Эван Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 12.37.1 - это когда полис летний, и имеется в наличии у водителя, а водитель едет зимой. при этом полис выдается на год (например, выдан в январе 2008 до января 2009, а период эксплуатации – июнь-август 2008, а водителя остановили в декабре 2008), т.е. по датам он действующий но в нем указывается период эксплуатации - такое-то время. не знал что такое бывает.. а по-подробнее... зачем такое вводилось и это дешевле получается чем ? вот я когда оформил ОСАГО (неделю назад) там оч по хитрому написано.. появилась дополнительная строчка (может это как раз и период эксплотации) так как покупал в первом попавшимся ларьке, и денег с собой было не много купил на пол года.. но.. в верхнем правом углу - дата действия договора - с такогото по такоето - в общем один год уч удивился, потому что брал на пол года.. но когда посмотрел ниже - там еще одна дата.. именно на пол года.. и оч странная формулировка, мол ОСАГО действует в период действия договора(это один год) и как то связка на даты ниже (что составляет пол года) в общем на обед пойду - посмотрю.. от старого(годичной давности) бланк отличается... ну как зачем? для дедушек-пенсионеров, которые тока летом ездят на дачу, а зимой сидят дома, и что типа несправедливо, если они будут платить за весь год целиком... про то, как должен выглядеть полис и как он должен быть заполнен - не знаю.... я в ОСАГо особо не лезу... мне это не интересно.. еще с института не любил предмет «Страхование» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neboskreb Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Гриня, Эван спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 ну как зачем? для дедушек-пенсионеров, которые тока летом ездят на дачу, а зимой сидят дома, и что типа несправедливо, если они будут платить за весь год целиком... про то, как должен выглядеть полис и как он должен быть заполнен - не знаю.... я в ОСАГо особо не лезу... мне это не интересно.. еще с института не любил предмет «Страхование» действительно, у меня написано что срок действия договора 1 год а период эксплотации пол года) но стоило это всего лишь на 30% дешевле чем на год.. сказали потом эти 30% доплачу и продлят на год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Тут сегодня моя коллега обмолвилась, мол, что неоплаченные штрафы с наступлением НГ анулируются! Правда или жжот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Тут сегодня моя коллега обмолвилась, мол, что неоплаченные штрафы с наступлением НГ анулируются! Правда или жжот? не с наступлением НГ, а в случае истечения срока давности (года) с даты вынесения постановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Тут сегодня моя коллега обмолвилась, мол, что неоплаченные штрафы с наступлением НГ анулируются! Правда или жжот? не с наступлением НГ, а в случае истечения срока давности (года) с даты вынесения постановления. Мерси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Я правильно понял что те штрафы которые мне были выписаны примерно года 2 назат уже не действительны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Я правильно понял что те штрафы которые мне были выписаны примерно года 2 назат уже не действительны? если ты их не оплатил и тебе не приходили письма счастья от судебных приставов - значит, не действительны. если постановление выписано 1 января 2008 года, и до 1 января 2009 года оно не оплачено и взыскание не наложено, значит, о нем можно забыть, как о страшном сне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Я правильно понял что те штрафы которые мне были выписаны примерно года 2 назат уже не действительны? если ты их не оплатил и тебе не приходили письма счастья от судебных приставов - значит, не действительны. если постановление выписано 1 января 2008 года, и до 1 января 2009 года оно не оплачено и взыскание не наложено, значит, о нем можно забыть, как о страшном сне. Нет ничего не приходило! и выписаны они были больше 1,5 года назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Я правильно понял что те штрафы которые мне были выписаны примерно года 2 назат уже не действительны? если ты их не оплатил и тебе не приходили письма счастья от судебных приставов - значит, не действительны. если постановление выписано 1 января 2008 года, и до 1 января 2009 года оно не оплачено и взыскание не наложено, значит, о нем можно забыть, как о страшном сне. Нет ничего не приходило! и выписаны они были больше 1,5 года назад А за кордон ты выезжал в этот период? Не пробивали? Я летом в Хохлостан ездил, так там таможенник при мне мужичка с поезда высадил за вовремя неоплаченный автомобильный штраф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 если ты их не оплатил и тебе не приходили письма счастья от судебных приставов - значит, не действительны. если постановление выписано 1 января 2008 года, и до 1 января 2009 года оно не оплачено и взыскание не наложено, значит, о нем можно забыть, как о страшном сне. Нет ничего не приходило! и выписаны они были больше 1,5 года назад А за кордон ты выезжал в этот период? Не пробивали? Я летом в Хохлостан ездил, так там таможенник при мне мужичка с поезда высадил за вовремя неоплаченный автомобильный штраф! не я не выезжал и не собираюсь.... Не давно на ясеневком посту тормознули что то пробивали но ничего не нашли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А если оплатил, но не фига не отправил им копию....