Эван Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 хорошая темка ! 1 января нормально попал))) еду я вечерком никого не трогаю и ничего не нарушаю, и тут меня тормозят сотрудники ГАИ за светофором и говорят, Ваши документы , Ну я им дал свои права. Он посмотрел и говорит "ОНИ не настоящие". а я в Ответ: "проверяли уже 100 раз их". он в ответ - всё равно не настоящие - типа пластик тонкий и т.д. ну я в шоке. Они мне и говорят поехали типа на пост - будем смотреть их - ещё лучше проверять... и говорят ещё - типа ничего нам не хочешь сказать - я в ответ: "Денег Вам не дам, так как права реально настоящие". я ж их не покупал в метро...получал как и вся моя группа в ГАИ на Дмитрия Донского. Приехали короче на ПОСТ - ребята с поста - взяли права глянули - и сразу сказали 100% настоящие. Те, которые меня привезли на пост сказали только ИЗВИНИТЕ, а то что я потратил своё время и нервы это всё НОРМ. Так вот вопрос у меня: к кому - куда можно в таких случаях обращаться, считаю это беспределом со стороны гаишников, думаю, пусть научат их права настоящие от поддельных отличать что ли))) Спасибо за поддержку друзья - одноклубники! Описываешь ситуацию на бумаге, записываешь все и то, что остановили для проверки документов, чего, по секрету скажу, не имеют права делать вне стационарных постов, и отправляешь заказным на Мясницкую. Сразу скажу, поезд уже ушел, ничего плохого инспектору своей телегой не сделаешь, но прецедент создашь - уже хорошо а в чем беспредел-то? ну может им правда показалось, что права не настоящие... тебе же не хамили, в КПЗ не закрывали, на 3-е суток не задерживали.... а остановили потому, что, например, показалось, что водитель находился в состоянии алк опьянения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 У меня пока тока 1 вопрос. Как сейчас обстоят дела с тонировкой? Какой штраф? Че инспекторы имеют право делать? Только ответит пусть знающий человек плиз) а то эти все предположения под*аебали чуток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 У меня пока тока 1 вопрос.Как сейчас обстоят дела с тонировкой? Какой штраф? Че инспекторы имеют право делать? Только ответит пусть знающий человек плиз) а то эти все предположения под*аебали чуток) штраф 100 р. инспектор имеет право только замерить и выписать штраф. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. никаких снятий номеров, никаких изъятий талона о прохождении ТО, никакого повторного направления на прохождение ТО, никаких предписаний, НИЧЕГО. Если пытаются что-то из этого сделать – сразу звонить 02. я тут писал в соседней теме про тонировку один из вариантов, по которому ИДПС могут потребовать снять тонировку, но это применяется очень редко и это очень спорная и неоднозначная ситуация, так что о ней просто нужно знать и нужно знать, что ответить инспектору на его требование. Предупрежден -значит вооружен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 У меня пока тока 1 вопрос.Как сейчас обстоят дела с тонировкой? Какой штраф? Че инспекторы имеют право делать? Только ответит пусть знающий человек плиз) а то эти все предположения под*аебали чуток) штраф 100 р. инспектор имеет право только замерить и выписать штраф. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. никаких снятий номеров, никаких изъятий талона о прохождении ТО, никакого повторного направления на прохождение ТО, никаких предписаний, НИЧЕГО. Если пытаются что-то из этого сделать – сразу звонить 02. я тут писал в соседней теме про тонировку один из вариантов, по которому ИДПС могут потребовать снять тонировку, но это применяется очень редко и это очень спорная и неоднозначная ситуация, так что о ней просто нужно знать и нужно знать, что ответить инспектору на его требование. Предупрежден -значит вооружен Спс большое,все это я в принципе знал,но кто то грил что после НГ все изменилось,вот и хотел уточнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 У меня пока тока 1 вопрос.Как сейчас обстоят дела с тонировкой? Какой штраф? Че инспекторы имеют право делать? Только ответит пусть знающий человек плиз) а то эти все предположения под*аебали чуток) штраф 100 р. инспектор имеет право только замерить и выписать штраф. