой то му.ак на шниве. но я проехал потом до перекрестка где то около 1км. Я подумал мож что залило. Открыл капот, вроде все сухо, снял минус… Подождал. Накидываю назад… Завожу. И опять такая же ерунда.Работает только если подгазовывать… Чек не горит. Заглушил, пошел домой. Через часик вышел, решил завести… Стартер крутит и не схватывает вообще. и с газом и без газа… Опять скинул клемму… Пошевелякал разъемы на дросселе, на дмрв… Накидываю клемму, завожу подгазовывая… Решил прогазовать немного… Один хрен после отпускания педали газа, стрелка падает до нормального холостого, задерживается на секунду где то, и дальше падает к 0 и тачка глохнет… Чек опять же не горит, не моргает и не подает признаков жизнь… Ну а теперь кульминационный вопрос. Что это может быть за проблема? Мотор 2л LF, электронный дроссель, пробег 106 тыщ с хвостиком.. На диагностику поеду завтра.. P.s. Прошу сильно не ругаться, если не углядел решение проблемы на форуме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 в первую очередь проверьте патрубок картерных газов под впускным коллектором. не слетела ли трубка. по симптомам похоже что где-то что-то соскочило и подсасывает воздух лишний на впуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk707 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Всем доброго времени суток. Вообщем появилась неприятность. Еду я по делам, останавливаюсь на перекрестке, трогаюсь, глохну… В голове мысли, мол лошара, разучился ездить… Завожу, трогаюсь, опять глохну… В заде уже недовольное бибиканье… Завожу, кое как трогаюсь еду… Заезжаю во двор ( хорошо что проблемы началась возле дома), паркуюсь, чую мотор как то не работает, как будто немного затыкается… Заглушил. Завожу, а она крутит и не схватывает. Со второго раза заводиться и тут же глохнет. с третьего такая же херня… Завожу немного подгазовывая… Заводиться. А как стрелка опускается в зону холостого хода, тачка глохнет. Я немного в панике. Незадолго до начала всех этих неприятностей, всю чистую тачку из лужи охреначил какой то му.ак на шниве. но я проехал потом до перекрестка где то около 1км. Я подумал мож что залило. Открыл капот, вроде все сухо, снял минус… Подождал. Накидываю назад… Завожу. И опять такая же ерунда.Работает только если подгазовывать… Чек не горит. Заглушил, пошел домой. Через часик вышел, решил завести… Стартер крутит и не схватывает вообще. и с газом и без газа… Опять скинул клемму… Пошевелякал разъемы на дросселе, на дмрв… Накидываю клемму, завожу подгазовывая… Решил прогазовать немного… Один хрен после отпускания педали газа, стрелка падает до нормального холостого, задерживается на секунду где то, и дальше падает к 0 и тачка глохнет… Чек опять же не горит, не моргает и не подает признаков жизнь… Ну а теперь кульминационный вопрос. Что это может быть за проблема? Мотор 2л LF, электронный дроссель, пробег 106 тыщ с хвостиком.. На диагностику поеду завтра.. P.s. Прошу сильно не ругаться, если не углядел решение проблемы на форуме.. у меня на G1 точно такая же ерунда была, глохла не могли найти ... в итоге прокладка под впускным коллектором .... 2 месяца мучал всех сервис-менов P:S Юр с тобой в то время не были знакомы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Чек при таком подсосе в принципе должен появиться, скорее всего по первому циклу ошибка уже бы зафиксировалась. А тяга не упала до инцидента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max-G Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Вообщем сегодня кое как доехал до работы... тормозить подгазовывая это жесть=) Тяга хорошая, мотор едет.. Подъезжаю к работе, паркуюсь, и замечаю что появился холостой ход. но видать низковатый, и машинку немного подколбашивало... вышел через пару часов, завожу все ок..... Загоняю на диагностику, ошибок нет вообще.... На мой вариант о "подсосе" диагност сказал что загорелась бы ошибка по лямбде из за смеси... Все советовали чистить дроссель... Снял дроссель и охренел.... засранный очень сильно был.. Все собрал назад, все ок.... Пока ехела домой на хх иногда плавали обороты немного и иногда подзалипали.. Ну эт я так понимаю просто дросселю над адаптироваться... Ну и обороты как то стала плавнее набирать что ли.... Раньше уж больно резко... Вообщем будем считать что проблема решилась..... Всем спасибо за советы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk707 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Вообщем сегодня кое как доехал до работы... тормозить подгазовывая это жесть=) Тяга хорошая, мотор едет.. Подъезжаю к работе, паркуюсь, и замечаю что появился холостой ход. но видать низковатый, и машинку немного подколбашивало... вышел через пару часов, завожу все ок..... Загоняю на диагностику, ошибок нет вообще.... На мой вариант о "подсосе" диагност сказал что загорелась бы ошибка по лямбде из за смеси... Все советовали чистить дроссель... Снял дроссель и охренел.... засранный очень сильно был.. Все собрал назад, все ок.... Пока ехела домой на хх иногда плавали обороты немного и иногда подзалипали.. Ну эт я так понимаю просто дросселю над адаптироваться... Ну и обороты как то стала плавнее набирать что ли.... Раньше уж больно резко... Вообщем будем считать что проблема решилась..... Всем спасибо за советы... ну супер, удачи на дорогах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdovod629 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Плавает на холостом ходу. Поменяй прокладки впускного коллектора! И будет твоей машинке легче сразу!! Болезнь всех мазд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.