это считается 2ой вопрос: +перекресток. Допустим, что я еду с юга на север. На запад поворот запрещен, вот если повернул, то какое это нарушение и какое наказание?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 А если оплатил, но не фига не отправил им копию....это считается 2ой вопрос: +перекресток. Допустим, что я еду с юга на север. На запад поворот запрещен, вот если повернул, то какое это нарушение и какое наказание?)) Про первый вопрос тоже поддерживаю. И еще вариант, е6сли 2 штрафа одной суммой заплатил, а ГИБДДайцов не известил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 с 01.01.08 отправлять уведомление об оплате штрафа отменили! вопрос: Если меня чрез суд лишили прав, но я их потом "выкупил" в гибдд, пр проверке ву в др регионе страны, идпс увидит, что я лишен их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 А если оплатил' date=' но не фига не отправил им копию....это считается[/quote'] с этого года копию квитанции в ГИБДД направлять не нужно. достаточно просто оплатить, и, на всякий случай, возить квитанцию с собой. е6сли 2 штрафа одной суммой заплатил' date=' а ГИБДДайцов не известил?[/quote']Законодательство не обязывает оплачивать каждый штраф отдельной квитанцией. Другое дело, что каждый штраф должен быть оплачен именно по тем реквизитам, которые указаны в постановлении. 2ой вопрос: +перекресток. Допустим' date=' что я еду с юга на север. На запад поворот запрещен, вот если повернул, то какое это нарушение и какое наказание?))[/quote'] если после поворота ты не оказался на дороге с односторонним движением и не поехал против шерсти, то штраф 1000-1500 р за выезд на встречную, сопряженный с поворотом налево. вопрос: Если меня чрез суд лишили прав' date=' но я их потом "выкупил" в гибдд, пр проверке ву в др регионе страны, идпс увидит, что я лишен их?[/quote']при желании - может пробить. и если увидет, то, по закону, будет полный писец, 1. Машину на штрафстоянку, водителю арест на 15 суток. Дальше, расследование, откуда у тебя оказалось это в/у, с последующим увольнением ответственного сотрудника/сотрудников ГИБДД и привлечением водителя по статье Статья 327.3 УК РФ 3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. + если будет установлено что права выкуплены за деньги, то еще и статья за дачу взятки, что уже гораздо серьезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogod Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Было как то превысил скорость на 150км/ч , так вот гаец вроде радаром стрельнул, но палочку поднять не успел , с вышеизложенным вопрос могли бы меня остановить на посту ДПС или другие гайцы по данному нарушению и было бы законно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Было как то превысил скорость на 150км/ч , так вот гаец вроде радаром стрельнул, но палочку поднять не успел , с вышеизложенным вопрос могли бы меня остановить на посту ДПС или другие гайцы по данному нарушению и было бы законно могли бы. законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Остановить могут, а вот писать протокол кто должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 если после поворота ты не оказался на дороге с односторонним движением и не поехал против шерсти, то штраф 1000-1500 р за выезд на встречную, сопряженный с поворотом налево. Спасибо большое. Вот а по последнему обсуждению: Ну и остановли меня на посту, он мне скажет, что вот ты привысил, а ты ему, мол, где(ну под дурака) и попросишь попросить радар. То что тогда? Вроде если это бычный радар, то запоминает скорость, на 5 мин. И еще им нужно будет доказывать, моя ли это скорость. Или это все так только на теории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 если после поворота ты не оказался на дороге с односторонним движением и не поехал против шерсти, то штраф 1000-1500 р за выезд на встречную, сопряженный с поворотом налево. Спасибо большое. Вот а по последнему обсуждению: Ну и остановли меня на посту, он мне скажет, что вот ты привысил, а ты ему, мол, где(ну под дурака) и попросишь попросить радар. То что тогда? Вроде если это бычный радар, то запоминает скорость, на 5 мин. И еще им нужно будет доказывать, моя ли это скорость. Или это все так только на теории Я обычно с любой остановкой меня за скорость начинаю им говорить, что, мол, скорость не моя и знать ничего не знаю... "Какие ваши докозательства?!" Кино мне показать сможешь? Нет? Земляк, не взошло, тут вон передо мной Лехус промчался, а за ним Мерин гнался... 