Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

честно говоря и не знаю что делать в этом направлении
почитай. http://mazda3.ru/board/topic/27052-datchik-kisloroda/

• Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Купил сцепу оригинал , а в упаковке оказалось sachs )))) через два дня поеду менять)

Сцепление поменял , стало намного мягче чем было . и хватает в середине а не в конце теперь )) я доволен..

только вот дерганье/рывки  при переключениях на малых оборотах как были так и остались. подскажите где искать причину теперь? (маф - чистил, дросельную -чистил , форсунки - вчера тоже помыл) уже даже незнаю что за фигня.. был уверен что сцепа

• 4 недели спустя...

Ребят, резко и неприлично часто стало вонять палёной резиной в салоне (до этого занимался ерундой на автодроме с ручником по снегу), особенно, когда в горку в пробке газую. Какой вердикт и что нужно вскоре менять? По мощности - пока  не пойму, но возможно чуть сбавила динамику.

Это, дорогой товарищ, сцепление воняет. Стиль вождения поменяйте, а то сцепление замените)

я понял, что сцепление воняет)

как именно стиль вождения поменять? не совсем понял)

Изменено пользователем kuskus

Это, дорогой товарищ, сцепление воняет. Стиль вождения поменяйте, а то сцепление замените)

Меньше газу товарищ, больше отпускай))

ну подпалил ты его, запахло.....ничего страшного. Такая тема бывает еще когда люди ручник забывают отпустить.(в твоем случае ты давал угла).

Запаха скоро не будет.

Меньше газу товарищ, больше отпускай))

ну подпалил ты его, запахло.....ничего страшного. Такая тема бывает еще когда люди ручник забывают отпустить.(в твоем случае ты давал угла).

Запаха скоро не будет.

Спасибо за ответ!

Посмотрим, пропадёт или нет, а то третий день уже выползает.

Ребят такой вопросик... Сцеление ли это, или что то еще....  (2.0 механика,пробег гдето 140т.км.)-
 helpsmilie.gif  проблема в том что при движении на 1-й 2-й и 3-й скорости, на 2-4 т.об., при резком отпускании педали газа раздается (ощущается) сильный удар (по ощущению где-то по середине авто или ближе к задку автомобиля.helpsmilie.gif

.. На 4-той и т.д. такого нет. (дросель, маф чистил недавно, перебоя в работе движка нет... скорости все включаются нормально.... сцепление не менял, но планирую... подушки двигателя визуально нормальные... 

что это может быть? helpsmilie.gif

Изменено пользователем supersonnn

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Такая проблема. Вечером приехал поставил тачку все было нормально. Утром поехал на авто и почувствовал что сцепление упало немного вниз. Немного прокачал пидальку все встало на свои места. Но как только выехал на трассу заметил что если долго не нажимать на сцепление то оно снова проваливается и пропадает. В городе езжу все нормально там постоянно сцепление используешь а во за городом на трассе педалька проваливается. Если машина стоит долго то пока не про качаешь не схватывает.подскажите как лечить?

Выгони воздух из системы. Если прокачка не поможет. Меняй или главный или рабочий циллиндр сцепления. Определить какой менять тебе подскажут в сервисе. Если все таки захочешь сам менять. То пиши в личку, напишу как определить. Сейчас долго писать.

Машина потеряла динамику, практически не разгонялась, пробуксовывала. Заменил сцепление у официалов - 7 тыс. комплект и столько же работа. Сейчас как будто другая машина, буквально рвет с места.

Всем привет у меня Мазда 3 1.6 механика 2006 г.в такая проблемка появилась буквально два дня назад начал замечать такую штуку при включение 3 или 4 передаче умеренно жму на газ гдето на 4.5 тысячах оборотов в движении машина сама скидывает их до 4 и начанает сыпать я думаю что это сцепление подскажите кто что знает. скоростя втыкаються хорошо педаль сцепления не вибрирует

очень жду помогите

Всем привет подскажите пожалуйста такой вопрос у меня Мазда 3 2006 г.в 1.6 механика два дня назад начал замечать что когда я еду на 3 передаче или 4 приключается такая штука жму на газ и при 4.5 тысячах оборотов мащина сама с кидывает на 4 тысичи примерно и начанает сыпать я думаю что сцепление подскажите кто что знает скоростя втыкаються норм тока задняя не очень не чё не гримит при нажатии

я думаю на сцепу что может быть

на 3 и 4 передаче на остальных пока не замечал при оборотах гдето 4.5 тысячи она скидывает до 4 и начинает быстро разгоняться

я думаю на сцепу что может быть

на 3 и 4 передаче на остальных пока не замечал при оборотах гдето 4.5 тысячи она скидывает до 4 и начинает быстро разгоняться

Добрый день.