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. никаких снятий номеров, никаких изъятий талона о прохождении ТО, никакого повторного направления на прохождение ТО, никаких предписаний, НИЧЕГО. Если пытаются что-то из этого сделать – сразу звонить 02. я тут писал в соседней теме про тонировку один из вариантов, по которому ИДПС могут потребовать снять тонировку, но это применяется очень редко и это очень спорная и неоднозначная ситуация, так что о ней просто нужно знать и нужно знать, что ответить инспектору на его требование. Предупрежден -значит вооружен Спс большое,все это я в принципе знал,но кто то грил что после НГ все изменилось,вот и хотел уточнить) пока, законодательство на этот счет не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mагlаруло Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 P.S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. 4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года. все четко, в состоянии опьянения, а какого - алкогольного или наркотического не уточняется, значит за любое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mагlаруло Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 все четко, в состоянии опьянения, а какого - алкогольного или наркотического не уточняется, значит за любое))) Да это все понятно!!! Вопрос в другом - человек ТРЕЗВ, ТРЕЗВ, ТРЕЗВ!!! А то, что в организме осталось от употребления 3 недельной давности здесь причем???? Вот что именно интересует!!! Есть ли лазейки??? Вдруг появятся наркотики, которые на протяжении года оставляют след - что же теперь год за руль не садиться????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 все четко, в состоянии опьянения, а какого - алкогольного или наркотического не уточняется, значит за любое))) Да это все понятно!!! Вопрос в другом - человек ТРЕЗВ, ТРЕЗВ, ТРЕЗВ!!! А то, что в организме осталось от употребления 3 недельной давности здесь причем???? Вот что именно интересует!!! Есть ли лазейки??? Вдруг появятся наркотики, которые на протяжении года оставляют след - что же теперь год за руль не садиться????? ну определяют его кол-во.. не силен в наркотиках.. но алкоголь то же не сразу выводится, но кол-во его содержания остается маленькое на след день.. наверно так же и при наркотиках... есть какие то дозы при которых ты в опьянении, а есть малые дозы по которым понятно что ты 3 дня назад принимал.. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mагlаруло Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 ну определяют его кол-во.. не силен в наркотиках.. но алкоголь то же не сразу выводится, но кол-во его содержания остается маленькое на след день.. наверно так же и при наркотиках... есть какие то дозы при которых ты в опьянении, а есть малые дозы по которым понятно что ты 3 дня назад принимал.. ИМХО Так вот я и том же!!! Я могу быть полностью трезвым, спустя 20 дней после косячка и буду!!!!! Но если тест покажет положительный результат - все приговор!!! Вот это в голове не укладывается!! ну почему приговор, есть допустимые дозы.. для алкоголя 0,3 промили... для наркотиков то же наверняка свои рамки есть, медэкспертиза как раз определяет кол-во этого вещества, а потом по сверяют с разрешенными показателями и тогда выносят вердикт. пусть у тебя там будет что то , но это будет настолько мало по сравнению с кол-вом когда человек находится в состоянии опьянения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mагlаруло Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Так вот и интересно - есть такое или нету!! Просто насколько я знаю всех гребут под одну волну!!Типа главное, что показало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Так вот и интересно - есть такое или нету!! Просто насколько я знаю всех гребут под одну волну!!Типа главное, что показало... вообще-то, законодательство РФ значительно отличается от законодательства в Нидерландах относительно употребления наркотических средств... Добропорядочный российский гражданин не должен вообще употреблять наркотики на территории РФ. И уж если употребил, и в крови они остались, значит, это уже его проблемы. Исходя из этого, и строится обвинение. если в крови обнаружат следы наркотических средств, то навешают всех собак по любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Добропорядочный российский гражданин не должен вообще употреб*ять наркотики на территории РФ. кинь ссылку на эту тему плиз.. интересно почитать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Добропорядочный российский гражданин не должен вообще употреб*ять наркотики на территории РФ. кинь ссылку на эту тему плиз.. интересно почитать.. