Перейти к содержанию

Сотрудник ГИБДД отвечает на вопросы

stavroz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ
полностью согласен..

ехал вчера в том ряду что был наполовину на встречке, потому что протиснутся в правый ряд было оч сложно, и при образовавшемся втором ряде - уже не имело смысла

вот ехал и думал..

но были и такие которые объезжали все это по оставленной 1/3 части дороги для встречного транспорта... потому особо не считал себя "хамом", стоял как все.. много думал

любой нормальный ИДПС не будет докапываться до такой очереди, а вот таких, кто объезжает пробку по оставшейся 1/3, как раз и ловят.

полностью согласен..

ехал вчера в том ряду что был наполовину на встречке, потому что протиснутся в правый ряд было оч сложно, и при образовавшемся втором ряде - уже не имело смысла

вот ехал и думал..

но были и такие которые объезжали все это по оставленной 1/3 части дороги для встречного транспорта... потому особо не считал себя "хамом", стоял как все.. много думал

любой нормальный ИДПС не будет докапываться до такой очереди, а вот таких, кто объезжает пробку по оставшейся 1/3, как раз и ловят.

Любой нормальный ИДПС должен разруливать эту пробку... хотя о чем это я это уже будет идеальный ИДПС

полностью согласен..

вот ехал и думал..

Любой нормальный ИДПС должен разруливать эту пробку... хотя о чем это я это уже будет идеальный ИДПС

им некогда это делать. они же работают.

Подскажите плиз!

Машину получил 22 ноября сказали что в течении 5 рабочих дней должен поставить на учет в ГАИ.

Если я не поставлю в течении 5 дней на учет, то что будет? штраф 100 руб. как за просроченные транзитки?

Просто я хочу номер 033, а он пойдет только когда 900-ые раздадут и поэтому надо ждать еще дней 10 и в 900-ых уже все симпотные номерки разобрали

Подскажите плиз!

Машину получил 22 ноября сказали что в течении 5 рабочих дней должен поставить на учет в ГАИ.

Если я не поставлю в течении 5 дней на учет, то что будет? штраф 100 руб. как за просроченные транзитки?

Просто я хочу номер 033, а он пойдет только когда 900-ые раздадут и поэтому надо ждать еще дней 10 и в 900-ых уже все симпотные номерки разобрали

да, штраф 100 р.

Подскажите плиз!

да, штраф 100 р.

и ты хочешь сказать что машину не забирут на штраф стоянку после истечения 5 рабочих дней?

У меня просто пытались забрать авто на штрафстоянку на седьмой день и мы с сотрудниками долго высчитывали праздники выходные и понедельники

А езда без номров разве не сулит лишением???

И вопрос на засыпку, Стоит знак "обгон запрещен" я обгоняю автомобиль без выезда на встречку т.е. в той же полосе что и обгоняемое мной авто (бывают полосы такой ширины) накозание 500р или лишение? если 500р то какая статья в нужных книжках для разбора полетов на месте?

и ты хочешь сказать что машину не забирут на штраф стоянку после истечения 5 рабочих дней?

У меня просто пытались забрать авто на штрафстоянку на седьмой день и мы с сотрудниками долго высчитывали праздники выходные и понедельники

Статья 12.1.

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации ТС и управления ТС соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место.

Как видим, в статье 27.13 отсутствует ссылка на 12.1.1, сл-но, эвакуация на штрафстоянку не предусмотрена. Главное, чтобы с собой был договор купли-продажи и ПТС.

На местах, особенно в глубинке, ИДПС с охотой будут разводить водителя и на штрафстоянку, и на езду без номеров, но, на самом деле, ответственность за управление автомобилем, не зарегистрированном в установленном порядке, это - 12.1.1 – штраф 100 рублей и не более того!!!!!!!!!

(при этом не нужно забывать про полис ОСАГО, который приобретается в течение 5-и дней с даты приобретения!!!)

А езда без номеров разве не сулит лишением???

Сулит, но, не в данном случае, а, если они выданы, но отсутствуют в предусмотренных ГОСТом местах. Причем отсутствует не один номер , а оба!

И вопрос на засыпку, Стоит знак "обгон запрещен" я обгоняю автомобиль без выезда на встречку т.е. в той же полосе что и обгоняемое мной авто (бывают полосы такой ширины) накозание 500р или лишение? если 500р то какая статья в нужных книжках для разбора полетов на месте?

смотрим КОАП

Статья 12.15. 1. Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.15. 4. Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи (разворот, поворот налево и объезд препятствия), -

влечет лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев.

При обгоне ты выехал на встречную? – нет. Значит, 12.15.1

Подскажите плиз!

да, штраф 100 р.

Я 29 дней ездил с транзитами

Я 29 дней ездил с транзитами

можно хоть всю жизнь... благодать.... ГТО проходить не надо... налог платить тоже не надо.... только 100 рублей, иногда....

