Перейти к содержанию

Девальвации рубля

Кулич

152 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Чибис в курсе должен быть(вроде как)

Санируют как Мособл, Рост и тд.

Как такового Траста не будет уже.

Им невыгодно было отбирать у него лицензию, так как у АСВ Осталось всего семь ярдов. 

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Им невыгодно было отбирать у него лицензию, так как у АСВ Осталось всего семь ярдов. 

Инсайдер прям )

Что значит осталось семь ярдов?

Инсайдер прям )

Сегодня слышал про санацию Бин банка.

Вот так и значит. Если Цб отзывает лицензию у какого нибудь банка то АСВ располагает 7 млрд чтобы выдать их вам.

Да уж истерия у всех по-разному выражается. Одни знакомые, которые уже давно в европе живут, хотят квартирку прикупить в россии, пока рубль дешевый)

деноминацию не ждет ни кто?)))

Даже если она случится, то что изменится то? А то заметил, что многие тут не понимают даже что такое деноминация.

Даже если она случится, то что изменится то? А то заметил, что многие тут не понимают даже что такое деноминация.

Я думаю многие понимают, что это такое, просто связывают это с девальвацией. А зря, две вещи не зависящие друг от друга.

Но опять же повторюсь, что деноминация вполне реальна, а точнее опираясь на проверенного источника будет.

Я думаю многие понимают, что это такое, просто связывают это с девальвацией. А зря, две вещи не зависящие друг от друга.

Но опять же повторюсь, что деноминация вполне реальна, а точнее опираясь на проверенного источника будет.

:(

Я думаю многие понимают, что это такое, просто связывают это с девальвацией. А зря, две вещи не зависящие друг от друга. Но опять же повторюсь, что деноминация вполне реальна, а точнее опираясь на проверенного источника будет.

Я за деноминацию рубля. Копейка уже никому давно не нужна, а значит пора 2 нуля убрать и вернуться к привычным ценам как в СССР. 

Для тех кто не понимает. Деноминация это просто когда выпускают новые деньги, где убирают определенное кол-во нулей. Т.е. было 100 рублей, а стало 1 рубль. И это не значит, что ваших денег станет в 100 раз меньше :D Может кому то смешно, но многие так думают и воспринимают. Я это пережил 2 раза в своей жизни и видел панические  настроения людей. По факту если товар стоил 100 рублей, то после он будет стоить соответственно 1 рубль. Вот и все. Т.е. на нашей жизни это не как не отражается. Только гемор небольшой с обменом у кого большие залежи нала. Но как правило 95% людей таких залежей нет и весь обмен ограничивается мелкими суммами. 

Такая процедура полезна в качестве меры борьбы с обналом. Потому что теневой рынок имеет большие залежи, а исходя их опыта, всегда ограничивают суммы на одно лицо. 

Я думаю многие понимают, что это такое, просто связывают это с девальвацией. А зря, две вещи не зависящие друг от друга. Но опять же повторюсь, что деноминация вполне реальна, а точнее опираясь на проверенного источника будет.

Я за деноминацию рубля. Копейка уже никому давно не нужна, а значит пора 2 нуля убрать и вернуться к привычным ценам как в СССР. 

Для тех кто не понимает. Деноминация это просто когда выпускают новые деньги, где убирают определенное кол-во нулей. Т.е. было 100 рублей, а стало 1 рубль. И это не значит, что ваших денег станет в 100 раз меньше biggrin3.gif Может кому то смешно, но многие так думают и воспринимают. Я это пережил 2 раза в своей жизни и видел панические  настроения людей. По факту если товар стоил 100 рублей, то после он будет стоить соответственно 1 рубль. Вот и все. Т.е. на нашей жизни это не как не отражается. Только гемор небольшой с обменом у кого большие залежи нала. Но как правило 95% людей таких залежей нет и весь обмен ограничивается мелкими суммами. 

Такая процедура полезна в качестве меры борьбы с обналом. Потому что теневой рынок имеет большие залежи, а исходя их опыта, всегда ограничивают суммы на одно лицо. 

а почему в 98 все обнищали, у кого не было уе ?

с этой деноминацией

А были все богатые?)))

