Гриня Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 вот что в гаранте нашел.. Российское законодательство запрещает инспекторам ДПС останавливать автомобили без необходимости (в некоторых странах остановка машины полицейскими без веского основания может даже стать предметом судебного разбирательства). Остановка автомобиля сотрудником ДПС без всякого объяснения может быть расценена как нарушение служебной дисциплины. Основаниями для остановки транспортного средства являются: нарушение ПДД водителями или пассажирами; наличие данных о причастности водителя или пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; розыск машины, а также информация о ее использовании в противоправных целях; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; ограничение или запрещение движения; необходимость оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проверка документов на право пользования и управления автомобилем, а также документов на него и перевозимый груз (только на стационарных постах ДПС, КП и КПП). http://www.garant.ru/dpe/1_7.htm к сожалению номера законов не предведены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Очередной идиотизм наших законодателей... Пля ну когда они суки все сдохнут! Похоже, в ГИБДД хотят вернуться к практике установки на автомобили, где за рулем сидит начинающий водитель, специального знака, передает «Радио Маяк». По словам Виктора Кирьянова, установка подобного знака будет обязательна для всех без исключения водителей, чей стаж езды не превышает трех лет. Напомним, что ранее подобная практика уже существовала в СССР. Тогда молодые водители должны были клеить на заднее стекло знак «70» - таким шоферам не разрешалось ездить быстрее 70 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0482 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Я про сплошную слышал другие цифры 1000-1500 рублей и даже лишение вот что всетаки скажет сотрудник ГИБДД? А ты попробуй не слышать, что говорят во дворе, а почитать хотя бы основные статьи коапа Штраф 1000-1500 за поворот, разворот через встречку Совершение обгона через сплошную без выезда на встречку штраф 500 рэ ТОЛЬКО ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ - лишение или штраф. Тебе надо всего лишь выучить наизусть 8 статей на которых строиться основные наши каждодневные нарушения. И катайся спокойно. По крайне мере тебе не впишут встречку при развороте Вот собственно в чем и хотел разобраться что за пересесечение сплошной без встречки полторашка. Дворы тут ни причем сами же тут на форуме и писали по разному одни одно пишут други другое кому верить хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Вот собственно в чем и хотел разобраться что за пересесечение сплошной без встречки полторашка. Дворы тут ни причем сами же тут на форуме и писали по разному одни одно пишут други другое кому верить хз Брррр... Это где ты узрел? Пересечение сплошной без встречки 12.16 штраф 100 рублей. Обгон в зоне запрещенной без выезда на встречку это 500 рэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0482 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Ладно всем спасибо за помощь, это уже в полемику переходит со всякими подколками типа читай коап и т д. Мда а ответ сотрудника ГИБДД так и не услышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Ладно всем спасибо за помощь, это уже в полемику переходит со всякими подколками типа читай коап и т д. Мда а ответ сотрудника ГИБДД так и не услышал... по идее ГИБДД руководствуются те ми же документами что и мы, КОАП.. читать весь КОАП мы тебя не заставляем.. для этого привели выдержки где четко написан ответ на твой вопрос. не мы сами это придумали... ответ Эвана тебя не устроил? он вроде как во всем этом не просто так разбирается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0482 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Коап коапом а гаишники это по своему могут трактовать вот мне интересно мнение инспектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Коап коапом а гаишники это по своему могут трактовать вот мне интересно мнение инспектора. по своему они трактуют только потому что хотят денег или выполнить план, и как ты заметил "по своему" а не "по закону", они тож не дураки, и есть хотят... да и наверняка этот КОАП наизусть знают и ессно подводят все под выгодную им статью... ну что ж, подождем инспектора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0482 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Так вот и я о чем это и понятно что они это все по своему трактуют. Да ждем инспектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Так вот и я о чем это и понятно что они это все по своему трактуют. Да ждем инспектора. инспектор тебе не скажет ничего нового. за разворот или поворот через сплошную - штраф 1000-1500 р. за обгон с пересечением сплошной - лишение прав за пересечение сплошной, разделяющей полосы движения одного направления при перестроении и любое другое пересечение сплошной (не считая выезда на обочину) - предупреждение или штраф 100 р. за попытку ИДПС выписать что-то иное - звонок 02. