Перейти к содержанию

Задний ход и задняя ПТФ

yambor

Рекомендуемые сообщения

Господа, добрый день!

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но...

Машинка Мазда 3, 2007 г.в., хэтч, спорт.

Вчера поставил белую заднюю ПТФ, поставил диодные лампочки в ПТФ и в задний ход, затем подключил ПТФ на задний ход. Следующим образом:
1) отрезал фишку ПТФ с проводкой где-то 10 см, приделал к ней кабель ШВВП 2*0,5 (синий и коричневый)

2) перерезал черный кабель идущий к заднему ходу и врезался в него синим ШВВП, зачистил желто-зеленый и врезался в него коричневым ШВВП.

В итоге после того как первый раз завел машинку - свет не горел, заглушил, дверь закрывал дернуло током. Потом больше током не било, но ничего не работает.

Что я сделал не так и как исправить?)

поставил диодные лампочки в ПТФ и в задний ход, затем подключил ПТФ на задний ход. 

а толк есть от этих ламп,...?????

везде ксен стойт(в любой момент переделывается в сток) ,доволен....

Господа, добрый день!

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но...

Машинка Мазда 3, 2007 г.в., хэтч, спорт.

Вчера поставил белую заднюю ПТФ, поставил диодные лампочки в ПТФ и в задний ход, затем подключил ПТФ на задний ход. Следующим образом:

1) отрезал фишку ПТФ с проводкой где-то 10 см, приделал к ней кабель ШВВП 2*0,5 (синий и коричневый)

2) перерезал черный кабель идущий к заднему ходу и врезался в него синим ШВВП, зачистил желто-зеленый и врезался в него коричневым ШВВП.

В итоге после того как первый раз завел машинку - свет не горел, заглушил, дверь закрывал дернуло током. Потом больше током не било, но ничего не работает.

Что я сделал не так и как исправить?)

Привет! 

1. Что сделал не так:

а) Полез в проводку и покромсал её.

б) При подключении не пользовался паяльником и ка следствие мог закоротить проводку ЗХ.

в) Не добавил фото работы для нормальной оценки того, что натворил.

2. Как исправить:

а) обратиться в сервис - лучший вариант.

б) если руки чешутся сделать самому, найти книжку по электрооборудованию наших любимых машинок (есть тут на форуме в разделе "Сборник инструкций". Отсоединить сделанные скрутки и все заизолировать. Найти предохранитель отвечающий за ЗХ и надеяться, что дело в нём. Заменить. С помощью мультиметра проверить работоспособность цепи ЗХ. Проверить работоспособность китайских светодиодных лампочек. Если всё исправлено, можно попробовать еще раз подключить вторую сторону. Если не получилось, смотри пункт "а".

поставил диодные лампочки в ПТФ и в задний ход, затем подключил ПТФ на задний ход. 

а толк есть от этих ламп,...?????

По ПТФ и ЗХ не знаю... не горят же :)

По салонному освещению и багажнику толк есть и его много)

Rastamashin, спасибо, проверю...

Да будет толк, если получится сделать. Конечно не так ярко как ксенон будут светить, но для парковки хватит. Правда в дождь почти не будешь их видеть и при небольшом постороннем свете... Но это же парковочное освещение, а не ближний свет.

Но это же парковочное освещение, а не ближний свет.

солгасен полностью ,но в тёмных дворах без парктроников,ксен в З.Х-это будет лучшее чего либо...

http://mazda3.ru/board/topic/74102-skhemy-blokov-predokhranitelei-mazda3-g1/ откровенно говоря, из этого списка не понял в сторону какого предохранителя смотреть

http://mazda3.ru/board/topic/74102-skhemy-blokov-predokhranitelei-mazda3-g1/ откровенно говоря, из этого списка не понял в сторону какого предохранителя смотреть

может быть тогда всё же пункт 2-а?  ;)\

P.S. F79

Но это же парковочное освещение, а не ближний свет.

солгасен полностью ,но в тёмных дворах без парктроников,ксен в З.Х-это будет лучшее чего либо...

Поспорил бы конечно с тобой, но не буду. Ксенон самое лучшее из дешевых вариантов. =) 

так то совсем не дёшево ,1300 отдать за ксен H7 4300K

У меня светодиодные фонари ЗХ и ПТФ с обоих сторон. Запчасти около 2500 руб вышли + работа (правда своя). Так что ксенон это всё таки не дорого, да и трудозатраты намного меньше. Правда светики в этом плане намного лучше: свет яркий, не надо отказываться от задней ПТФ и нагрузка на цепь в разы меньше, чем от штатной лампочки. 

У меня и светодиоды вышли в 1200. Только вот с работой не вышло, в домашней электрике, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор всё норм выходило, а тут - непонятно...

оказывается, лампы надо было вставить наборот

А вообще,  как по ощущениям они светят?  Ярче по сравнению с обычными лампами?

А то задумался - может поставить и себе.

"Может овчинка выделки не стоит" - стоимость то не маленькая - если светить будет также как штатная.

Ну, лучше чем штатка однозначно. Плюс не стоит забывать, что лампы 2)

На счет стоит ли это 1200 рублей, даже не знаю)))

Ну, лучше чем штатка однозначно. Плюс не стоит забывать, что лампы 2)

На счет стоит ли это 1200 рублей, даже не знаю)))

Вот реальная цена этому - клац ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...