ну я был слишком мал в то время :)

прост от многих слышал, что все потеряли из-за этого... бизнес, накопления и тд

а типа у кого были баксы, те наоборот поднялись..

с баксами понятно, скачек с 6р до 24р. 

а вот тоже никак не могу понять, если нули убрали то поидее просто надо было обменять свои деньги и все или я ошибаюсь?

т.е. если машина стоила 10млн - то стала стоит 100 тыс

соответственно если у человека были 10млн - то стало 100 тыс и он так же может купить машину

или опять же я не прав?

lacoste ты путаешь тёплое с мягким, в 98 была и девальвация и деноминация. Минус деноминации в округлении цен в большую сторону.

ну я был слишком мал в то время прост от многих слышал, что все потеряли из-за этого... бизнес, накопления и тд а типа у кого были баксы, те наоборот поднялись.. с баксами понятно, скачек с 6р до 24р.  а вот тоже никак не могу понять, если нули убрали то поидее просто надо было обменять свои деньги и все или я ошибаюсь? т.е. если машина стоила 10млн - то стала стоит 100 тыс соответственно если у человека были 10млн - то стало 100 тыс и он так же может купить машину или опять же я не прав?

Да все верно. Я в 98 влетел прилично. Тогда я получил первый свой кредит большой на покупку станков в свой цех деревообработки. И пока я составлял список покупок моя куча бабла обесценилась изза падения рубля в 6 раз. Так, я планировал купить 8 станков, а купил всего 2 в итоге. В этом и была проблема, а не в деноминации. Просто тогда все ходили с пачками денег за хлебом и это было просто неудобно. 100 рублевками можно было подтираться в прямом смысле, так как не имели ценности никакой. По этому и поменяли на новые бабки поделив все на 100. По этому слова ДЕНОМИНАЦИЯ вообще не нужно боятся. А вот ДЕВОЛЬВАЦИЯ это да, проблема. 

В 98-м особо не был вразумительным человеком, но на сколько помню. В июне деноминация, а в августе девальвация. Наверное, по-этому большинство людей и приравнивают эти два независящих термина. Не которым люядм проще создать панику, чем разобраться) А именно, сегодня коллега до усеру мне пересказывал новости с России 2 и утверждал, что "нас предали и родина в опасности"))) Теперь коллега меня избегает и считает психом))))))))))))))))))))

Плюсану МегаДена, в деноминации ни чего страшного нет, кроме того что правительство отмоет еще немного бабла в свой карманчик, но это уже другая история)  

ДЕВОЛЬВАЦИЯ это да, проблема. 

ДевОльвация: это когда избавляются от автомобилей марки Volvoacute.gif

Что будет, если Банк России не вернет ключевую ставку c 17% хотя бы на 9 – 10%?

1) Банки работают на заемных деньгах. Грубо говоря, на единицу капитала – 8 – 10 единиц заемных средств – либо депозиты, расчетные, карточные счета и т.п., либо деньги, полученные в долг у Банка России и других банков

2) Банк России – ключевой поставщик денег для коммерческих банков. Пятая часть кредитов бизнесу и населению сформирована за счет заимствований банков у ЦБР (без учета так называемого денежного мультипликатора). Стоимость денег сейчас – 18% и выше

3) Банки кредитуют друг друга (рынки межбанковского кредита и репо). Сейчас там ставки от 25 до 30% (МБК). Без этого «подкредитования» друг друга банки существовать не могут

4) Деньги, ресурсы банков стали на порядок дороже. Банки вынуждены поднимать проценты по депозитам. Мало того, они конкурируют друг с другом. Ставки по депозитам достигают 22 – 25% в рублях. Чем рискованнее банк, тем выше ставки

5) Дороже ресурсы - дороже кредиты. Ставки по вновь предлагаемым кредитам бизнесу и населению стали достигать 30% годовых

6) Бизнес так жить не может. Он перестает кредитоваться, пытается растянуть сроки оплаты поставщикам, добиться товарного / коммерческого кредита, уйти в оплату по векселям, начинает задерживать платежи по кредитам и контрагентам. Мы втягиваемся в неплатежи

7) Бизнесу – стопор. Торможение. В стену – лоб. Бизнес так может жить, если только он начинает повышать цены, чтобы сделать возвратными кредиты под, условно говоря, 30%.