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Коап коапом а гаишники это по своему могут трактовать вот мне интересно мнение инспектора. Я не подкалываю, а говорю вполне серьезно между прочим. Лишают за нарушение стоимостью 100 рублей только тех, кто купил права с машиной, а оплатить курсы ПДД забыл. Все не закрыто семью печатями, а имеется в свободном доступе. Читай-нехочу. Только у вас почему то получается только "нехочу". Гаишник ничего нового тебе не скажет (как уже сказал Эван)! Есть закон! Трактуется он одинаково если оба знают его. А если один из них лох, то второй конечно будет иметь лоха во все щели как ему захочется. От сюда выводод - изучаем законы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0482 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Коап коапом а гаишники это по своему могут трактовать вот мне интересно мнение инспектора. Я не подкалываю, а говорю вполне серьезно между прочим. Лишают за нарушение стоимостью 100 рублей только тех, кто купил права с машиной, а оплатить курсы ПДД забыл. Все не закрыто семью печатями, а имеется в свободном доступе. Читай-нехочу. Только у вас почему то получается только "нехочу". Гаишник ничего нового тебе не скажет (как уже сказал Эван)! Есть закон! Трактуется он одинаково если оба знают его. А если один из них лох, то второй конечно будет иметь лоха во все щели как ему захочется. От сюда выводод - изучаем законы! Эй полегче со словами по поводу покупки прав. Никто их не покупал все по честному было. Я задал простой вопрос а в результате получил в ответ полемику и всякие подколки. Чтож спасибо вам веселый вы народ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0482 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Коап коапом а гаишники это по своему могут трактовать вот мне интересно мнение инспектора. Я не подкалываю, а говорю вполне серьезно между прочим. Лишают за нарушение стоимостью 100 рублей только тех, кто купил права с машиной, а оплатить курсы ПДД забыл. Все не закрыто семью печатями, а имеется в свободном доступе. Читай-нехочу. Только у вас почему то получается только "нехочу". Гаишник ничего нового тебе не скажет (как уже сказал Эван)! Есть закон! Трактуется он одинаково если оба знают его. А если один из них лох, то второй конечно будет иметь лоха во все щели как ему захочется. От сюда выводод - изучаем законы! Ага трактуется одинаково для всех не смеши Если бы это было так то взаимоотношения между нами и гаишниками были бы совсем другие и на дорогах было бы куда меньше беспредела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Ага трактуется одинаково для всех не смеши Если бы это было так то взаимоотношения между нами и гаишниками были бы совсем другие и на дорогах было бы куда меньше беспредела... Извини если гдето погорячился, но просто не люблю когда люди ленятся прочитать пару обзацев, чтобы экономить в последствии свое время и деньги. Это в прямом смысле. Законы одинаковы для всех. Я не говорю про отдельные случаи когда гаишник остановив тебя трезвым пишет, что ты в хлам. Этим прямая дорога в тюрьму. А те кто общается операясь на закон (а таких сейчас большенство) трактуют одинаково абсолютно! У меня еще не было не одного прециндента и если мне говорили, что я выехал на встречку, а я на самом деле совершил обгон без выезда, то в итоге была статья не встречка, а именно обгон без выезда, т.е. ч. 1. И не как не может человек закона без превышения полномочий написать, что была встречка, так как по разговору понимает, что я могу веселую жизнь ему устроить. А все почему? Потому что когда то я не поленился и прочитал закон! И все кто это сделал катаются спокойно и не каких прав у них не отнимают за пересечение сплошной без выезда на встречку. И это не подкол, а правда жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx0482 Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Ага вот те и правда жизни в том случае мент ваще ни на какие уговоры и доводы не шел естественно она написала в протоколе не согласна и т д правила знает коап тоже уж поверь и все мент говорит да мне пох пиши че хошь и разбирайся в суде вот так вот и никаких даж разберемся на месте! Вот тебе и закон един для всех... А судья кстати и разбираться не стала 3 месяца с потолка взяла и все. Естественно подадим жалобу и все это так не оставим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Ага вот те и правда жизни в том случае мент ваще ни на какие уговоры и доводы не шел естественно она написала в протоколе не согласна и т д правила знает коап тоже уж поверь и все мент говорит да мне пох пиши че хошь и разбирайся в суде вот так вот и никаких даж разберемся на месте! Вот тебе и закон един для всех... А судья кстати и разбираться не стала 3 месяца с потолка взяла и все. Естественно подадим жалобу и все это так не оставим! В таких случаях фотографируешь место нарушения и вместе с копией протокола в ОСБ с жалобой на этого гаера. Дальше ему будет уже не пох Его действия раценят как некомпетентные. Суд который разбирается первым в деле никогда не будет слушать что там лепещет какой то водитель. Там сидят бараны которых свет не видовал. По этому на этот суд можно и не ходить, а лишь забрать постановление и с ним в течении 10 дней в суд нормальный. Вот там уже крутить на полную катушку! пысы. В протоколе написать "несогласно" мало! Когда так буреет гаер, то просишь его по полной отчитаться по всем статьяем которые прописанны в протоколе. ТАк как он обязан с ними ознакомить! Он естественно откажется. Берешь протокол и все это пишешь в объяснениях. Что про просьбе разъяснить мои права сотрудник ГИБДД отказался. И