смотрим КОАП

Статья 12.15. 1. Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.15. 4. Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи (разворот, поворот налево и объезд препятствия), -

При обгоне ты выехал на встречную? – нет. Значит, 12.15.1

Вот энто я специально для рязанских "сотрудников" распечатаю

Стоп а разве разворот и обьезд препятствия по встречной если была возможность с права обьехать сейчас не 1500р?

А они все любят стоянкой разводить и на м.Каменном мосту, и около шарика в МО и в Самарской области...

Стоп а разве разворот и обьезд препятствия по встречной если была возможность с права обьехать сейчас не 1500р?

1000-1500 руб. а я разве где-то написал иначе?

обьезд препятствия по встречной если была возможность с права обьехать

насколько понимаю - правила не регламентируют с какой стороны нужно совершать объезд препятствия..

и если на дороге меньше 3х полос, запрета выезда на встречную полосу то же нет (разве что разметка)

но (это у меня до сих пор не укладывается в голове) - наказание за это есть..

запрещать не запрещают, но если сделаешь - накажут..

1000-1500 руб. а я разве где-то написал иначе?

ага выше в скобочках и сулит лишение:)

ага выше в скобочках и сулит лишение:)

Статья 12.15. 4. Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи (разворот, поворот налево и объезд препятствия) -

т.е. за исключением случаев, перечисленных в части 3, а именно - за исключением разворота, поворота налево и объезда препятствия

А вот если на 3ем кольце я перестоился через сплошную, это лишение?

прав лишают не за пересечение сплошной, а за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

На местах, особенно в глубинке, ИДПС с охотой будут разводить водителя и на штрафстоянку, и на езду без номеров, но, на самом деле, ответственность за управление автомобилем, не зарегистрированном в установленном порядке, это - 12.1.1 – штраф 100 рублей и не более того!!!!!!!!!

(при этом не нужно забывать про полис ОСАГО, который приобретается в течение 5-и дней с даты приобретения!!!)

Спасибо за ответ!

т.е. если я в лефортовском туннели перестроюсь, меня прав не лишат, так???

ну ты же на встречную не выезжаешь... если при этом твоя скорость на их радаре будет менее 120 км/ч - не лишат. выпишут штраф 500 р за нарушение правил обгона (там, насколько я помню, перед въездом знаки "обгон запрещен").

Матрешкин

не за что.

Всем добрый день.

Такой вопрос. У знакомого час назад сняли номера за просроченный (на 1 день)ОСАГО. Прав ли ИДПС, если да, то какая статья ?

Сказал что у ИДПС какой то новый КОАП, ноябрем выпуска !!!

Всем добрый день.

Такой вопрос. У знакомого час назад сняли номера за просроченный (на 1 день)ОСАГО. Прав ли ИДПС, если да, то какая статья ?

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

мне кажется 1 пункт..

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

в завсимости от того как трактовать 12.37 - такой и результат..

вот тут наверно Эван подскажет как отличить 1 и 2 пункты 12.37

блин.. сам 1,5 без ОСАГО катался.. забыл совсем(

Всем добрый день.

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

мне кажется 1 пункт..

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

в завсимости от того как трактовать 12.37 - такой и результат..

вот тут наверно Эван подскажет как отличить 1 и 2 пункты 12.37

блин.. сам 1,5 без ОСАГО катался.. забыл совсем(

однозначно 12.37.2 и запрет эксплуатации со снятием номеров! полис просрочен - значит его нет. 12.37.1 - это когда полис летний, и имеется в наличии у водителя, а водитель едет зимой. при этом полис выдается на год (например, выдан в январе 2008 до января 2009, а период эксплуатации – июнь-август 2008, а водителя остановили в декабре 2008), т.е. по датам он действующий но в нем указывается период эксплуатации - такое-то время.

а катался до тех пор, пока не изменили КОАП, и теперь за отсутствие полиса не только штраф... так что дешевле его купить....

кстати, не забывайте, что сейчас при снятых номерах (за исключением нескольких пунктов по неисправности ТС) можно ездить одни сутки с даты вынесения постановления, тогда как раньше только на эвакуаторе.

12.37.1 - это когда полис летний, и имеется в наличии у водителя, а водитель едет зимой. при этом полис выдается на год (например, выдан в январе 2008 до января 2009, а период эксплуатации – июнь-август 2008, а водителя остановили в декабре 2008), т.е. по датам он действующий но в нем указывается период эксплуатации - такое-то время.

не знал что такое бывает..

а по-подробнее... зачем такое вводилось и это дешевле получается чем ?

вот я когда оформил ОСАГО (неделю назад) там оч по хитрому написано..

появилась дополнительная строчка (может это как раз и период эксплотации)

так как покупал в первом попавшимся ларьке, и денег с собой было не много купил на пол года..

но..

в верхнем правом углу - дата действия договора - с такогото по такоето - в общем один год

уч удивился, потому что брал на пол года..

но когда посмотрел ниже - там еще одна дата.. именно на пол года..

и оч странная формулировка, мол ОСАГО действует в период действия договора(это один год) и как то связка на даты ниже (что составляет пол года)

в общем на обед пойду - посмотрю..

от старого(годичной давности) бланк отличается...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...