99% канает! 1% я оставлю на тот свой случай, когда я не стал "особо" спорить с ИДПС, т.к. ехал с аэропорта и возвращался с Мск и присутствовал "запах" , поэтому по мягкому согласился на штраф в 100 рэ за превышение в 19 км/ч вместо 58 км/ч по радару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Остановить могут, а вот писать протокол кто должен? Тот, у кого был радар. Он же установил, что превышена скорость. Кроме того, не следует забывать, что если остановили на посту через 5-10 минут после того, как стрельнули, и говорят – вы там-то и там-то ща превысили, то, за рулем был не я, а покупатель машины. Я, вот, продаю, и дал прокатиться человеку, и высадил его 300 метров назад (это, если, например, дело происходит в городе и отмазка имеет смысл). Вот а по последнему обсуждению: Ну и остановли меня на посту, он мне скажет, что вот ты привысил, а ты ему, мол, где(ну под дурака) и попросишь попросить радар. То что тогда? Вроде если это бычный радар, то запоминает скорость, на 5 мин. И еще им нужно будет доказывать, моя ли это скорость. Или это все так только на теории В данном случае, это для суда не существенно + ты ничем не докажешь, что это он не успел палочку поднять, а не ты не выполнил законное требование сотрудника милиции об остановке. Я обычно с любой остановкой меня за скорость начинаю им говорить, что, мол, скорость не моя и знать ничего не знаю... "Какие ваши докозательства?!" Кино мне показать сможешь? Нет? Земляк, не взошло, тут вон передо мной Лехус промчался, а за ним Мерин гнался... 99% канает! 1% я оставлю на тот свой случай, когда я не стал "особо" спорить с ИДПС, т.к. ехал с аэропорта и возвращался с Мск и присутствовал "запах" , поэтому по мягкому согласился на штраф в 100 рэ за превышение в 19 км/ч вместо 58 км/ч по радару... Это вечная тема. В зависимости от ситуации. На практике, в данном случае, суды верят ИДПС, так как они – лицо не заинтересованное, а вот показания водителя направлены на уход от ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ребят, а подскажите в следующей ситуации... Товарищь обогнал по встречке. При заполнении протокола было написано, что нарушение произошло в черте города П. Но реально это все произошло уже за городом в районе 600 метров. Т.е. в протаколе допущена ошибка... Соответственно есть ли возможность отжать права, если есть свидетели что все произошло не втом месте как описано сотрудником ГИБДД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ребят, а подскажите в следующей ситуации... Товарищь обогнал по встречке. При заполнении протокола было написано, что нарушение произошло в черте города П. Но реально это все произошло уже за городом в районе 600 метров. Т.е. в протаколе допущена ошибка... Соответственно есть ли возможность отжать права, если есть свидетели что все произошло не втом месте как описано сотрудником ГИБДД? а в месте совершения АПН, которое указано в протоколе, можно было обгонять по встречной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ребят, а подскажите в следующей ситуации... Товарищь обогнал по встречке. При заполнении протокола было написано, что нарушение произошло в черте города П. Но реально это все произошло уже за городом в районе 600 метров. Т.е. в протаколе допущена ошибка... Соответственно есть ли возможность отжать права, если есть свидетели что все произошло не втом месте как описано сотрудником ГИБДД? а в месте совершения АПН, которое указано в протоколе, можно было обгонять по встречной? Нет нельзя... Он нарушил, это он не отрицает. Но в протаколе ошибка, хочет зацепиться за нее. Т.е. АПН за городом, остановили за городом, оформляли за городом. А написали в черте... Может не имели права там стоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ребят, а подскажите в следующей ситуации... Товарищь обогнал по встречке. При заполнении протокола было написано, что нарушение произошло в черте города П. Но реально это все произошло уже за городом в районе 600 метров. Т.е. в протаколе допущена ошибка... Соответственно есть ли возможность отжать права, если есть свидетели что все произошло не втом месте как описано сотрудником ГИБДД? а в месте совершения АПН, которое указано в протоколе, можно было обгонять по встречной? Нет нельзя... Он нарушил, это он не отрицает. Но в протаколе ошибка, хочет зацепиться за нее. Т.е. АПН за городом, остановили за городом, оформляли за городом. А написали в черте... Может не имели права там стоять? это несущественная ошибка в составлении протокола. Вряд ли поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.