Честно говоря не сразу понял что Вы написали, после нескольких вдумчивых прочтений у меня нарисовалась такая картина:

На 3й или 4й передаче, после нажатия на газ какое то время обороты начинают расти, при этом машина не разгоняется или разгоняется, но вяло. Потом, обороты как бы сами собой снижаются с 4,5 до 4, но после этого машина начинает нормально разгоняться. Если что не так, поправьте.

Да, это сцепление, что происходит: при нажатии на газ, сцепление начинает пробуксовывать, при этом какое то время обороты растут, но машина не разгоняется. Затем, сцпепление схватывает, перестает буксовать, нагрузка на двигатель возрастает, за счет этого обороты падают, машина начинает разгоняться нормально.

Срочно на замену сцепления, так как очень скоро машина перестанет ехать совсем и + к этому спалите маховик (если уже не спалили)

я тут щас напишу ))

ещё раз попробую изложить свои мысли заного. )) Я сел в машину завёл всё норм еду 1 передача 2 передача включаю 3-ю жму на газ машина норм едет как и раньше жму на газ обороты доходят 4.5 тысячи она их сама раз и скинет до 4 но потом ещё резвее начинает ехать так и на 4 передаче было тоже вот как то так )))

я тут щас напишу ))

ещё раз попробую изложить свои мысли заного. )) Я сел в машину завёл всё норм еду 1 передача 2 передача включаю 3-ю жму на газ машина норм едет как и раньше жму на газ обороты доходят 4.5 тысячи она их сама раз и скинет до 4 но потом ещё резвее начинает ехать так и на 4 передаче было тоже вот как то так )))

Понятно что на кофейной гуще гадаем )

Но я пока остаюсь при своем мнении.

Тут как бы можно угадать, а можно долго гадать без гарантий результата. Ну или ждать пока машина ехать перестанет, а может не перестанет, ну итд итп.....

А можно в срервис заехать, мне, например, нужно 30 секунд чтобы с гарантией сказать болеет у Вас сцепление или нет (можете с секундомером засекать :) )

Изменено пользователем Onix

Сцепление уже купил ))) помоему сачь какоето за 7600

в зборе корзина выжемной и диск спасибо большое я тоже думаю на сцепу просто странно я и со 2 на 4 включал газ в пол пробусовки нету медленно разгоняеться

У тебя проблема с двс какая то. если я правельно твой пост последний понял. Какие нибудь есть изменения при 4500об в мин на 1,2,5 передачах. Может быть подхват какой или тупит? до скольки крутиться мотор без провалов? если например 2 передача с 2000 нажать педаль в пол и до 6000 не отпускать будут какие нибудь затыки или нет?

трудности перевода, однако. wacko.png так и не уверен, что точно понял описанную ситуевину. уже раз пятнадцать наверно прочитал. но кажется согласен с  @Onix, автор пытается описать симптомы буксующего сцепления. и тут лучше не ждать синего маховика, а показать авто понимающим людям. 

на 1 второй передаче вроде такого не замечалось так как крутит очень быстро тахометр там не заметно а на 3 и 4 на пятой не пробывал заметно что когда я разгоняюсь тохометр доходит до 4.5 тысяч примерно она сбрасывает обороты до 4-4.1 и начанает разгон быстрее

не знаю я больше как ещё правильнее излошить свои мысли )))))))) извините как могу как то так

Короче tatar55w тебе надо: надо набрать скорость на ровном и длинном участке 100км/ч на 3 передаче. Секунд 15 стабильно ехать не разгоняясь и не отпуская педаль газа 100км/ч. Потом резко нажать на педаль газа до упора! Обороты и скорость должны синхронно набираться. Если же обороты подскочат на 500-800 об.мин а потом по мере набора скорости упадут на это же значение то у тебя проблемы со сцеплением. Если подскоков оборотов не будет то у тебя все нормально со сцеплением. Еще не маловажный фактор что бы был чисты асфальт, нужно исключить пробуксовку колес.

принял ночью отпишусь спасибо попробую так

а вот ещё что это у меня не каждый раз прям но последнее время начал замечать

Здравствуйте! Около двух недель назад у нас в Екб прижали морозы 30-35 градусов. Вместе с ними пришла беда, педаль сцепления стала мягкой очень... Думал всё сцепление умерло т.к. при выжимании педали передачи не включались вовсе (небыло никаких посторонних звуков, запахов, вибраций итд), но потом обнаружилось если педаль качнуть раза 2-3 то передачи втыкаются на ура. Заехал тут же в "Сервис" Хм-хм.. дабы проконсультироваться - "Специалисты" мне сказали: "Не волнуйся на улице минуса - все мучаются, жди тепла" Вот прошли минуса и на улице уже - 11 градусов, а сцепление как бы думает видимо что ему холодно)) и всё та же история, при обгонах на трассе и в городе вообще цирк.. в общем накачал я ногу))) Мазда 3 седан 09 года пробег 100 000 (если не сматывали). Подскажите пожалуйста что это такое и как это лечить?

Мазда 3 седан 09 года пробег 100 000 (если не сматывали). 

вру! хэтчбэк (если это важно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...