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ Глава VI. ст. 40. В Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. если интересен полный текст, найди сам в конс плюсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mагlаруло Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Так вот и интересно - есть такое или нету!! Просто насколько я знаю всех гребут под одну волну!!Типа главное, что показало... вообще-то, законодательство РФ значительно отличается от законодательства в Нидерландах относительно употребления наркотических средств... Добропорядочный российский гражданин не должен вообще употреб*ять наркотики на территории РФ. И уж если употребил, и в крови они остались, значит, это уже его проблемы. Исходя из этого, и строится обвинение. если в крови обнаружат следы наркотических средств, то навешают всех собак по любому. Тоже верно, но это уже дело милиции разобраться, как в организм попало (может быть меня обманули - подлили чего, подсыпали не то и т.д.), а причем здесь ГИБДД - я же за рулем ТРЕЗВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 я же за рулем ТРЕЗВ!!! как докажешь? а у них будут результаты мед экспертизы.. как доказательство того что ты не трезв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mагlаруло Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 я же за рулем ТРЕЗВ!!! как докажешь? а у них будут результаты мед экспертизы.. как доказательство того что ты не трезв) А это уже надо обратиться с этим вопросам к медикам)) Есть у нас медики тут, желательно наркологи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Тоже верно, но это уже дело милиции разобраться, как в организм попало (может быть меня обманули - подлили чего, подсыпали не то и т.д.), а причем здесь ГИБДД - я же за рулем ТРЕЗВ!!! а с чего ты взял, что трезв? по своим ощущениям? у тебя же в крови следы наркотиков.... (так на это все смотрит закон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mагlаруло Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А это уже надо обратиться с этим вопросам к медикам)) Есть у нас медики тут, желательно наркологи я, к сожалению, не медик, и, тем более, не нарколог, но, попробую ответить смотрим КОАП ст 27.12. Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать................ наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека т.е. законодательство не определяет норму содержания в крови наркотика (тогда как алкоголя определяет - 0,3 промилле), а лишь указывает на наличие/отсутствия наркотика в крови в принципе. Есть наркотик - есть опьянение. Ну на этот счет у медиков есть целый комплекс мероприятий по выявлению состояния человека!! На сколько знаю по одному показателю никогда вердикт не выносят!! еще как выносят. наличие в крови наркотика/спирта = 100% показатель, не зависимо от наличия/отсутствия внешних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mагlаруло Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 КАК Я ПОНЯЛ РЕЦЕПТА ПРОТИВ ТАКОГО НЕТУ!!! НАШЛИ- ВИНОВАТ!!!! ПОЭТОМУ ВОЖУ ПРИ СЕБЕ АНТИБИОТИКИ КОЕ-КАКИЕ И ГОВОРЮ,ЧТО ЛЕЧУСЬ ПОСЛЕ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА думаешь, всех перехитрил? без справки от врача, подтверждающий то, что тебе нужно употреблять такой-то препарат, содержащий психотропные вещества, не прокатит...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 КАК Я ПОНЯЛ РЕЦЕПТА ПРОТИВ ТАКОГО НЕТУ!!! НАШЛИ- ВИНОВАТ!!!! ПОЭТОМУ ВОЖУ ПРИ СЕБЕ АНТИБИОТИКИ КОЕ-КАКИЕ И ГОВОРЮ,ЧТО ЛЕЧУСЬ ПОСЛЕ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА думаешь, всех перехитрил? без справки от врача, подтверждающий то, что тебе нужно употреб*ять такой-то препарат, содержащий психотропные вещества, не прокатит...! полдолжу диалог - Справка? Да, сейчас... где же она? Похоже, забыл в других штанах. Поверите на слово, дяденька милиционер? - Мое доверие дорого стоит, зато судья поверит справке за бесплатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mагlаруло Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.