Кирюха Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Вот такой вопросик есть. Каждый день еду по минаевском переулку и пересекаю перекресток с односторонним движением. Перекресток немного смещен. Поэтому пересекаю его по диогонале. На сколько я понимаю я не выезжаю на встречную полосу... Прав ли я?))) перекресток.GIF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quar Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 где есть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasek422 Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Вопрос тут назрел. Многие из нас попадаясь на превышении говорят: "это не моя скорость, это вон тот джип который шел на обгон меня или только что обогнал меня". Какова вероятность, что инспектор стрельнув на вскидку реально померял не мою скорость а чужую? Как эта вероятность зависит от плотности потока? Фактически интересует не юридическая сторона вопроса, а вероятность того что инспектор ошибся и с пеной у рта вменяет мне нарушение которого я не совершал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Вопрос тут назрел. Многие из нас попадаясь на превышении говорят: "это не моя скорость, это вон тот джип который шел на обгон меня или только что обогнал меня". Какова вероятность, что инспектор стрельнув на вскидку реально померял не мою скорость а чужую? Как эта вероятность зависит от плотности потока? Фактически интересует не юридическая сторона вопроса, а вероятность того что инспектор ошибся и с пеной у рта вменяет мне нарушение которого я не совершал. Срааать! Срааать они хотели!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Эван!! А почему ? можно как-то прокомментировать в более раскрытой форме? ... что есть тогда встречка? Подробные определения, что является встречной, почитай в ПДД. Там много в разных разделах, нет смысла перечислять на форуме. Но, по АЗС можно ездить в каком угодно направлении, а вот заезжать на нее и выезжать с нее, ориентируясь на знаки, висящие на выездах и въездах. Но проезд под кирпич на территорию АЗС – ну никак не выезд на встречную… Ни под одно определение из ПДД не попадает. Применимо к твоему случаю – ты должен был спросить у ИДПС – а почему Вы считаете данное нарушение выездом на встречную? Где на АЗС висит знак «одностороннее движение» или нанесена разметка, определяющая направления движения? И почему Вы трактуете проезд под кирпич в данном случае как движение по встречной? Если процесс не сдвинется - звонить в 02 и требовать вызвать на место командира подразделения… В таких случаях, обычно, это помогает. Итог – въезд под кирпич на территорию АЗС – не подпадает ни под одно положение ПДД, трактующие данное действие как движение по встречной в нарушение ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Вот такой вопросик есть. Каждый день еду по минаевском переулку и пересекаю перекресток с односторонним движением. Перекресток немного смещен. Поэтому пересекаю его по диогонале. На сколько я понимаю я не выезжаю на встречную полосу... Прав ли я?))) канЭчно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 stavroz меня вот мучает вопрос - а по каким критериям сотрудники ГИБДД определяют, какую машину остановить, а какую нет? есть какие-то инструкции или просто как сердце велит? вот у меня чОрная тонированная авто, очень часто въезжаю ночью в Москву со стороны области, а на посту не тормозят... а вот днем или утром тормозят, хотя видят, что в машине сидит человек в костюме приличной наружности прости что не ответил сразу!!! инструкций по остановке я не видел!! А вот то, что нормальный инспектор обладает внутренним чувством, это действительно есть!!! Иногда смотришь на а/машину и вроде все нормально, а внутри что-то не так!! А бывает обратный вариант!! И машинюшка так себе, и водила какой-то помятый или дерганый, а внутренний голос говорит нафига тебе оно надо!!!! И как правило, на деле всегда происходит именно так, как чувствуешь!! Но к сожалению таких как я уже называют " Динозаврами". Если инспектором на одном месте отработал 10 лет, то ты уже просто уникум!!! Это не ради красного словца, так действительно происходит!! Но правда это в подмрсковье!! А в столице текучка страшная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 прости что не ответил сразу!!! инструкций по остановке я не видел!! А вот то, что нормальный инспектор обладает внутренним чувством, это действительно есть!!! Иногда смотришь на а/машину и вроде все нормально, а внутри что-то не так!! А бывает обратный вариант!! И машинюшка так себе, и водила какой-то помятый или дерганый, а внутренний голос говорит нафига тебе оно надо!!!! И как правило, на деле всегда происходит именно так, как чувствуешь!! Но к сожалению таких как я уже называют " Динозаврами". Если инспектором на одном месте отработал 10 лет, то ты уже просто уникум!!! Это не ради красного словца, так действительно происходит!! Но правда это в подмрсковье!! А в столице текучка страшная!!! все на повышение уходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Вот такой вопросик есть. Каждый день еду по минаевском переулку и пересекаю перекресток с односторонним движением. Перекресток немного смещен. Поэтому пересекаю его по диогонале. На сколько я понимаю я не выезжаю на встречную полосу... Прав ли я?))) канЭчно. Спасибо, просто почти всегда там за перекрестком стоит ДПС-ная машина с ГИБДДшниками внутри и смотрят на этот перекресток... К чему бы это? Не видел, что кого-либо останавливали, но стоят часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Вот такой вопросик есть. Каждый день еду по минаевском переулку и пересекаю перекресток с односторонним движением. Перекресток немного смещен. Поэтому пересекаю его по диогонале. На сколько я понимаю я не выезжаю на встречную полосу... Прав ли я?))) канЭчно. Спасибо, просто почти всегда там за перекрестком стоит ДПС-ная машина с ГИБДДшниками внутри и смотрят на этот перекресток... К чему бы это? Не видел, что кого-либо останавливали, но стоят часто. наверное, к этому перекрестку некоторые подъезжают по