Перейти к содержанию

Сотрудник ГИБДД отвечает на вопросы

stavroz

Рекомендуемые сообщения

Цитата(SoVain @ 1.3.2009, 14:57)

НА диктофон не записывал,совсем забыл про это когда в дебаты с ними вступил.

Про мед справку спросил потому.что у них в перечне предоставляемых документов написано "мед справка(при смене владельца)" и сам инспектор по нее заикнулся.

По поводу доверенности:ДО того момента как у меня украли номера и я стал их менять:В ПТС записана жена,в СТС Я(предоставлял ген доверенность,но так как в стс указан я.с доверенностью не ездил). ПОСЛЕ замены номеров в ПСТе записа я (никакой доверенности для этого не предоставлял) поставлены отметки:1)документом удостовер.право собственности-док.договор составленый в простой письменной форме.2)Выдан дубликат в зымен утраченых г/рзн. В СТСе соответственно тоже Я.

Как я щас понял в моем случае получилось что я стал собственником тс(не желая этого)) т.к. в ПТСе записали меня(произошла смена владельца,была жена стал я. Подходит ли сюда п10 "Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства."

Меня смущает фраза "изменение сведений о собственнике" к этому могут приравнивать допустим изменение фамилии или адреса проживания?а если собственник изменился?)

А так же замена талона связана с заменой регистрационных знаков.

В общем как то так.......

По поводу справки

Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190

Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств

II. Документы, предъявляемые при осмотре транспортных средств

15.3. Медицинскую справку установленной формы.

29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.

Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется

Как мы видим, в перечне предоставляемых док-в отсутствует п. 15.3 – мед справка.

насчет доверенности – раз в ПТС и СТС ты – доверенность на что тогда они просят?

Короче, распечатай оба документа из двух ссылок, прочитай, вникни в смысл и с диктофоном и распечатками езжай туда. Если будут опять динамить, без письменного отказа от них не уходи. Иначе ты либо растонируешь авто, либо дашь денег, либо будешь до бесконечности туда ездить.

Ок!Спасибо!Я уже впринципе вникнул,будем пробовать в следующую субботу.

Кстати если что всем для справки!Срок действия подписаного на осмотре заявления составляет 20 дней.

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Кстати если что всем для справки!Срок действия подписаного на осмотре заявления составляет 20 дней.

на самом деле, никако такого заявления и осмотра быть не должно. талон ТО должны менять безо всякого осмотра.

Цитата(SoVain @ 1.3.2009, 16:43)

на самом деле, никако такого заявления и осмотра быть не должно. талон ТО должны менять безо всякого осмотра.

А как без него можно?сорри если это ранее озвучивалось,все 33 страници не осилил.

Цитата(SoVain @ 1.3.2009, 16:43)

А как без него можно?сорри если это ранее озвучивалось,все 33 страници не осилил.

ты приезжаешь в ГИБДД перерегистрировать авто в связи с, например, кражей номеров. в ГИБДД обязаны в тот же день, вместе с новыми документами и номерами, выдать новый талон о прохождении ТО. без всяких доп заявлений и т.д. на основании вышеуказанного приказа и распоряжения правительства.

Вопрос довольно прост, может уже где было, но еще раз - На каком основании инспектор может не выдать справку по месту совершения ДТП?! как правило всех отсылают в отделение для ее получения через неделю, или вымогают бабки прям на месте, при этом ценник в усех разный, от 500 до 3000 рэ... чем можно аппелировать сотруднику сразу на месте?! Ведь насколько известно, вроде должны выдавать сразу.

вопрос про тот случай, когда виновник ясен и мы расходимся без дальнейших посещений разбора полетов... заранее спасибо!!!

Вопрос довольно прост, может уже где было, но еще раз - На каком основании инспектор может не выдать справку по месту совершения ДТП?! как правило всех отсылают в отделение для ее получения через неделю, или вымогают бабки прям на месте, при этом ценник в усех разный, от 500 до 3000 рэ... чем можно аппелировать сотруднику сразу на месте?! Ведь насколько известно, вроде должны выдавать сразу.

вопрос про тот случай, когда виновник ясен и мы расходимся без дальнейших посещений разбора полетов... заранее спасибо!!!

вопрос поставлен немного не так :rolleyes: - на каком основании инспектор ОБЯЗАН выдать справку о ДТП на месте?