8) Начинает раскручиваться инфляция. Грубо говоря, центральному банку приходится запускать печатный станок. Цены предложения должны «соответствовать» ценам спроса. Инфляция должна выйти на уровень 18 – 25%

9) Неплатежи, векселя, суррогаты денег. О том, что при этом делается с валютным курсом, я умалчиваю.

10) Банки приобретают необыкновенную хрупкость и время от времени лопаются как пузыри. Система страхования вкладов работает легко, ее поддерживает печатный станок.

11) Банки – минное поле. Работает только правило “Too Big to Fail» («Слишком здоровый, чтобы допустить банкротство»). Пример – сегодняшняя история с банком «Траст». Горькая насмешка какая! Особенно, если вспомнить, что появился он из банка «Менатеп». Это была первая в России открытая, публичная подписка на акции объединения «Менатеп». Декабрь 1990 года. Люди грелись у костров, чтобы получить эти акции и обеспечить свои семьи на все времена.

12) Стабилизация курса рубля, или даже его укрепление – временные, условно «до праздников». Пока предпосылок, чтобы курс рубля закрепился –нет. Скорее, наоборот. Лучше это иметь в виду в своих расчетах на будущее

13) Возносим ночную молитву: «Вразуми не мыслящих и обуздай бесчинствующих на измученном и бедствующем финансовом рынке стороны российской! Не оставь стараниями теряющих, скорбящих, безмолствующих и не оставляющих надежды на жизнь достойную!»

lacoste ты путаешь тёплое с мягким, в 98 была и девальвация и деноминация. Минус деноминации в округлении цен в большую сторону.

я не то что б путаю

я просто спрашиваю

в 98-м моей главной проблемой было сделать д/з и не проспать среднюю школу smile.png

ну я был слишком мал в то время прост от многих слышал, что все потеряли из-за этого... бизнес, накопления и тд а типа у кого были баксы, те наоборот поднялись.. с баксами понятно, скачек с 6р до 24р.  а вот тоже никак не могу понять, если нули убрали то поидее просто надо было обменять свои деньги и все или я ошибаюсь? т.е. если машина стоила 10млн - то стала стоит 100 тыс соответственно если у человека были 10млн - то стало 100 тыс и он так же может купить машину или опять же я не прав?

Да все верно. Я в 98 влетел прилично. Тогда я получил первый свой кредит большой на покупку станков в свой цех деревообработки. И пока я составлял список покупок моя куча бабла обесценилась изза падения рубля в 6 раз. Так, я планировал купить 8 станков, а купил всего 2 в итоге. В этом и была проблема, а не в деноминации. Просто тогда все ходили с пачками денег за хлебом и это было просто неудобно. 100 рублевками можно было подтираться в прямом смысле, так как не имели ценности никакой. По этому и поменяли на новые бабки поделив все на 100. По этому слова ДЕНОМИНАЦИЯ вообще не нужно боятся. А вот ДЕВОЛЬВАЦИЯ это да, проблема. 

т.е. по сути в 98 можно было тупо обменять на новые деньги и по сути ничего не теряешь?

если не брать в расчет подорожания в 6 раз )

т.е. все потеряли бабло именно из-за девальвации... а не из-за того что нули срезали

Ну да, как от того, что уберут технически нули с купюр, кто-то станет беднее? Беднее становятся от резкого снижения покупательной способности денежных средств, т.е. девальвации.

А тем временем Моспрайм действительно достигает 25-30%… это к стоимости денег для бизнеса и, как следствие, итоговым для нас с Вами ценникам, а значит грядущей инфляции, а значит опять же снижения той самой покупательной способности рубля.

а почему в 98 все обнищали, у кого не было уе ? с этой деноминацией

Помню в августе 98-го получила первую хорошую по тем временам и для моего возраста зарплату - 2400 = 400 долларов. Я тогда еще думала, куда я дену столько денег? )))

Решили за меня! Обнищала в один день. 400 баксов превратились в сто, а цены выросли во много раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...