Raz(e)R Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Всем привет! Закончил проект создания моторизованного планшета для своей трёшки! Опишу кратко, т.к. вся инфа есть на драйве (ссылка у меня в подписи) и http://pccar.ru/showthread.php?t=21300 Бюджет проекта:— оргстекло для рамки и корзины — 700р (осталось на 500р наверно )— виниловая плёнка для планшета — 200р (осталось на 150)— краска черная глянцевая — 200р (1 баллончик)— всякие штуки типа уголков, винтов и прочего — 400р— разъемы для соединения проводов, провода — 300р— планшет Cube U51GT-C4B — 83$ (3100р по летнему курсу)— свой труд — бесценно Время работы - около года "грязного" времени, в основном делал проект этим летом по выходным, т.к. в квартире нет нужных инструметов. Вот результат работы: http://www.youtube.com/watch?v=bUkzvjB9yj8 Превью: Если будут вопросы, с удовольствием отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deerrus88 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serius Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Прикольно, но я в штатный экран на подобии такого же сделал, выкинув из него всю требуху А как работает система открытия\закрытия если не секрет. там контроллер какой то или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Прикольно, но я в штатный экран на подобии такого же сделал, выкинув из него всю требуху А как работает система открытия\закрытия если не секрет. там контроллер какой то или что? Это который с американской версии? Он как раз и понравился, но я хотел, чтобы экран ближе к водителю был, а то там утоплен слишком. Ну и жаба задушила, если с ebay заказывать, в районе 15000 выходило еще по летнему курсу... На открытие/закрытие работает контроллер. Там 2 концевика, по достижении которых полярность на контактах, идущих к мотору, меняется и при следующем появлении сигнала от кнопки открытия/закрытия планшет едет в обратную сторону. Мотор - это старая советская рулевая машинка, я у неё убрал ограничители угла и теперь она работает как редуктор. Вот фотка нижней части: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serius Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Хорошо придумано, а у меня в ручную со временем тоже хочу автоматику сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Охренеть самоделкин! Сделал конечно супер, нет слов! Звук с которым выезжает захватывает:) Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Хорошо придумано, а у меня в ручную со временем тоже хочу автоматику сделать. А, ты выкинул и механизм тоже? А в открытом положении фиксируется как-то? Я видел на pccar.ru как делали похожее. Охренеть самоделкин! Сделал конечно супер, нет слов! Звук с которым выезжает захватывает Молодец! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serius Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Хорошо придумано, а у меня в ручную со временем тоже хочу автоматику сделать. А, ты выкинул и механизм тоже? А в открытом положении фиксируется как-то? Я видел на pccar.ru как делали похожее. Не, я выкидывать механизм не стал, там на штатном дисплее есть две кнопки - открыть\закрыть и регулировка угла наклона, я "пока" сделал так, на открыть\закрыть жмешь и держишь открывается, на другую закрывается внутри на механизме стоит потенциометр, именно по нему и определялось положение дисплея и на сколько наклонить при регулировке угла. постараюсь замутить контроллер с похожими возможностями или найти готовый и приколхозить у родного контроллера проблема в том, что он на плате дисплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аслан84 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Пацан вобще молодец..я вот хочу чтоб мне кто ниьудь на месте магнитолы вживил планшет.,твое творение добавило большую каплю на весы между желанием и поиском людей с руками в моем городе.,осталось совсем чуть чуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Очень круто, лично мне не понравилась кнопка общего питания, по мне она колхозная, можно было и по лучше подобрать что то :) и шляпки шурупов сверху тоже как то не то.., можно в Леруа заглушки купить. А в целом очень даже ничего :) За труд и руки 10 баллов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Не, я выкидывать механизм не стал, там на штатном дисплее есть две кнопки - открыть\закрыть и регулировка угла наклона, я "пока" сделал так, на открыть\закрыть жмешь и держишь открывается, на другую закрывается внутри на механизме стоит потенциометр, именно по нему и определялось положение дисплея и на сколько наклонить при регулировке угла. постараюсь замутить контроллер с похожими возможностями или найти готовый и приколхозить у родного контроллера проблема в том, что он на плате дисплея. А, тогда все равно круто. Удачи в реализации! Пацан вобще молодец..я вот хочу чтоб мне кто ниьудь на месте магнитолы вживил планшет.,твое творение добавило большую каплю на весы между желанием и поиском людей с руками в моем городе.,осталось совсем чуть чуть) Рад, что вдохновил) Очень круто, лично мне не понравилась кнопка общего питания, по мне она колхозная, можно было и по лучше подобрать что то и шляпки шурупов сверху тоже как то не то.., можно в Леруа заглушки купить. А в целом очень даже ничего За труд и руки 10 баллов) Да по поводу кнопки думал-думал, так ничего лучше и не придумал. Может подскажешь вариант? А то у меня наверно уже глаз замылен от обилия черных кнопок) По поводу винтов сверху на Драйве уже сказали, я и сам задумался. Уже в голове представил, как их можно скрыть, в ближайшее время буду делать. Только теперь главный вопрос - надо обтягивать чем-то крышку. Вот чем бы это сделать? У меня еще кусок большой черной глянцевой плёнки, думаю в нее загнать, хотя не видел еще примеров трёшек с глянцевой крышкой. Ну либо купить матовую плёнку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну а если такая же кнопка как и эти две спереди, и прям рядом ее, третью.? По поводу перетяжки, я если сомневаюсь в цвете, тяну в карбон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну а если такая же кнопка как и эти две спереди, и прям рядом ее, третью.? По поводу перетяжки, я если сомневаюсь в цвете, тяну в карбон Такую же не выйдет, эти 2 тактовые (замыкают цепь на время нажатия), а основная вкл-выкл, да