пишешь все как обстоит дело. Не уместилось на одной стороне, переносишь на другую сторону и дальше пишешь. Не надо пытаться уместить все в этот кусочке места. То что написано в протоколе в объяснениях будет основной позицией защиты на суде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 И еще интересный случай был на мкаде с одной знакомой она перестроилась на соседнюю полосу и не через прерывистую а через сплошную линию это в райное развязки ее остановили и забрали права и суд вынес решение о лишении прав на 3 месяца правомерно ли это? Внесите ясность пожалуйста. Спасибо. стесяюсь спросить, а что ИДПС написАл в протоколе, в графе "место совершения АПН"? такой-то км МКАД? на МКАДе же не возможно совершить обгон по встречной..... только в местах тех разрывов у постов..... и потом фигачить км-в 20 до сл-го поста по встречной... странно как-то.... после составления такого протокола можно сотрудника милиции уволить со службы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 вот такой момент друг предложил обсудить.. дорога по одной полосе в каждую сторону, прерывистая линия, обгон разрешен.. совершается обгон сразу нескольких машин(не одной) можно ли привлеч обгонявшего по статье 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. так как ПДД: 11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью. В ПДД "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. я пришел к выводу что при желании гаи могут пытаться привлеч к встречке, но на деле вроде обгонять можно и несколько машин не возвращаясь в свою полосу Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Привлечь "к встречке" могут лишь в зоне запрещения обгона. Есть допущение завершать обгон в зоне запрета, если он был начат до нее. Но! Пользоваться этим надо аккуратно, ибо доказать ИДПСу на месте будет проблематично. Минимальный маневр в твоей ситуации - обгон одного ТС из цепочки. Если во время обгона нескольких ТС въезжаешь в зону запрещения, надо закончить обгон ближайшего ТС и вернуться в полосу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 вот такой момент друг предложил обсудить.. дорога по одной полосе в каждую сторону, прерывистая линия, обгон разрешен.. совершается обгон сразу нескольких машин(не одной) можно ли привлеч обгонявшего по статье 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. так как ПДД: 11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью. В ПДД "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. я пришел к выводу что при желании гаи могут пытаться привлеч к встречке, но на деле вроде обгонять можно и несколько машин не возвращаясь в свою полосу Ваше мнение? если водитель не знает ПДД и КОАП - могут. но скорее не выписать протокол, а попытаться развести, но если человек откажется платить, то, так уж и быть, на первый раз простят :) если знает - вряд ли будут разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 вот такой момент друг предложил обсудить.. дорога по одной полосе в каждую сторону, прерывистая линия, обгон разрешен.. совершается обгон сразу нескольких машин(не одной) можно ли привлеч обгонявшего по статье Чет ниче не понял Что именно обсуждать? Обгон в разрешенной зоне? Или ты умолчал, что обгонявший был в хлам пьяный? Или он задом обганял? Где нарушение то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 вот такой момент друг предложил обсудить.. дорога по одной полосе в каждую сторону, прерывистая линия, обгон разрешен.. совершается обгон сразу нескольких машин(не одной) можно ли привлеч обгонявшего по статье Чет ниче не понял Что именно обсуждать? Обгон в разрешенной зоне? Или ты умолчал, что обгонявший был в хлам пьяный? Или он задом обганял? Где нарушение то? Ден, я не сказал что нарушение было) ситуация выдуманная(наверно) просто решил сам разобраться.. и в принцепи разобрался) но не был уверен .. вот и выложил на обсуждение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ден, я не сказал что нарушение было) ситуация выдуманная(наверно) просто решил сам разобраться.. и в принцепи разобрался) но не был уверен .. вот и выложил на обсуждение) Брр... еще больше запутал Т.е. это типа "А давайте обсудим можно ли привлечь по статье 12.10 ч. 1 если дома перешагнул детскую железную дорогу в тот момент когда по ней шел поезд?" Или ты боишься, что даже в разрешенном месте обгона тебя могут привлечь по ч. 4-й? Тогда гаишники бы вообще не парились бы. Встает перекрывает трассу, идет по рядам машин и говорит "Значит так! Ты превысил на 45 км/час, ты на 62, ты обогнал по встречке, ты развернулся через встречку, ты на жд проехал. Всех кого назвал к обочине и по очереди ко мне в машину!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Брр... еще больше запутал Т.е. это типа "А давайте обсудим можно ли привлечь по статье 12.10 ч. 1 если дома перешагнул детскую железную дорогу в тот момент когда по ней шел поезд?" Или ты боишься, что даже в разрешенном месте обгона тебя могут привлечь по ч. 4-й? Тогда гаишники бы вообще не парились бы. Встает перекрывает трассу, идет по рядам машин и говорит "Значит так! Ты превысил на 45 км/час, ты на 62, ты обогнал по встречке, ты развернулся через встречку, ты на жд проехал. Всех кого назвал к обочине и по очереди ко мне в машину!" Можно подумать, у нас сейчас по-другому каждый ретивый ИДПС трактует КОАП по-своему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.