Mulini Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В общем в одно "прекрасное" утро при переключении на 2ю передачу услышал хруст, который ощущался как рукой, так и ухом, по ощущениям, как будто не дожал сцепление и пытаешься воткнуть передачу. Начал экспериментировать, оказалось что хруста нету только когда используешь 2 жим сцепления, как на старых грузовиках ( 15 лет назад учился в автошколе на таком) без синхронизаторов про них (синхронизаторы) я уже чуть позже прочитал в инете, и массовые проблемы Лады Гранта подобного характера. Не стал медлить, на следующий день к дилеру, сделали дефектовку. Диагноз - рассыпался синхронизатор 2й передачи и еще там что то, вообщем сказали что случай гарантийный, и запчасти уже заказали. Без машины неделю уже, жду как будет дальше. Один позитивный момент в этой ситуации, что дилер не стал отмазываться от гарантийного ремонта, к чему я был даже немного готов. Машина Г3 МКПП пробег 20 тыс. км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей@ Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Синхрон сам сдох или помог ему? Первая, газ в пол под отсечку, а потом вторая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Синхрон сам сдох или помог ему? Первая, газ в пол под отсечку, а потом вторая? ага)) сам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 У меня тоже пресутствует эфект не довыжатого сцепления. Но,ломать не стал. был у ОД, проехали и сказали что всё нормально. Кароче проблема осталась, но при переключении выдерживаю небольшую паузу и проблем нет. Думаю всё из-за двойного сцепления. Надеюсь со временем притрётся. Где подтянуть сцепление не нашол, гидравлика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 У меня тоже пресутствует эфект не довыжатого сцепления. Но,ломать не стал. был у ОД, проехали и сказали что всё нормально. Кароче проблема осталась, но при переключении выдерживаю небольшую паузу и проблем нет. Думаю всё из-за двойного сцепления. Надеюсь со временем притрётся. Где подтянуть сцепление не нашол, гидравлика. какое еще двойное сцепление, это же не ДСГ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mulini Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Синхрон сам сдох или помог ему? Первая, газ в пол под отсечку, а потом вторая? Кстати нет, езжу спокойно достаточно, машина полторалитровая мне кажется не совсем для гонок, да и по городу расход получается 9.5 литров У меня тоже пресутствует эфект не довыжатого сцепления. Но,ломать не стал. был у ОД, проехали и сказали что всё нормально. Кароче проблема осталась, но при переключении выдерживаю небольшую паузу и проблем нет. Думаю всё из-за двойного сцепления. Надеюсь со временем притрётся. Где подтянуть сцепление не нашол, гидравлика. Сначала выдерживаешь паузу, потом 2 раза сцепление отжимать будешь по алгоритму сцепление -->нейтраль-->сцепление--> 3я передача. Потом к дилеру приедешь, а тебе скажут "Неправильная эксплуатация". проблема при переключении также на 2ю передачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 У меня 2.0-120 сил-6ти ступка, механика. У вас таких нет. И восновном 4 не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 kazorik и там реально 2 сцепления стоит? можно ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mulini Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 У меня 2.0-120 сил-6ти ступка, механика. У вас таких нет. И восновном 4 не хочет. В Европе такие вроде продают да? тогда скорее всего можно не переживать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx163 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Появился звук при переключение на первую и с первой на вторую и на нейтральной. Звук как ,кланц, металлический. Непосредственно из того места где находится ручка переключения. Такое ощущение метал по металлу касается. Скоро то 1. Съезжу расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock77 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Появился звук при переключение на первую и с первой на вторую и на нейтральной. Звук как ,кланц, металлический. Непосредственно из того места где находится ручка переключения. Такое ощущение метал по металлу касается. Скоро то 1. Съезжу расскажу. Тоже наблюдаю такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-zloy- Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Появилось какое дерганье при движении при переключении скорости с 1 й на 2ую. У кого нибудь есть данный трабл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ander913 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 свечи Появилось какое дерганье при движении при переключении скорости с 1 й на 2ую. У кого нибудь есть данный трабл? свечи посмотри, у меня от плохого бензина было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-zloy- Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 У меня пробег то смешной 12 тыс, не уж то могут быть свечи ((? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ander913 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 У меня пробег то смешной 12 тыс, не уж то могут быть свечи ((? ааааа новая машина, тогда хрен его знает, на диагностику съездий, может что покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-zloy- Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Не может быть такого что просто специфика Матрехи? До этого на мазде не ездил просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ander913 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 ну если ты нормально перключаешься, не должна машина дергаться, когда взял она так же дергалась?? или не давно началось?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-zloy- Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Недавно начал замечать .вначале вроде норм было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ander913 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 ну не знаю, у брата на ауди из за дачика холостого хода была типа такой хрени тоже как сука дергалась только на всех скоростях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @-zloy-, сгоняй на диагностику, это будет самое разумное на сегодняшний день. Потом сам расскажешь, что выяснил. У тебя машина на гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ander913 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 вот вот, и я про это, хрен его знает что там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-zloy- Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Да может так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ander913 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 так и нужно делать, сам не лезь, если она на гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_fe Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Отогнать по гарантии и задавать уже конкретные вопросы дилеру. Машина реально нульцовая, для мазды это не пробег. У меня тоже был недавно казус, начал заедать задний электроподъёмник с водительской стороны. Отогнал на независимость, посмотрели и сказала посмотрят. Оставил машину с утра, к вечеру отзвонились и сказали что заменили блок управления, естественно по гарантии. На следующий день с утра уже забрал машину.После этого прошло уже 2 неделе, пока функционирует нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx163 Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Появился звук при переключение на первую и с первой на вторую и на нейтральной. Звук как ,кланц, металлический. Непосредственно из того места где находится ручка переключения. Такое ощущение метал по металлу касается. Скоро то 1. Съезжу расскажу. Тоже наблюдаю такоеВообщем ездил на то и вот, там две тяги которые передают движение ручки кпп на тросики, так вот одна из тяг болталась на втулке, заменили болт которым крепится тяга, все прошло. И еще такой вопрос, ни у кого нет проблем со сцепление, при выжиме, как хруст резины, чтоли. . . ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.