ответ - ни на каком

МВД РФ ПИСЬМО от 18 июня 2003 г. N 13/ц-72

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ (в ред. писем МВД РФ от 12.08.2003 N 13/ц-112,

24. При оформлении материалов по факту ДТП, повлекшего причинение материального ущерба, рекомендуется составлять схему места ДТП (приложение N 4) и приобщать к ней сведения о водителях и ТС, участвовавших в ДТП (приложение N 11), объяснения участников и свидетелей ДТП. При этом должностному лицу, оформляющему материалы, целесообразно составлять рапорт, в котором рекомендуется излагать дополнительные сведения, имеющие непосредственное значение для выяснения обстоятельств ДТП и принятия объективного решения по делу, и также выдавать справки об участии в ДТП (приложение N 12).

Т.е. это не обязанность инспектора, а лишь рекомендации.

т.е. инспектор на основании этих рекомендаций может выдать, а может и не выдать на месте справку о ДТП. По своему усмотрению. Регламентировать отказ в выдаче он может, например, отсутствием бланков. Либо бланк будет без печати, и чтобы поставить на справку печать, придется ехать в ГИБДД (в группу адм. практики).

Если же водителю нужна справка формы № 31, то ее может выдать только инспектор по административной практике либо по дознанию, по запросу страховой компании.

Вывод – к сожалению, повлиять на ИДПС в данном случае можно только деньгами. За деньги, скорее всего, у инспектора найдется бланк с печатью и появится желание его заполнить на месте.

Всем привет!

Я себе купил Мазду3, но есть одно но: машина прийдет ориентировочно 15 марта, а права я получу только в начале апреля!

Мне сказалали что номера на автомобиль я могу получить спокойно без водительских прав, а вот пройти ТО я смогу?

И вообще подскажите, что мне нужно и куда обращаться для постановки машины в ГИБДД и прохождения ТО пока у меня нет водительских прав?

Всем привет!

Я себе купил Мазду3, но есть одно но: машина прийдет ориентировочно 15 марта, а права я получу только в начале апреля!

Мне сказалали что номера на автомобиль я могу получить спокойно без водительских прав, а вот пройти ТО я смогу?

И вообще подскажите, что мне нужно и куда обращаться для постановки машины в ГИБДД и прохождения ТО пока у меня нет водительских прав?

номера точно получишь без прав, они там нигде не фигурируют (кроме как при оформлении осаго, а без него не поставят на учет)

вот на счет прохождения ТО тобой.. - не знаю... а как ты машину то к ним привезешь? (без прав то.. :) )

а вообще, по логике, ген доверенность на того у кого есть права и твое присутствие(как и права) не требуется..

но мне кажется права не нужны.. берешь друга (только смотри что бы он вписан в осаго был, а то еще за это оштрафуют, либо пишешь доверенность и у тебе(вернее другу) дается 5(вроде) дней что бы приобрести (вписаться в) осагу.. так что за 5 дней думаю пройдешь..) и едешь проходить ТО

Всем привет!

номера точно получишь без прав, они там нигде не фигурируют (кроме как при оформлении осаго, а без него не поставят на учет)

вот на счет прохождения ТО тобой.. - не знаю... а как ты машину то к ним привезешь? (без прав то.. :) )

а вообще, по логике, ген доверенность на того у кого есть права и твое присутствие(как и права) не требуется..

но мне кажется права не нужны.. берешь друга (только смотри что бы он вписан в осаго был, а то еще за это оштрафуют, либо пишешь доверенность и у тебе(вернее другу) дается 5(вроде) дней что бы приобрести (вписаться в) осагу.. так что за 5 дней думаю пройдешь..) и едешь проходить ТО

В принципе, все правильно написал. немного дополню.

Есть три варианта -

1. постановка на учет и прохождение ТО в присутствии собственника с тем, у кого есть права (иначе, некому будет управлять авто туда/обратно). доверенность не нужна, т.к. присутствует собственник, но этот кто-то должен быть вписан в полис ОСАГО.

2. кто-то без присутствия собственника, ставит авто на учет и получает талон ТО с доверенностью, в которой прописаны все полномочия доверенного лица (совершение рег действий, прохождение ТО, получение талона ТО и т.д. и т.п..) этот кто-то, опять же, должен быть вписан в полис ОСАГО.

3. регистрация и прохождение ТО с доставлением автомобиля на площадку и на пункт ГТО на эвакуаторе, без привлечения кого-то с правами в качестве водителя. В этом случае, полис ОСАГО оформляется «без ограничений по кол-ву водителей», что, правда, значительно дороже, и собственник самостоятельно ставит автомобиль на учет и проходит ТО.

Кстати, с даты постановки на учет автомобиль должен пройти ТО в течение месяца, так что если ты автомобиль получишь и поставишь на учет 15 марта, то ТО должен будешь пройти до 15 апреля, сл-но, к этому времени успеешь получить права и пройти ТО самостоятельно.

