Перейти к содержанию

Лампочка открытой двери

Рекомендуемые сообщения

Горит лампочка открытой двери на панели,постоянно.мазда 3, 07. Сначало при прогреве тухла,теперь постоянно.Были сильные морозы машина стояла 2 дня,сел акб вноль,прикурил лампочка так и горит.При закрытии сигналка орет что открыта дверь.

Изменено пользователем kot303

посмотри в проеме двери концевик - черная кнопочка, возможно заело или неисправна. У меня на сильном морозе после мойки глючило, пока салон не прогрелся сильно

На свежих мазда3 концевики дверей в замках . Замок накрылся ,BCM в салоне ,глюк BCM (снять /поставить два нижних разьема ) .

Все двери перезахлопни и багажник, когда он открыт тоже горит.

Закрыты все двери,багажник,капот все равно горит.

На свежих мазда3 концевики дверей в замках . Замок накрылся ,BCM в салоне ,глюк BCM (снять /поставить два нижних разьема ) .

Что такое ВСМ?

Ура!!! Сегодня зарядил акб, поставил, лампочка не горит. Видимо от сырости где-то замыкало. Всем спасибо и удачи.

• 1 год спустя...

Всем привет. Подскажите кто в курсе где концевики на дверях, машина 2007 г. хетч? На задней двери в самом замке что ли? А то горит значок открытой двери... Как определить на какой двери накрылся?

Подскажите кто в курсе где концевики на дверях, машина 2007 г. хетч? На задней двери в самом замке что ли?

Да все концевики в замках дверей. Проверяй на разъёме J-06 салонного блока (  маленький коричневый средний ) :

10-skhema-predokhranitelej-mazda-3-2003-

1a9385db6c7db1ddcb20161214014752.jpg

При закрытой двери на концевике должен быть минус !

Подскажите кто в курсе где концевики на дверях, машина 2007 г. хетч? На задней двери в самом замке что ли?

Да все концевики в замках дверей. Проверяй на разъёме J-06 салонного блока (  маленький коричневый средний ) :

10-skhema-predokhranitelej-mazda-3-2003-

1a9385db6c7db1ddcb20161214014752.jpg

При закрытой двери на концевике должен быть минус !

Сегодня утром потеплело и лампочка погасла. Вечером опять холодно и лампочка горит. Пока доехал видимо оттаила и случайным перезахлопыванием правой двери определил что это она, погасла. Контакт пропадает. Надо замок снимать, я правильно понимаю где-то в нем?

Сейчас морозы будут, опять будет гореть. С брелка все двери закрываются, а на сигнашку наверно не становится, показывает открытый замочек.

Надо замок снимать, я правильно понимаю где-то в нем?

Где-то здесь был отчет по лечению: 

http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic=73247

http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic=81347

Надо замок снимать, я правильно понимаю где-то в нем?

Где-то здесь был отчет по лечению: 

http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic=73247

http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic=81347

Сегодня опять лампочка горела и но теперь от закрытия левых дверей погасла.

скорее всего проблема в концевике задней двери. что мешает проверить?  закрой все двери, когда будет гореть лампа, отключи разъем J-06 не открывая двери, и проверь ( или попроси электрика ) на какой двери нет массы/минуса/корпуса. 

скорее всего проблема в концевике задней двери. что мешает проверить?  закрой все двери, когда будет гореть лампа, отключи разъем J-06 не открывая двери, и проверь ( или попроси электрика ) на какой двери нет массы/минуса/корпуса. 

Да погода пока не позволяет -25.

А зачем разъем отключать? Если лампочка постоянно горит с закрытой дверью минуса в любом случае нет?!

И еще один тупой вопрос) Минус же черный провод?

А зачем разъем отключать? Если лампочка постоянно горит с закрытой дверью минуса в любом случае нет?!

Чтоб узнать на какой двери нет минуса с концевика, Я ж для этого и нарисовал распиновку на разъёме J-06.

Минус же черный провод?

Черный минус, это обычно на одном потребителе : лампа, мотор и т.д. В нашем случае, это сигнальный (информационный ) провод с концевика двери, а дверей пять.. должны же они отличаться ?

Изменено пользователем felixych

у меня такое было как то раз. но прошло само через пару недель.

грешил на то что незадолго до этого на мойке машина простояла почти час. думаю конденсата много везде образовалось, и потом заглючил концевик.

больше не повторялось. теперь зимой стараюсь машину мыть максимально быстро. никаких комплексов. 

советую ничего не разбирать, а просто прогреть и просушить машину в теплом боксе.

Изменено пользователем kazoom

советую ничего не разбирать, а просто прогреть и просушить машину в теплом боксе.

а если определить какая дверь, то ещё и феном помочь. многим  помогало.

у меня такое было как то раз. но прошло само через пару недель.

грешил на то что незадолго до этого на мойке машина простояла почти час. думаю конденсата много везде образовалось, и потом заглючил концевик.

больше не повторялось. теперь зимой стараюсь машину мыть максимально быстро. никаких комплексов. 

Вот и у нас с начало лил дождь, а к вечеру мороз и снег еще. Я знал что двери примерзнут и машина превратится в горку, поэтому и пошел ее почистить, что бы утром можно было нормально поехать. Почистил, не без труда открыл и захлопнул все двери, они уже успели примерзнуть. И все, хотел поставить на сигнализацию, а не тут то было... Сейчас так и получается, если долго поездить, салон если изнутри хорошо прогреется в мороз, то лампочка перестает гореть.

Изменено пользователем Satyric

• 10 месяцев спустя...

Такая же хрень после мокрой погоды или мойки на мороз и горит что открыта водительская дверь , прогревается салон тухнет. Как это лечить ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...