и не хочется туда третью городить, непонятно будет) и она предназначена только для исключительных ситуаций - если машина долго стоит без движения на морозе или что-то в механизме вдруг случится. Думаю, я ее просто перенесу тогда к прикуривателю, где сейчас USB-OTG врезан Про пленку - тоже думал про карбон, но надо бы подумать еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavrodin777 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 По поводу вопроса о статическом токе (http://pccar.ru/showthread.php?t=21300). Как Вы правильно заметили, можно положить кусочек изоленты. Если не решит проблему, нужно копать подключение, возможно коротит где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 По поводу вопроса о статическом токе (http://pccar.ru/showthread.php?t=21300). Как Вы правильно заметили, можно положить кусочек изоленты. Если не решит проблему, нужно копать подключение, возможно коротит где-то. Да, спасибо, так и собираюсь сделать. И походу я знаю, где коротит - у меня с водительской двери при регулировке левого бокового зеркала в одном из направлений регулируется и правое (одновременно). При этом каждый раз при выходе из машины при прикосновении к водит.двери она током бьётся, зараза Вот всё никак не могу посмотреть, что же там. Хотя если б не проект с планшетом - и не задумался бы, получал бы просто током Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 ссылка с ютуба не открывается(, хотел знакомым показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 ссылка с ютуба не открывается(, хотел знакомым показать у меня все норм показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 @yurec30, видимо на работе не открылось, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavrodin777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 По поводу вопроса о статическом токе (http://pccar.ru/showthread.php?t=21300). Как Вы правильно заметили, можно положить кусочек изоленты. Если не решит проблему, нужно копать подключение, возможно коротит где-то. Да, спасибо, так и собираюсь сделать. И походу я знаю, где коротит - у меня с водительской двери при регулировке левого бокового зеркала в одном из направлений регулируется и правое (одновременно). При этом каждый раз при выходе из машины при прикосновении к водит.двери она током бьётся, зараза Вот всё никак не могу посмотреть, что же там. Хотя если б не проект с планшетом - и не задумался бы, получал бы просто током Дверь током бьет у многих) Это статика. Держись рукой за полость двери при выходе, и бить не будет) А вообще мне понравилась реализация. То, что хочу сам сделать. Единственное, что на видео не понравилось в работе - это угол наклона планшета. Мне кажется, он должен чуть назад быть завален, а не вперед. А так высший класс) Еще пленкой обтянуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Дверь током бьет у многих) Это статика. Держись рукой за полость двери при выходе, и бить не будет) А вообще мне понравилась реализация. То, что хочу сам сделать. Единственное, что на видео не понравилось в работе - это угол наклона планшета. Мне кажется, он должен чуть назад быть завален, а не вперед. А так высший класс) Еще пленкой обтянуть) Не знал) но вроде у меня не било в начале, а потом как-то одномоментно начало, вот я и подумал, что из-за проблемы какой-то в проводке. С углом наклона небольшая лажа вышла - у меня по расчетам он стоит под 90 градусов к крышке, но подъёмные петли (по бокам от рамки планшета) вышли буквально на 1-2мм меньше по длине и точки их крепления тоже уехали, отсюда и наклон неправильный. Были б инструменты нормальные (а то это просто дрель и шуруповерт), было бы точнее. Я и так удивляюсь, как всё работает Вообще т.к. жене не очень удобно с длинными ногтями пользоваться планшетом под таким наклоном, думаю заодно при обтягивании плёнкой и новые петли сделать, но это если сил хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavrodin777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Дверь током бьет у многих) Это статика. Держись рукой за полость двери при выходе, и бить не будет) А вообще мне понравилась реализация. То, что хочу сам сделать. Единственное, что на видео не понравилось в работе - это угол наклона планшета. Мне кажется, он должен чуть назад быть завален, а не вперед. А так высший класс) Еще пленкой обтянуть) Не знал) но вроде у меня не било в начале, а потом как-то одномоментно начало, вот я и подумал, что из-за проблемы какой-то в проводке. С углом наклона небольшая лажа вышла - у меня по расчетам он стоит под 90 градусов к крышке, но подъёмные петли (по бокам от рамки планшета) вышли буквально на 1-2мм меньше по длине и точки их крепления тоже уехали, отсюда и наклон неправильный. Были б инструменты нормальные (а то это просто дрель и шуруповерт), было бы точнее. Я и так удивляюсь, как всё работает Вообще т.к. жене не очень удобно с длинными ногтями пользоваться планшетом под таким наклоном, думаю заодно при обтягивании плёнкой и новые петли сделать, но это если сил хватит Это было бы правильнее (новые петли). А не сложно Вам отправить модель Солида мне на мыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Это было бы правильнее (новые петли). А не сложно Вам отправить модель Солида мне на мыло? Могу отправить, кидай e-mail (можно в лс). Только там сейчас нет последних изменений, но они незначительные и "дорабатываются напильником" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavrodin777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Это было бы правильнее (новые петли). А не сложно Вам отправить модель Солида мне на мыло? Могу отправить, кидай e-mail (можно в лс). Только там сейчас нет последних изменений, но они незначительные и "дорабатываются напильником" stavrodin777@rambler.ru Спасибо!) Мне пока личка недоступна вроде, редко тут бываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 tavrodin777@rambler.ru Спасибо!) Мне пока личка недоступна вроде, редко тут бываю) Ок, вечером, как дома буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raz(e)R Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Обновил много всего по планшету и залил новое видео! https://youtu.be/ihenHWUFTuo Подробнее - на драйве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.