я бы тебе посоветовал оставить автомобиль в автосалоне до получения прав, и забрать его, когда у тебя будет ВУ. ведь все равно ездить не сможешь, пока права не получишь, а так головной боли и доп расходов будет гораздо меньше.

А ОСАГО я могу без водительского удостоверения оформить????

3. регистрация и прохождение ТО с доставлением автомобиля на площадку и на пункт ГТО на эвакуаторе, без привлечения кого-то с правами в качестве водителя. В этом случае, полис ОСАГО оформляется «без ограничений по кол-ву водителей», что, правда, значительно дороже, и собственник самостоятельно ставит автомобиль на учет и проходит ТО.

Возник у меня такой вопросик.какое наказание мне будет если я поверну на лево где установлен знак только прям.не связаный с пересечение сплошных и выездом на встречную полосу? подходит ли сюда вот это? "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой

12.16"

100 штраф

1.3 пункт правил

Возник у меня такой вопросик.какое наказание мне будет если я поверну на лево где установлен знак только прям.не связаный с пересечение сплошных и выездом на встречную полосу? подходит ли сюда вот это? "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой

12.16"

100 штраф

1.3 пункт правил

повернуть налево, не выезжая при этом на встречную, можно только на односторонней дороге. я правильно понимаю ход твоих мыслей? если да, то штраф 100 р., но если ты после поворота попадешь на одностороннюю дорогу против шерсти, то будет лишние ВУ.

Цитата(SoVain @ 3.3.2009, 20:51)

12.16"

100 штраф

1.3 пункт правил

повернуть налево, не выезжая при этом на встречную, можно только на односторонней дороге. я правильно понимаю ход твоих мыслей? если да, то штраф 100 р., но если ты после поворота попадешь на одностороннюю дорогу против шерсти, то будет лишние ВУ.

Может не совсем так описал.Пример.Если кто помнит на Сухаревской площади во время ремонта было так:Если ехать по Сретенке в область перед содовым мы видим:Светофор.Где стоит знак только Прямо(На пр.Мира) и На Право(в сторону Ак Сахарова.3х вокзалов) А вот если повернуть на лаво в сторону цветного бульвара что будет?вот что я имел ввиду.

12.16"

100 штраф

1.3 пункт правил

Может не совсем так описал.Пример.Если кто помнит на Сухаревской площади во время ремонта было так:Если ехать по Сретенке в область перед содовым мы видим:Светофор.Где стоит знак только Прямо(На пр.Мира) и На Право(в сторону Ак Сахарова.3х вокзалов) А вот если повернуть на лаво в сторону цветного бульвара что будет?вот что я имел ввиду.

схемА нарисуй :rolleyes:

12.16"

100 штраф

1.3 пункт правил

так, встречный поток там уходит либо направо, либо налево..

соответственно когда ты поворачиваешь налево - ты пересекаешь этот поток(не важно что светофор у них горит красный) но чисто теоритически они там могут ехать навстречу тебе, а это уже выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

ИМХО

А как сюда добавить рисунок?rar не хочет грузить.а обычный слишком большей?))

Вот вроде

в данном случае, явный выезд на встречную (на встречу тебе едут автомобили с Проспекта Мира)

100 р., если ты повернешь налево, двигаясь по односторонней дороге.

Цитата(SoVain @ 4.3.2009, 21:11)

Вот вроде

в данном случае, явный выезд на встречную (на встречу тебе едут автомобили с Проспекта Мира)

Спасибо Большое! В суботу продолжится моя эпопея с заменой талона тех осмотра))

Цитата(SoVain @ 4.3.2009, 21:11)

Вот вроде

Спасибо Большое! В суботу продолжится моя эпопея с заменой талона тех осмотра))

удачи!

Так я и не получил талон,а был послан начальником мрэо,хотя неделю назад с его замом обо всем договорился,но паспорт забыл.Поеду наверное в следующий раз.......

Так я и не получил талон,а был послан начальником мрэо,хотя неделю назад с его замом обо всем договорился,но паспорт забыл.Поеду наверное в следующий раз.......

а щас-то почему был послан?

Цитата(SoVain @ 10.3.2009, 18:25)

а щас-то почему был послан?

Да ни почему.Просто посла на...... Он мне говорил: "ну и что ну и что.А я с тебя номера щас сниму.Мне все пох.На дурака хотел проскользнуть." на мою просьбу дать письменный отказ сказал оставляй заявление и в течение 20 дней его рассмотрим.Оставлять не стал поскольку он мне ерунду сказал.надо было в УСБ или 02 позвонить,но я не ожидал такого хамства и безнаказанности.....ушел.

Вот хрен знает что делать.думаю след раз придти,но только к его заму.который в курсе вещей....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...