односторонней дороге "против шерсти" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Вот такой вопросик есть. канЭчно. Спасибо, просто почти всегда там за перекрестком стоит ДПС-ная машина с ГИБДДшниками внутри и смотрят на этот перекресток... К чему бы это? Не видел, что кого-либо останавливали, но стоят часто. наверное, к этому перекрестку некоторые подъезжают по односторонней дороге "против шерсти" Тоже так думал, но блин там поток очень плотный, против шерсти только самоубийца поедет Ладно, стоят и стоят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 прости что не ответил сразу!!! инструкций по остановке я не видел!! А вот то, что нормальный инспектор обладает внутренним чувством, это действительно есть!!! Иногда смотришь на а/машину и вроде все нормально, а внутри что-то не так!! А бывает обратный вариант!! И машинюшка так себе, и водила какой-то помятый или дерганый, а внутренний голос говорит нафига тебе оно надо!!!! И как правило, на деле всегда происходит именно так, как чувствуешь!! Но к сожалению таких как я уже называют " Динозаврами". Если инспектором на одном месте отработал 10 лет, то ты уже просто уникум!!! Это не ради красного словца, так действительно происходит!! Но правда это в подмрсковье!! А в столице текучка страшная!!! все на повышение уходят? Ага,если бы!!! Там своих блатных хватает!! Как говорится, пока в планах на повышение!!! Ждемс!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 ТО stavroz. Подскажи пожалуста Обгон под знак "обгон запрещен" без выезда на встречную полосу, это штраф 500р. или лишение. Если это штраф то какие статьи и на что давить чтоб написали именно штраф а не утверждали что это тянит на лишение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 ТО stavroz.Подскажи пожалуста Обгон под знак "обгон запрещен" без выезда на встречную полосу, это штраф 500р. или лишение. Если это штраф то какие статьи и на что давить чтоб написали именно штраф а не утверждали что это тянит на лишение? Открываем учебник. Обгон - опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы. Опережение ТС без смены полосы обгоном не считается. Вывод: Перестраиваемся в соседнюю полосу заблаговременно. Через какое-то время опережаем ТС. Еще через какое-то время перестраиваемся обратно. Где обгон? Какой обгон? UPD: на что могут развести если разметка одинарная 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Опережение ТС без смены полосы обгоном не считается.Вывод: Перестраиваемся в соседнюю полосу заблаговременно. Через какое-то время опережаем ТС. Еще через какое-то время перестраиваемся обратно. Где обгон? Какой обгон? на трассе и на МКАДе данное оправдание не прокатит... т.к. ПДД9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. так что 500 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 О, да! На участке М4 в области или на МКАДе это особенно рьяно соблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Такой вопрос,допустим,если выезжаешь на ттк в месте,где съезд,т.е. с моей стороны сплошная,с их прерывистая?Че за это?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 О, да! На участке М4 в области или на МКАДе это особенно рьяно соблюдается. это уже другой вопрос. я написал о том, как это будет трактоваться с точки зрения законодательства и как это, при желании, будут трактовать ИДПС. Такой вопрос,допустим,если выезжаешь на ттк в месте,где съезд,т.е. с моей стороны сплошная,с их прерывистая?Че за это?) это значит, что они могут на твою полосу перестоиться, а ты на их - нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 О, да! На участке М4 в области или на МКАДе это особенно рьяно соблюдается. это уже другой вопрос. я написал о том, как это будет трактоваться с точки зрения законодательства и как это, при желании, будут трактовать ИДПС. Такой вопрос,допустим,если выезжаешь на ттк в месте,где съезд,т.е. с моей стороны сплошная,с их прерывистая?Че за это?) это значит, что они могут на твою полосу перестоиться, а ты на их - нет... Спасибо,доктор,я не дурак)) Спрашиваю че за это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Спасибо,доктор,я не дурак)) Спрашиваю че за это? нарушение разметки КОАП 12.16. - предупреждение или штраф 100 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Спасибо,доктор,я не дурак)) Спрашиваю че за это? нарушение разметки КОАП 12.16. - предупреждение или штраф 100 р Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Спасибо,доктор,я не дурак)) Спрашиваю че за это? нарушение разметки КОАП 12.16. - предупреждение или штраф 100 р жжоте товарисчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Если бы инспекторы ДПС обладали бы креатиффным мышлением, то в протоколах можно было бы встретить фразы типа: "Ниасилил управление". "Аффтар жог по Ленинскому проспекту со скоростью свыше 180 км в ч". "Тема прохождения ТО нираскрыта". "Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену. Слив защитан." "Байкер аццкий сотона" "Ниасилил патаму чта КПП механика" "Количество пострадавших: +1" " КГ/АМ - Кузов Гнилой, Автомобиль Москвич". Подпись на протоколе водителя мотоцикла (или иного транспортного средства): "Прачетал. Жызненна! Пеши исчо!" "Эта ПЯТЬ! Аффтар жжот!" "Прекольна, но мала! Аффтару зачот!" "Ржунимагу" "Please, speak Albanian" "В ризультати сталкнавенийа Мерседеса и Камаза Мерседес был убран под кат. "Фотки тут". Вадила Камаза от газенвагена отказался." Пратакол саставил аццкий сотона сиржант Сименофф. Подписи свидетелей: "Первый нах!" "Сименофф жжот! Саставляй исчо!" В графе объяснения нарушителя: "ниасилил, потомушта стихи". ...выпишу вам штраф... - дайте два.!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 А у меня к вам такой вопрос. Я вот лишен прав за встречку. Если меня поймают, то какая вероятность того, что я смогу договриться? Или посоветуйте, что мне говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 ну это.. кэш в бардачок) и скажи что у тебя клаустрафобия)) нельзя тебе в закрытых помещениях долго находиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.